История изменений
Исправление quasimoto, (текущая версия) :
нет.
Ну это некая теорема (о том что n элементов минимально кодируются битовыми строками ceiling(log(n)) длины, то есть множество мощности n вкладывается в множество битовых строк такой длины которая при этом минимальна для подобных вложений) — тут не может быть «нет».
Это не есть определение информации/энтропии — я его не даю.
Произведение над ℕ не может быть составлено из чего угодно, а только из ...
Ну вот опять — я про общее место о кодировании элементов любого множества строками, а ты про произведения в ℕ.
А почему не может? Возьмём _любое_ x : ℕ, возьмём ещё _любое_ y : ℕ, z = x * y — составили произведение из чего угодно. К чему тут цепочка z = x * y = x1 * x2 * y1 * y2 = ... = ProdOverPrimes^ixes_for_z?
Если для всех z (из образа!) произведение z = x * y может быть составлено из чего угодно (любые x и y), то это будет не произведение, а функция возвращения константы.
ещё раз обращаю ваше внимание на то, что функция не обязательно теряет информацию. Она её может и «находить».
Помогите развить новую концепцию ЯП (комментарий)
Или не так?
Исходная версия quasimoto, :
нет.
Ну это некая теорема (о том что n элементов минимально кодируются битовыми строками ceiling(log(n)) длины, то есть множество мощности n вкладывается в множество битовых строк такой длины которая при этом минимальна для подобных вложений) — тут не может быть «нет».
Это не есть определение информации/энтропии — я его не даю.
Произведение над ℕ не может быть составлено из чего угодно, а только из ...
Ну вот опять — я про общее место о кодировании элементов любого множества строками, а ты про произведения в ℕ.
А почему не может? Возьмём _любое_ x : ℕ, возьмём ещё _любое_ y : ℕ, z = x * y — составили произведение из чего угодно. К чему тут цепочка z = x * y = x1 * x2 * y1 * y2 = ... = ProdOverPrimes^ixes_for_Z?
Если для всех z произведение z = x * y может быть составлено из чего угодно (любые x и y), то это будет не произведение, а функция возвращения константы.
ещё раз обращаю ваше внимание на то, что функция не обязательно теряет информацию. Она её может и «находить».
Помогите развить новую концепцию ЯП (комментарий)
Или не так?