История изменений
Исправление dsxl, (текущая версия) :
xdg-icon-resource install –novendor –theme breeze –mode user –size 64 ./radio.png raditray-ng-off
Во-первых, ты уверен что именно такой размер нужен? Нужно заменить как минимум тот, что используется, а лучше вообще все зарегистрированные.
Во-вторых, у меня было меньше параметров. Сам напихал непойми что – сам и разбирайся.
В-третьих, в моём случае я регистрировал новую икону, а тебе нужно заменить существующую. Даже если xdg позволяет так делать, то лучше делать не так, а создать новую тему.
Создаёшь в ~/.local/share/icons
папочку с именем твоей новой темы, в ней файлик index.theme
, в нём пишешь Inherits=tvoya-staraya-tema и много ещё чего другого. Лучше всего посмотреть какую-нибудь существущую тему из /usr/share/icons
, например, breeze-dark.
Все кастомные иконки добавляются в эту новую тему уже. (Только кастомные, остальные через Inherits подтягиваются из старой темы).
В-четвёртых, это тоже не самый удобный путь. Те иконы, которых раньше не было, теперь есть в бризе «из коробки,» а code OSS я больше не юзаю, так что кастомизировать иконы мне больше не нужно. Ну, а конкретно в моём юзкейсе из того треда – можно проге дать иконку указав полный путь до файла (вместо имени из темы). Тогда не будет возможности задать разные иконы под разные размеры, но зато на сколько проще!
Похоже, в твоём случае это тоже работает. https://github.com/ebruck/radiotray-ng/blob/master/README.md
radiotray-ng-on: installed theme icon name for «on» or path to image
Исходная версия dsxl, :
xdg-icon-resource install –novendor –theme breeze –mode user –size 64 ./radio.png raditray-ng-off
Во-первых, ты уверен что именно такой размер нужен? Нужно заменить как минимум тот, что используется, а лучше вообще все зарегистрированные.
Во-вторых, у меня было меньше параметров. Сам напихал непойми что – сам и разбирайся.
В-третьих, в моём случае я регистрировал новую икону, а тебе нужно заменить существующую. Даже если xdg позволяет так делать, то лучше делать не так, а создать новую тему.
Создаёшь в ~/.local/share/icons
папочкус именем твоей новой темы, в ней файлик index.theme
, в нём пишешь Inherits=tvoya-staraya-tema и много ещё чего другого. Лучше всего посмотреть какую-нибудь существущую тему из /usr/share/icons
, например, breeze-dark.
Все кастомные иконки добавляются в эту новую тему уже. (Только кастомные, остальные через Inherits подтягиваются из старой темы).
В-четвёртых, это тоже не самый удобный путь. Те иконы, которых раньше не было, теперь есть в бризе «из коробки,» а code OSS я больше не юзаю, так что кастомизировать иконы мне больше не нужно. Ну, а конкретно в моём юзкейсе из того треда – можно проге дать иконку указав полный путь до файла, например (вместо имени из темы). Тогда не будет возможности задать разные иконы под разные размеры, но зато на сколько проще!
Похоже, в твоём случае это тоже работает. https://github.com/ebruck/radiotray-ng/blob/master/README.md
radiotray-ng-on: installed theme icon name for «on» or path to image