LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

Это символ двух разных задач.

Zypper управляет пакетами, и справляется с этим отлично, а с приведёнными требования я не согласен, ибо задача ПМ — доставлять обновления и обеспечивать консистентность системы в целом, остальное — какие-то бестолковые хотелки с неясным целеполаганием. Docker позволяет невозбранно запускать что угодно и как угодно без влияния на окружение.

Вообще, с ненужностью флатпака я погорячился, возможность устанавливать мусорный софт домохозяечным путём большинству юзеров всё же нужна. Но лучше было бы добиться большей универсальности AppImage.

Исходная версия WitcherGeralt, :

Это символ двух разных задач.

Zypper управляет пакетами, и справляется с этим отлично, а с приведёнными требования я не согласен, ибо задача ПМ — доставлять обновления и обеспечивать консистентность системы в целом, остальное — какие-то бестолковые хотелки с неясным целеполаганием. Docker позволяет невозвратно запускать что угодно и как угодно, не изменяя окружения.

Вообще, с ненужностью флатпака я погорячился, возможность устанавливать мусорный софт домохозяечным путём большинству юзеров всё же нужна. Но лучше было бы добиться большей универсальности AppImage.