LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norong, (текущая версия) :

про память

Т.е. ситуация такова, что в большинстве случаев нет разницы, в каком порядке выделять/освобождать память, если только я сначала её выделяю, потом использую, освобождаю и больше не использую. Именно это и имелось в виду под:

Порядок освобождения выделенных участков памяти не регламентируется.

Но есть какой-то редкий случай, для которого есть такое ограничение, и поэтому автор уточняет, что в разделе 8.7 будет реализация, для которой даже в этом случае ограничений нет.

Ага?

И без сравнений тогда ещё, так как их может понадобиться много. А можно не делать эти проверки во время исполнения, а сделать иначе. У char всего 256 возможных значений.

Может быть, заранее составить список кодов подходящих букв, и искать в этом списке мой код?

Исходная версия Norong, :

про память

Т.е. ситуация такова, что в большинстве случаев нет разницы, в каком порядке выделять/освобождать память, если только я сначала её выделяю, потом использую, освобождаю и больше не использую. Именно это и имелось в виду под:

Порядок освобождения выделенных участков памяти не регламентируется.

Но есть какой-то редкий случай, для которого есть такое ограничение, и поэтому автор уточняет, что в разделе 8.7 будет реализация, для которой даже в этом случае ограничений нет.

Ага?

И без сравнений тогда ещё, так как их может понадобиться много. А можно не делать эти проверки во время исполнения, а сделать иначе. У char всего 256 возможных значений.

Не приходит ничего в голову без сравнений. Даже в ASCII все большие буквы расположены в каком-то диапазоне кодов, и проверить принадлежность диапазону можно только через его границы, а в других таблицах логика другая может быть. Ну не составлять же заранее список кодов всех букв от A до Z и искать среди них код моего символа..?