LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

Мнение ОС в виртуалке может не сопадать с реальностью.

Сильно сомневаюсь, что это возможно. Именно потому, что задача ядра - знать где что лежит и как давно туда не было обращений :) Ладно, пусть. А если хост выгрузит в своп память ядра гостя?

Поверь, своппинг снаружи ВМ _гораздо_ сильнее влияет на производительность и приводит к рандомным тормозам ( у меня несколько кластеров vsphere суммарно на несколько десятков Тб памяти, время от времени встречаю такое, если неправильно выставлены лимиты ). Просто потому, что ядро гостя не знает, что вот эта свободная память - на самом деле в глубокой свопе и при попытке её записать начнутся адские тормоза.

Я допускаю, что свопинг на стороне хоста теоретически может быть эффективнее для тупых гостевых ОСей и частных случаев, но для этого обязательно должен быть механизм воздействия хоста на гостя. тот же balooning, хотя бы.

Исправление router, :

Сильно сомневаюсь, что это возможно. Именно потому, что задача ядра - знать где что лежит и как давно туда не было обращений :) Ладно, пусть. А если хост выгрузит в своп память ядра гостя?

Поверь, своппинг снаружи ВМ _гораздо_ сильнее влияет на производительность и приводит к рандомным тормозам ( у меня несколько кластеров vsphere суммарно на несколько десятков Тб памяти, время от времени встречаю такое, если неправильно выставлены лимиты ). Просто потому, что ядро гостя не знает, что вот эта свободная память - на самом деле в глубокой свопе и при попытке её записать начнутся адские тормоза.

Я допускаю, что свопинг на стороне хоста теоретически может быть эффективнее для тупых гостевых ОСей и частных случаев, но для этого обязательно должен быть механизм воздействия хоста на гостя. тот же balooning, например.

Исправление router, :

Поверь, своппинг снаружи ВМ _гораздо_ сильнее влияет на производительность и приводит к рандомным тормозам ( у меня несколько кластеров vsphere суммарно на несколько десятков Тб памяти, время от времени встречаю такое, если неправильно выставлены лимиты ). Просто потому, что ядро гостя не знает, что вот эта свободная память - на самом деле в глубокой свопе и при попытке её записать начнётся адский свопинг.

Я допускаю, что свопинг на стороне хоста теоретически может быть эффективнее для тупых гостевых ОСей и частных случаев, но для этого обязательно должен быть механизм воздействия хоста на гостя. тот же balooning, например.

Исходная версия router, :

Поверь, своппинг снаружи ВМ _гораздо_ сильнее влияет на производительность и приводит к рандомным глюкам. Просто потому, что ядро гостя не знает, что вот эта свободная память - на самом деле в глубокой свопе и при попытке её записать начнётся адский свопинг.