История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Какие корпорации? Let’s Encrypt?
Как же я буду над летсэнкриптщиками глумится и угорать, когда в браузерах вообще выкинут HTTP и уберут возможность таки зайти на сайт с самоподписанным сертификатом (Хром уже?) а ваш Let’s Encrypt станет, совершенно внезапно, очень даже платным. :) Он уже сейчас позволяет лишить ваш сайт(домен) большей части аудитории в мгновение ока, причём безвозвратно, а чуть позже вы за эту возможность корпораций контролировать вас ещё и платить будете.
С Let’s Encrypt было всё понятно с самого начала, эдакий вазелин для нищебродов, чтобы зонд Trusted CA зашёл полегче и поглубже и можно было без особого недовольства потихоньку выкинуть из браузеров возможность обходится без платных зондов и цензуры корпораций.
Кушайте не обляпайтесь. А я потом понаблюдаю за канонадой рвущихся пердаков. :)
Исходная версия Stanson, :
Какие корпорации? Let’s Encrypt?
Как же я буду над летсэнкриптщиками глумится и угорать, когда в браузерах вообще выкинут HTTP и уберут возможность таки зайти на сайт с самоподписанным сертификатом (Хром уже?) а ваш Let’s Encrypt станет, совершенно внезапно, очень даже платным. :) Он уже сейчас позволяет лишить ваш сайт большей части аудитории в мгновение ока, а чуть позже вы за эту возможность ещё и платить будете.
С Let’s Encrypt было всё понятно с самого начала, эдакий вазелин для нищебродов, чтобы зонд Trusted CA зашёл полегче и поглубже и можно было без особого недовольства потихоньку выкинуть из браузеров возможность обходится без платных зондов и цензуры корпораций.
Кушайте не обляпайтесь. А я потом понаблюдаю за канонадой рвущихся пердаков. :)