История изменений
Исправление
Einstok_Fair,
(текущая версия)
:
О результатах расскажешь.
Обсуждение не привело к нахождению походящего решения. Раунд 2.
Префикс в 2018-м году мне нужен был для того, чтобы была возможность носить firefox на флешке, вместе с профилем, чтобы везде всё было одинаково.
Теперь наступил короновирус и перемещаться не нужно, поэтому и EPREFIX не нужен. Однако вышла новая версия Firefox 76, а у меня стоит Firefox 75.
На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox:
a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно)
b) установить два новых:
=www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76
=www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76
Здесь 76-release - это SLOT, а profile76 - это SUBSLOT
Конечно, в документации написано, что использовать сабслоты для листовых программ категорически нельзя, но это можно обсудить.
Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом:
SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay
SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay
Мне не ясно:
-
переопределит ли переменная SLOT, которая передаётся снаружи, ту переменную SLOT, которая записана в билде?
-
после установки, будет ли сохранена запись о слоте в файле world
Исправление
Einstok_Fair,
:
Обсуждение не привело к нахождению походдящего решения. Раунд 2.
Префикс в 2018-м году мне нужен был для того, чтобы была возможность носить firefox на флешке, вместе с профилем, чтобы везде всё было одинаково.
Теперь наступил короновирус и перемещаться не нужно, поэтому и EPREFIX не нужен. Однако вышла новая версия Firefox 76, а у меня стоит Firefox 75.
На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox:
a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно)
b) установить два новых:
=www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76
=www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76
Конечно, в документации написано, что использовать сабслоты для листовых программ категорически нельзя, но это можно обсудить.
Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом:
SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay
SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay
Мне не ясно:
-
переопределит ли переменная SLOT, которая передаётся снаружи, ту переменную SLOT, которая записана в билде?
-
после установки, будет ли сохранена запись о слоте в файле world
Исходная версия
Einstok_Fair,
:
Обсуждение не привело к нахождению походдящего решения. Раунд 2.
На этот раз я хочу установить ТРИ версии firefox: a) сохранить имеющийся Firefox 75 (у него в билде написано SLOT=«0», что на мой взгляд неправильно) b) установить два новых: =www-client/firefox-76.0-r1:76-release/profile76 =www-client/firefox-76.0-r1:76-debug/profile76
Для того, чтобы переопределить значение переменной SLOT я хочу запускать сборку следующим образом: SLOT=76-release/profile76 emerge firefox::einflay SLOT=76-debug/profile76 emerge firefox::einflay
Мне не ясно:
- переопределит ли переменная SLOT, которая передаётся снаружи, ту переменную SLOT, которая записана в билде?
- после установки, будет ли сохранена запись о слоте в файле world