LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

Не думаю, что рынок С++ значительно скукоживается. Язык и продукты для него развиваются значительными темпами.

Проблема языка C++ как раз в том, что он излишне сильно развивается. И при этом сохраняется обратная совместимость. Если в С++99 есть фичи A, B, C которые признаны неудачными и в C++11 появились фичи D, E, F которые лучше, а еще позже в C++14 появились J, H, I которые еще лучше, язык по факту будет поддерживать ВСЕ ИХ т.к. уже написано много кода на A, B, C, D, E, F который никто переписывать не будет т.к. слишком дорого, а в стандарте C++17 добавят еще что-то, в итоге язык (его сложность) растет как снежный ком, и никто (даже Страуструп) не может вместить у себя в голове весь C++.

Andrey_Karpov_2009 например не хочет отдельно продавать анализатор для C по меньшей стоимости, хотя вот мне совершенно очевидно, что на поддержку диагностик только для C тратится существенно меньше время, и львинная доля времени идет именно на все эти нововведения плюсов. Си же меняется со временем довольно незначительно. Так почему те, кто хочет только анализировать чистый Си, должны платить еще и за бесполезный для них анализатор C++ и C#? (или может быть они хотя бы C# анализатор продают отдельно? Хотелось бы надеяться)

Исходная версия SZT, :

Не думаю, что рынок С++ значительно скукоживается. Язык и продукты для него развиваются значительными темпами.

Проблема языка C++ как раз в том, что он излишне сильно развивается. И при этом сохраняется обратная совместимость. Если в С++99 есть фичи A, B, C которые признаны неудачными и в C++11 появились фичи D, E, F которые лучше, а еще позже в C++14 появились J, H, I которые еще лучше, язык по факту будет поддерживать ВСЕ ИХ т.к. уже написано много кода на A, B, C, D, E, F который никто переписывать не будет т.к. слишком дорого, а в стандарте C++17 добавят еще что-то, в итоге язык (его сложность) растет как снежный ком, и никто (даже Страуструп) не может вместить у себя в голове весь C++.

Andrey_Karpov_2009 например не хочет отдельно продавать анализатор для C по меньшей стоимости, хотя вот мне совершенно очевидно, что на поддержку диагностик только для C тратится существенно меньше время, и львинная доля времени идет именно на все эти нововведения плюсов. C же меняется со временем довольно незначительно. Так почему те, кто хочет только анализировать чистый Си, должны платить еще и за бесполезный для них анализатор C++ и C#? (или может быть они хотя бы C# анализатор продают отдельно? Хотелось бы надеяться)