LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Einstok_Fair, (текущая версия) :

О результатах расскажешь.

Обсуждение не привело к нахождению походящего решения. Раунд 2.

Префикс в 2018-м году мне нужен был для того, чтобы была возможность носить firefox на флешке, вместе с профилем, чтобы везде всё было одинаково.

Теперь наступил короновирус и перемещаться не нужно, поэтому и EPREFIX не нужен. Однако вышла новая версия Firefox 76, а у меня стоит Firefox 75.

На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox:

a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно)

b) установить два новых:

=www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76

=www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76

Здесь 76-release - это SLOT, а profile76 - это SUBSLOT

Конечно, в документации написано, что использовать сабслоты для листовых программ категорически нельзя, но это можно обсудить.

Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом:

SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay

SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay

Мне не ясно:

1. переопределит ли переменная SLOT, которая передаётся снаружи, ту переменную SLOT, которая записана в билде?

2. после установки, будет ли сохранена запись о слоте в файле world

Исправление Einstok_Fair, :

Обсуждение не привело к нахождению походдящего решения. Раунд 2.

Префикс в 2018-м году мне нужен был для того, чтобы была возможность носить firefox на флешке, вместе с профилем, чтобы везде всё было одинаково.

Теперь наступил короновирус и перемещаться не нужно, поэтому и EPREFIX не нужен. Однако вышла новая версия Firefox 76, а у меня стоит Firefox 75.

На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox:

a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно)

b) установить два новых:

=www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76

=www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76

Конечно, в документации написано, что использовать сабслоты для листовых программ категорически нельзя, но это можно обсудить.

Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом:

SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay

SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay

Мне не ясно:

1. переопределит ли переменная SLOT, которая передаётся снаружи, ту переменную SLOT, которая записана в билде?

Исходная версия Einstok_Fair, :

Обсуждение не привело к нахождению походдящего решения. Раунд 2.

На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox: a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно) b) установить два новых: =www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76 =www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76

Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом: SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay

Мне не ясно: