LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quasimoto, (текущая версия) :

Есть старые версии библиотек с++, старые версии студии, другие компиляторы и другие библиотеки, которые это не поддерживают.

И поэтому всем остальным нельзя пользоваться стандартными chrono/clock_gettime/getrusage и прочими boost::timer, а нужно писать на ассемблере с rdtsc и модулями ядра?)

И что?

HPET независим от частоты CPU — у него своя частота (я выше уже писал про «отдельный чип на плате»). Ну и стандартный таймер это TSC, уже приготовленный в ядре, разумеется — например, constant_tsc/invariant_tsc/nonstop_tsc тоже не зависят от смен частоты/смены режимов/того и другого. Смысл заморачиваться с rdtsc?

Исправление quasimoto, :

Есть старые версии библиотек с++, старые версии студии, другие компиляторы и другие библиотеки, которые это не поддерживают.

И поэтому всем остальным нельзя пользоваться стандартными chrono/clock_gettime/getrusage и прочими boost::timer, а нужно писать на ассемблере с rdtsc и модулями ядра?)

И что?

HPET независим от частоты CPU — у него своя частота (я выше уже писал про «отдельный чип на плате»). Ну и стандартный таймер это TSC, уже приготовленный в ядре, разумеется — например, constant_tsc/nonstop_tsc тоже не зависят от смен частоты/смены режимов. Смысл заморачиваться с rdtsc?

Исходная версия quasimoto, :

И что?

HPET независим от частоты CPU — у него своя частота (я выше уже писал про «отдельный чип на плате»). Ну и стандартный таймер это TSC, уже приготовленный в ядре, разумеется — например, constant_tsc/nonstop_tsc тоже не зависят от смен частоты. Смысл заморачиваться с rdtsc?