LINUX.ORG.RU

Adobe Flash Player 24.0.0.186 для Linux

 ,


1

4

Состоялся релиз Adobe Flash Player 24.0.0.186; версии для Windows, Google Chrome и дистрибутивов Linux синхронизированы впервые за несколько лет.

Увы, у автора новости в CentOS 7.3 x86_64 все вкладки в Firefox с Flash падают с ошибкой сегментирования (segfault), если закрыть любую вкладку с Adobe Flash. Версия 11.2.202.644 этой проблемой не страдала.

>>> Список изменений всех релизов, начиная с версии 13

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()

Не смотря на вопли «не нужно»

Но ведь действительно не нужно. Не в том плане, что ставить не нужно, а в том плане, что разработчики должны отказаться от Flash в пользу HTML.

te111011010 ()

падают с ошибкой сегментирования (segfault), если закрыть

Уж слишком часто эта ошибка встречается в Linux. Не в библиотеках ли проблема? Особенно если учесть, что одни и те же программы в Linux падают с 11 ошибкой, а в FreeBSD - нет.

newprikolist ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имею право высказывать своё мнение относительно услуг, которыми пользуюсь.

Вообще при нормальном законодательстве и правоприменительной практике с флешем можно было бы бороться через антимонопольные ведомства. На данный момент linux-версия flash не поддерживает DRM (то есть не воспроизводит часть контента). А под менее распространённые платформы (например, GNU/Linux на ARM) его вообще нет.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

А я считаю, что пользователям надо бы отказаться от просмотра видео с помощью браузера. Лишняя нагрузка на железо и канал. Куда смотрят антимонопольные организации? В тюрьму надо сажать таких извращенцев.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

попробывал сейчас у себя. abrt ругнулся но фирефокс то дальше пашет, может он ( плугин-контейнер ) у всех валится ? Просто у людей нет абртд они и не в курсе ...

mx__ ★★ ()

«I decided to depart LOR since its moderators often behave inadequately, adversely or plain mean. I can withstand when random unidentified users express their hostility, but I'm not immune to the insults stemming from the people meant to protect from verbal violence, vileness and other forms of humiliation.

I am not returning to this website any time soon unless I am bestowed an administrator's credentials.»

Что-то изменилось?

buddhist ★★★★★ ()

Adobe понять сложно, то сами закапывают, то вдруг откапывают.
Объяснение скорей всего только одно, скорей всего фиксы безопасности для 11.2.202.644 было сложней бэкпортировать, чем синхронизировать версию с Windows. Ну или просто решили, что одну версию проще поддерживать.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

неудачный пример - netflix не использует flash

и в фурифоксе будет играть, благодаря сторонему DRM плагину, который фурифокс предлагает устанавливать при первом заходе на подобные сайты

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ураааа

Флеш живее всех живых, и умирать не собирается. Слишком много веб-ресурсов на это заточено. Настолько много, что миллионам людей будет проще сменить свой Chrome, чем заставлять разработчиков мигрировать на тормознутый HTML5.

Пока ВК не уйдет с флеша - флеш нужен =)

vblats ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вообще при нормальном законодательстве и правоприменительной практике с флешем можно было бы бороться через антимонопольные ведомства. А под менее распространённые платформы (например, GNU/Linux на ARM) его вообще нет.

Не нужно - рынок решает. Аргумент «ваш сайт не работает на йфонах и на ападах» - это весьма весомо. А потом и на ведроидах флеш дропнули.

fornlr ★★★★★ ()

На Опеннете была развёрнутая новость. Поддержка Флеш Плеера в Linux возобновляется.

Вернее как, она и не прекращалась, но только для Google Chrome. В пакете с этим браузером был флеш, мы его выдирали. А потом на сайте adobe.com появился вариант скачивания «PPAPI».

А теперь есть NPAPI самой последней версии.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты наверное никогда не видел flash-баннеры и сайты целиком сделанные на flash. Потом появились опции «flash по клику», а потом видео в html5 и для 99.9% flash стал не нужен.

KillTheCat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я её потестировал. «strings libflashplayer.so | grep LIB» выдал информацию о том, от какой версии GLIBC флеш сейчас зависит. От 2.15. То есть целевая система - это теперь Ubuntu 12.04. Ясно. Моя SLES «пролетает»: там 2.11.

Дальше: если написать «lib» маленькими буквами, то мы видим зависимость от либ. Те же самые - по сравнению с флешем 11.2, одна добавилась, одна убралась. Добавилась libcurl.so.5 (всего используется три разных версии libcurl: 3, 4 и 5, при помощи dlopen() выбирается и используется та, которая есть в системе), убралась libhal.so.1 (аналогично, подцеплялась через dlopen(), поэтому отсутствие либы в системе не приводит к фатальной ошибке. Либа нужна для воспроизведения DRM-контента).

Радует что осталась связка с libvdpau (аналогично через dlopen()). Но... она не работает. Если в конфиге флеша включен EnableLinuxHWVideoDecode = 1 (как того требует инструкция), то при воспроизведении видео мы получаем crash флеш-контента. Если VDPAU выключить, то всё воспроизводится. А если откатиться на 11.2, то VDPAU тоже работает.

ZenitharChampion ★★★★★ ()