LINUX.ORG.RU

Но при этом говорят, что рожь уступает пшенице в питательности. Как так может быть?

Всё потому, что в стране много балаболов. Которые любят трепаться на форумах, а не пахать в поле.

Обычно «балабольство» мотивируется тем, что «здесь я принесу больше пользы, чем в поле».

pacify ★★★★★
()

Всегда черный хлеб был питательнее белого.

Посмотри в потолок и плюнь тому в глаза, кто это сказал.

Ибо как он меряет питательность? По количеству жиров? углеводов? белков? калорий? Или по куску сала?

Белков, если что, больше в белом хлебе из твердых сортов пшеницы. Такой в России почти не пекут. Углеводов больше в белом хлебе из мягких сортов пшеницы, это тот белый хлеб, к которому ты привык.

Ржаной хлеб - это «московский». Бородинский вроде бы уже смесь с пшеничным.

А тот хлеб, который ты обычно называешь черным, как правило пшеничный на 99%. Там мука не первого сорта и отрубей хватает, поэтому белков и углеводов там меньше.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

А тот хлеб, который ты обычно называешь черным

Я говорю о круглом, ржаном

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky

Ибо как он меряет питательность?

в джоулях.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ещё говорят - «ешь с хлебом, не наешься!» - что наглое 4.2! лучше закинуться лишней котлетой, чем куском хлеба или съесть добавки

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Это не 4.2, это просто пережиток советских времён. Когда был вариант сожрать или просто котлету, или котлету с хлебом, а варианта сожрать котлету и ещё одну котлету не было.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Не думаю, что у меня вышел бы такой же фокус с яблоком и котлетами, не?

С чего бы это? Ты попробуй.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Тем не менее, когда я завтракаю яблоками с хлебом, я вполне наедаюсь. Не думаю, что у меня вышел бы такой же фокус с яблоком и котлетами, не?

Это потому, что от яблок с хлебом тебя начинает пучить и до вечера уже ничего в глотку не пролазит. От котлет тебя пучить не будет, поэтому такой фокус не пройдет.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

как он меряет питательность


Питательность=калорийность, измеряют, очевидно, калориметром.
А ТС либо толсто набросил, либо учился в спецшколе, ежу понятно что белый калорийней

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

ТС путает питательность с «нажирабельностью» :) После черного дольше есть не хочется, потому что он тяжелее переваривается.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Белков, если что, больше в белом хлебе из твердых сортов пшеницы. Такой в России почти не пекут. Углеводов больше в белом хлебе из мягких сортов пшеницы, это тот белый хлеб, к которому ты привык.

В белом беспонтовые белки, да и вообще, после нормального чёрного он воспринимается как полухлеб низкого сорта. Просто пшеницы перепроизводство, вот и впаривают её всеми возможными способами. Хлеб из чистой ржи напоминает мясо и его белки и углеводы лучше усваиваются и дают больше энергии. Купил батон - деньги и «парковочное место» в желудке на ветер. Батон вообще бесполезная сущность, его легко заменить обычным кирпичём с микродозой ржи.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

WTF? Вы мясо кушали когда-нибудь?

Варёное, жареное, капчёное, тушёное в печке, супы с мясом, картошку с мясом. Лучше всего свинина, говядина тоже сойдёт, магазинная курятина жуткая гадость, больше одного куска на тарелку супа не кладу из принципа, дозу соблюдаю, лучше уж капчёного сала зубануть. Встречный вопрос, вы ели когда-нибудь чистый ржаной хлеб изготовленный по рецептуре мука + вода + дрожжи/закваска, потом ещё раз + мука?

Napilnik ★★★★★
()

Чем питательность меряем? Калориями? А содержанием веществ пренебрегаем?

Не учитываем степень очистки муки? По-моему не вся часть зерна попадает в муку, особенно для белого хлеба.

Некоторые ученые-диетологи склоняются к мнению, что организм свои энергетические затраты покрывает не только за счет того, что мы съедаем\выпиваем, но и из неких других источников.

И вообще любопытно, почему вопрос вдруг возник? Пытаетесь оптимизировать затраты на еду? ;)

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

«пшеницы перепроизводство, вот и впаривают» уже говорит о тяжёлом поражении мозга, а если ещё и без веществ...

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Для вас есть разница, от авторитета исходит информация или нет? Это не критерий истинности или ложности информации.

