LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

А для того, чтобы я так не делал, в portage должна быть функция, которая включает python на всю глубину вместо меня.

Это и есть глобальная переменная USE.

А еще есть функция, которая включает python (или любой USE флаг) только для тех пакетов - индивидуально, - которые нужны чтобы разрулить эти зависимости. Для это этого нужно вчитаться что пишет portage когда появляются такие случаи, нажать Yes, а потом применить конфиг созданный portage'ем (так как согласно принципу защиты, который включен по умолчанию, portage создает ._cfgxxx_* файлы, а принять их или нет, решает пользователь; это можно отключить, если ты ССЗБ).

А еще как-то получилось, что лично у меня на системе python глобально не включен, и в package.use нигде не упомянут, и таких проблем нет. Я к тому, что это возможно, и это ответ на вопрос почему это не включено в профиле. Но, конечно, вряд ли ты будешь сейчас вычислять, кто такие зависимости на твоей системе сейчас просит: можно жить и с этим.

Исходная версия Kroz, :

А для того, чтобы я так не делал, в portage должна быть функция, которая включает python на всю глубину вместо меня.

Это и есть глобальная переменная USE.

А еще есть функция, которая включает python (или любой USE флаг) только для тех пакетов - индивидуально, - которые нужны чтобы разрулить эти зависимости. Для это этого нужно вчитаться что пишет portage когда появляются такие случаи, нажать Yes, а потом применить конфиг созданный portage'ем (так как согласно принципу защиты, который включен по умолчанию, portage создает ._cfgxxx_* файлы, а принять их или нет, решает пользователь; это можно отключить, если ты ССЗБ).

А еще как-то получилось, что лично у меня на системе python глобально не включен, и в package.use нигде нет, и таких проблем нет. Я к тому, что это возможно, и это ответ на вопрос почему это не включено в профиле. Но, конечно, вряд ли ты будешь сейчас вычислять, кто такие зависимости на твоей системе сейчас просит: можно жить и с этим.