LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mamina_radost, (текущая версия) :

Я бы не сказал, я специально глянул RFC 4291. Да, там как и положено пишут /10, но при этом следующие 54 бита обязаны быть 0. То есть на деле это внутренне противоречащее требование, которое закономерно не используется на практике, как минимум из-за механизма SLAAC.

На самом деле там контекст, что первые 10 бит фиксированы, но потом за ними снова фиксированные, но не префиксом, а для удобства. Как бы я не уважал ipv6, у меня стойкое впечатление, что этот стандарт писали и описывали не люди. Это сразу делали роботы, для будущих поколений роботов.

Исправление mamina_radost, :

Я бы не сказал, я специально глянул RFC 4291. Да, там как и положено пишут /10, но при этом следующие 54 бита обязаны быть 0. То есть на деле это внутренне противоречащее требование, которое закономерно не используется на практике, как минимум из-за механизма SLAAC.

На самом деле там контекст, что первые 10 бит фиксированы, но потом за ними снова фиксированные но не префиксом, а для удобства. Как бы я не уважал ipv6, у меня стойкое впечатление, что этот стандарт писали и описывали не люди. Это сразу делали роботы, для будущих поколений роботов.

Исправление mamina_radost, :

На самом деле там контекст, что первые 10 бит фиксированы. Как бы я не уважал ipv6, у меня стойкое впечатление, что этот стандарт писали и описывали не люди. Это сразу делали роботы, для будущих поколений роботов.

Исходная версия mamina_radost, :