Факт что вокруг нас немало энергетических полей (электромагнитных, гравитационных).

И отнюдь не очевидно, что у живых существ нет никаких приспособлений для подпитки энергией от этих полей.

А что вы думаете на этот счет?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

ещё говорят - «ешь с хлебом, не наешься!» - что наглое 4.2! лучше закинуться лишней котлетой, чем куском хлеба или съесть добавки

котлета в разы дороже

xnick
()
Ответ на: комментарий от azure

Некоторые ученые-диетологи склоняются к мнению, что организм свои энергетические затраты покрывает не только за счет того, что мы съедаем\выпиваем, но и из неких других источников.

не затруднит ли вас предоставить пруф?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

> котлета в разы дороже

Салат дороже котлеты (50 р. и 24 р. соответственно), поэтому лучше взять две котлеты и один кусок хлеба, чем микротарелку «салата зимнего» ;)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Это если в общепите, там доля сырья в цене товара невысока. А сравни, например, килограмм хлеба и килограмм фарша (или мяса)

xnick
()

Никогда не выбирал еду по калорийности. Главное - вкус, а чёрный хлеб, имхо, вкуснее.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

И отнюдь не очевидно, что у живых существ нет никаких приспособлений для подпитки энергией от этих полей.

Ну фотосинтезирующие организмы используют свет для синтеза органических веществ. Что ещё?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Надо разграничивать продуценты и консументы.
У продуцентов нет пищеварительной системы, а консументы получают органические вещества только с помощью неё и никак иначе.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да вы задрали меня хайлайтить по пустякам

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

У растений есть, эффективность можно посмотреть у них же.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

По-моему слишком категоричное утверждение. Не очевидно, что консументы питаются _исключительно_ за счет поглощения продуцентов.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Увы, не смогу сослаться на конкретное место, но прочитано такое мнение было в книге Герберта Шелтона - Натуральная гигиена

Кроме того, сущесвуют учения о том, что человек может удовлетворять все свои потребности лишь за счет праны - окружающей нас энергии. И даже вроде как праноеды есть :)

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Это как в фантастике - суют начинающую взрываться конструкцию в «универсальный поглотитель энергии» и этот поглотитель автоматически перерабатывает энергию конструкции в электричество?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos, Вы бы хотели расчитывать на подобные комментарии на свои вопросы, или более разумные и аргументированные?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Как можно давать разумные комментарии в ответ на идиотские вопросы?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

«пшеницы перепроизводство, вот и впаривают» уже говорит о тяжёлом поражении мозга, а если ещё и без веществ...

Наивный, ты не знаешь, что пшеничной мукой кормят крупнорогатых коров и хрюнделей которые с пятачком и хрюкают? Внезапно, передозировка изделий из пшеничной муки способствует накапливанию сала не только у человеков, но и у животных что есть полезно для сельского хозяйства. Атлетические мышцы свиньям не нужны, им нужен вес и кальций для костей с чем пшеница справляется хорошо. Ещё их кормят овсом и ячменём - продуктом из которого делают каши в том числе и для тебя. Зерна данных культур производится больше чем нужно для людей. Учи матчасть прежде чем умничать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

я завтракаю яблоками с хлебом

Зачем?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну фотосинтезирующие организмы используют свет для синтеза органических веществ. Что ещё?

В коже человека под действием ультрофиолетового излучения образуется витамин Д.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В реале тоже подобная конструкция известна. Советское изобретение. В толстостенном цилиндре подрывается небольшое количество взрывчатого вещества, энергия химического взрыва переводится в электромагнитный импульс. Американцы оформили устройство в виде снаряда шмаляющего импульсом по электронике.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

человек может удовлетворять все свои потребности лишь за счет праны

Какая интересная аналогия слову «дерьмо».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

Свиньи должны праной питаться?

Картошкой, сахарной и кормовой свеклой, зелёной травой, зерновыми культурами. Праной должны питаться существа более высокого духовного уровня. А в чём вопрос-то?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне на питательность плевать. Главное - что черный хлеб вкуснее белого.

А вот и не наплевать. Если организм не обманывается левыми химикатами, то через какое-то время патчится «таблица» вкусовых ощущений и полезный продукт начинает восприниматься вкуснее. А если продукта пережрать, то наоборот, волшебным образом он становится невкусным.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.