LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norong, (текущая версия) :

Т.е. ситуация такова: в *void можно положить любой указатель и считать оттуда тоже можно любой указатель, но если я попробую разыменовать переменную, имеющую тип *void, то даже если фактически я туда записал **void, компилятор воспримет её так, как она была объявлена, и получится обращение к void, чего делать нельзя. Таким образом, везде, где фактический тип отличается от того, с которым переменная объявлена, следует выполнять принудительное приведение типов (и тогда я могу переменную объявлять хоть как void*, хоть как void**). Я правильно уловил суть?

Исходная версия Norong, :

Т.е. ситуация такова: в *void можно положить любой указатель и считать оттуда тоже можно любой указатель, но если я попробую разыменовать переменную, имеющую тип *void, то даже если фактически я туда записал **void, компилятор воспримет её так, как она была объявлена, и получится обращение к void, чего делать нельзя. Таким образом, везде, где фактический тип отличается от того, с которым переменная объявлена, следует выполнять принудительное приведение типов. Я правильно уловил суть?