История изменений
Исправление mephistopheles, (текущая версия) :
Качественный программный ресемплер лучше и точнее, чем аппаратный, не считая совсем уж дорогого оборудования. Если ЦАП не поддерживает частоты кроме 44khz и 48khz при прослушивании записей 96khz, 192khz лучше задаунсемплить их soxr-ом, чем полагаться на аппаратный. Я так считаю. А вообще - лучше чистой алсы без dmix-a ничего нет. Но без микширования совсем грустно. Поэтому юзаю пульсу с soxr-vhq, не слышу ухудшения качества с этим ресемплером.
Исправление mephistopheles, :
Качественный программный ресемплер лучше и точнее, чем аппаратный, не считая совсем уж дорогого оборудования. Если ЦАП не поддерживает частоты кроме 44khz и 48khz при прослушивании записей 96khz, 192khz лучше задаунсемплить их soxr-ом, чем полагаться на аппаратный. Я так считаю. А вообще - лучше чистой алсы без dmix-a ничего нет. Но без микширования совсем грустно. Поэтому юзаю пульсу с soxr-vhq, не вижу ухудшения качества с этим ресемплером.
Исходная версия mephistopheles, :
Качественный программный ресемплер лучше и точнее, чем аппаратный, не считая совсем уж дорогого оборудования. Если ЦАП не поддерживает частоты кроме 44khz и 48khz при прослушивании записей 96khz, 192khz лучше задаунсемплить их soxr-ом, чем полагаться на аппаратный. Я так считаю.