LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

Образы дисков с таблицей разделов удобнее всего использовать с помощью qemu-nbd. Важно: модуль nbd может не быть загружен по умолчанию, тогда qemu-nbd ничё не сможет и будет ругаться. Так что

# modprobe nbd
# qemu-nbd -c /dev/nbd0 путь/к/образу

Тогда появятся устройства /dev/nbd0p[0-], которые буду соответствовать разделам в образе. И тогда уже, при наличии драйвера HFS+, можно их монтировать - mount /dev/nbd0pнужныйраздел /путь.

Могут пригодиться параметры qemu-nbd -r (read-only, чтоб случайно не испортить образ) и --aio - с --aio=native вроде должно быть быстрее.

Исправление token_polyak, :

Образы дисков с таблицей разделов удобнее всего использовать с помощью qemu-nbd. Важно: модуль nbd может не быть загружен по умолчанию, тогда qemu-nbd ничё не сможет и будет ругаться. Так что

# modprobe nbd

Тогда появятся устройства /dev/nbd0p[0-], которые буду соответствовать разделам в образе. И тогда уже, при наличии драйвера HFS+, можно их монтировать - mount /dev/nbd0pнужныйраздел /путь.

Могут пригодиться параметры qemu-nbd -r (read-only, чтоб случайно не испортить образ) и --aio - с --aio=native должно быть быстрее.

Исправление token_polyak, :

# modprobe nbd

Могут пригодиться параметры -r (read-only, чтоб случайно не испортить образ) и --aio - с --aio=native должно быть быстрее.

Исходная версия token_polyak, :

# modprobe nbd

Тогда появятся устройства /dev/nbd0p[0-], которые буду соответствовать разделам в образе.

Могут пригодиться параметры -r (read-only, чтоб случайно не испортить образ) и --aio - с --aio=native должно быть быстрее.