История изменений
Исправление legolegs, (текущая версия) :
Какая-то каша. Обычно тома (volume) содержатся внутри таблиц разделов (gpt), а у тебя наоборот. Или у тебя /dev/mapper/vg0-lv0 прокинут в виртуальную машину как её диск?
Не думаю, что уменьшение gpt возможно штатно, ведь gpt сделана для аппаратных дисков, а они редко скукоживаются. Возможно, удастся просто пересоздать gpt (после того как последий том на gpt уменьшен и нижележащий lv уменьшен) введя точные координаты существующих разделов и убедившись, что утилита не обнуляет начала разделов из самых лучших побуждений. Я бы, кстати, это всё делал на снепшоте, раз уж есть lvm.
Исходная версия legolegs, :
Какая-то каша. Обычно топа (volume) содержатся внутри таблиц разделов (gpt), а у тебя наоборот. Или у тебя /dev/mapper/vg0-lv0 прокинут в виртуальную машину как диск? Не думаю, что это возможно штатно, ведь gpt сделана для аппаратных дисков, а они редко скукоживаются. Возможно, удастся просто пересоздать gpt (после того как последий том на gpt уменьшен и нижележащий lv уменьшен) введя точные координаты существующих разделов и убедившись, что утилита не обнуляет начала разделов из самых лучших побуждений. Я бы, кстати, это всё делал на снепшоте, раз уж есть lvm.