История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Так ты хочешь сказать, что первичное создание файла, например, редактором, и перекладывание уже созданного файла в другое место должно давать одну и ту же дату/время?
Да. mv
так и делает, потому что это с точки зрения юзера не создание копии, а перемещение существующего файла.
Это надо не для любителей оригинальности, а для обычных юзеров, поэтому дата/время должны быть видны «на поверхности», без применения «специальных ключей»
Они и видны. Для каждого конкретного файла. Если зачем хочется «не настоящее» время, а «оригинальное», есть возможность его скопировать с помощью ключа, либо же задать вообще любое произвольное.
А ты не указывай юзерам, что смотреть, а что нет, это их дело.
Нет, это как раз не их дело, а моё, если это мои файлы. И «указывать» я, естественно, буду.
Тем более, если копирование происходит в пределах моего компьютера.
Про твой компьютер в том случае ничего не было. Ты зачем-то привёл другой случай с передачей файла какому-то другому юзеру.
Интересно, можно ли на нашем форуме провести голосование под данному вопросу?
Это не вопрос, в котором нужна демократия, это базовые очевидные всем кроме чукчи вещи. Хотя ты можешь создать свою ОС (или дистрибутив) с блекджеком и собственными уникальными понятиями о том, что такое время создания файла, а что модификации. Можно назвать это «вирусной датой» по аналогии с вирусными лицензиями.
А вообще по теме, раз уж проблема сама по себе решена тупо заданием нужной настройки, а проблема неадекватного восприятия некоторых сущностей в метаданных осталась и по-видимому уже не пропадёт, могу посоветовать никогда не полагаться на метаданные ФС вообще. Даже в имени файла хранить жизненно важную информацию я бы поостерёгся, хотя это куда ни шло, а уж в дате создания/модификации или правах доступа — так себе идея. Если дата создания документа действительно так важна, то она сохраняется в самом документе. Можно даже после каждого абзаца писать, когда он написан, если это важно, и т.д. — шире же возможности, чем одна дата. Так поступали испокон веков. Даже в том же HTTP время последнего изменения используется для управления кэшированием, но никак не для вывода даты написания статьи на странице — она хранится отдельно, в файле (ну или записи в БД), вместе с самой статьёй. Подумай об этом.
Исходная версия CrX, :
Так ты хочешь сказать, что первичное создание файла, например, редактором, и перекладывание уже созданного файла в другое место должно давать одну и ту же дату/время?
Да. mv
так и делает, потому что это с точки зрения юзера не создание копии, а перемещение существующего файла.
Это надо не для любителей оригинальности, а для обычных юзеров, поэтому дата/время должны быть видны «на поверхности», без применения «специальных ключей»
Они и видны. Для каждого конкретного файла. Если зачем хочется «не настоящее» время, а «оригинальное», есть возможность его скопировать с помощью ключа, либо же задать вообще любое произвольное.
А ты не указывай юзерам, что смотреть, а что нет, это их дело.
Нет, это как раз не их дело, а моё, если это мои файлы. И «указывать» я, естественно, буду.
Тем более, если копирование происходит в пределах моего компьютера.
Про твой компьютер в том случае ничего не было. Ты зачем-то привёл другой случай с передачей файла какому-то другому юзеру.
Интересно, можно ли на нашем форуме провести голосование под данному вопросу?
Это не вопрос, в котором нужна демократия, это базовые очевидные всем кроме чукчи вещи. Хотя ты можешь создать свою ОС (или дистрибутив) с блекджеком и собственными уникальными понятиями о том, что такое время создания файла, а что модификации. Можно назвать это «вирусной датой» по аналогии с вирусными лицензиями.