LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утечка мозгов, работа за бугром.....


0

0

Последние лет 15 нам постоянно говорили по утечку мозгов на запад.
Назывались просто бешеные цифры уехавших специалистов.

Честно говоря я тоже хотел бы работать на западе (например в США),
но мне никто никогда не предлагал там работы.
Я считаю себя достаточно квалифицированным специалистом, несколько 
лет работаю, хорошо учился в университете, да и с головой всё в 
порядке.
Самое главное, что это не только моё мнение - аналогичного мнения
и мои коллеги.

Вопрос то вообщем простой:
Какими качествами должен обладать специалист (в моём случае 
программист), чтобы его услугами заинтересовались западные 
работодатели?
Может действительно нужно быть на 3 головы выше других?

P.S.
Если есть здесь на форуме люди, работающие за рубежом - поделитесь
своим опытом.
anonymous

Ответ на: комментарий от ivlad

> Родился я в стране, которой уже нет.

То, чего нету, это называестся режим, правительство. Оно приходит и уходит. Которое, где ты родился, ушло. Сейчас которое, тоже уйдёт. И заним которое будет, тоже уйдёт. А народ останется, место где родился, останется, культура, и многое другое, чего ты не замечаеш, переживёт государства и правительства, и тебя и меня. Или не переживёт, здохнет всеми покинутое на произвол судьбы. В тебе нету чясти правительства, в тебе есть чясть того окружения, где родился и вырос. Как ты относишся к правилетьству, во многом зависит от его, правительства, действий, а не от твоих. Как ты относишся к своим корням, так же относишся и к себе.

> А там, где я живу и работаю, я плачу налоги, что б делать лучше. Что именно мне должно быть чужое?

Чужое - то сообщество, которое веками улучшало место, где живёт, делало возможным такое, чтобы там можно было жить, и работать, платить налоги. Ты не станеш чястью его, и дети твои не станут, только внуки может быть, и то не наверняка. Но, пришед на жатву, хотя не сеял.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>А в чем состоит патриотизм?

В готовности терпеть лишения ради своей родной страны. Не ныть про то как тут все плохо, а просто трудиться, зная что твой труд обязательно принесет плоды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, это всё правильно. И каждый сам решает, где ему лучше. Уехал так уехал, никто вослед не плюнет и косо не посмотрит, обвиняя. Однако здесь есть возможность хоть что-нибудь улучшить, и если этой возможнотью совсем никто не воспользуется, это место будет пустынно и уныло, весь мир от этого что-то потеряет ИМХО. Конечно, улучшать трудно и результат неясен.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Пафосно то как...

Народ - меняется. Культура - тем более. Да и не хочется ничего общего иметь ни с подавляющим большинством этого народа, ни с его быдловской культурой. А то, что есть настоящая русская культура, то к территории страны никак не привязано, и даже лучше её видно, когда вокруг нет вечно бухого пролетариата.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если знаешь, что твой труд никаких плодов не принесёт?

Представь что ты, ну, допустим, программист, оказался в Америке времён Колумба. Ну нах ты там нужен такой? Так и современная Россия - банановая республика, гондурас полнейший, где современному человеку просто нечего делать - до тех пор, пока вся остальная страна не поднимется на его уровень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сколько нужно терпеть? 10 лет? 20? Спасибо, ешьте сами, лично мне вполне хватило 90х. Нам же говорили по телеку, что будущее за торговцами повом. Лично Борис Николаевич, в программе "Вести". Это будущее наступило, как, нравится? Чем здесь присутствующие провинились, что они еще терпеть должны? И кому мы это должны?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

А мне не надо. Реальность за окном, вот мой аргумент. Там нифига нету ничего чистого-высокого, о котором ты тут говоришь.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> В тебе нету чясти правительства, в тебе есть чясть того окружения, где родился и вырос.

Ну, хорошо. Положим, мы отделили мух от котлет, а государственность - от народности. Государство, которое меня накормило-напоило-одело-и-выучило, больше не вспоминаем.

Перейдем к культуре.

Объясни мне тогда, плиз, если народность - во мне, какая разница, где я живу?

> А народ останется, место где родился, останется, культура, и многое другое, чего ты не замечаеш, переживёт государства и правительства, и тебя и меня. Или не переживёт, здохнет всеми покинутое на произвол судьбы.

Мне, извини, до абстактного "народа" дела нет. Тот конкретный роддом, где я родился, увы, меня тоже никак не прельщает. Что касается "культурного наследия" о котором так модно говорить, то оно тоже никуда не девается с переездом. Русские умудряются по пьяни орать "Ой мороз, мороз" в любой стране мира.

> Но, пришед на жатву, хотя не сеял.

Я пока не понял, кому я чего должен.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Где я говорю, что тама есь чистое-высокое??? 8() Я говорю, что есь в некоторых людях то, что заставляет заботиться не только о себе, но и о своих корнях. Просто, некоторые видят нечто, некоторые - нет, а как оно на самом деле, есь или нету, вопрос спорный, раз уж спорим мы. Это во всём подобно религии: можно долго и аргументированно спорить, есь хтойто свыше, или нету. Но с тем фактом, что некоторые ставят ему свечки, отбивают поклоны, бормочут молитвы, спорить глупо. Також, как религия приносит добра, также приносит и много зла, так и из патриотизма делают иногда нужные и полезные, иногда скверные вещи весьма, всё из лучших побуждений.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Бухое быдло в подворотне, жирные наглые тётки на рынке - это мои корни? О них мне заботиться, и об их отродьях? Нунах! Обойдутся.

А то, что патриотизм - это религиозное мракобесие - ты прав. Это просто ещё одна бредовая религия, не имеющая под собой никаких оснований.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В готовности терпеть лишения ради своей родной страны. Не ныть про то как тут все плохо, а просто трудиться, зная что твой труд обязательно принесет плоды.

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/31/31349.html&encpage=brok...

Обрати внимание, что патриотизм определяется не как чуство, вытекающее из сознания того, что "я родился тут", а из солидарности интересов.

Таким образом, готовность "терпеть лишения" проистекает не из любви к "родной стране", а из желания отстаивать общие интересы. Короче говоря, если мне, моим близким, друзьям, тем, с кем я солидарен, кто-то посторонний будет мешать нормально жить, я буду сопротивляться всеми доступными мне способами, бить ему морду, мочить в сортире, и вообще - делать все, что считаю нужным.

В том числе, кстати, это относится к тем, кто за меня решает, в какой части света мне жить.

Пожалуй, очень пафосно вышло, ну да ладно. Кто хочет - поймет.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> Государство, которое меня накормило-напоило-одело-и-выучило, больше не вспоминаем.

Я и не вспоминал. Этот уникальный пожизненный долг за накормило-напоило-одело-и-выучило свойственен только авторитарным, с которыми я не согласен.

> Объясни мне тогда, плиз, если народность - во мне, какая разница, где я живу?

Народность может сохраняться только в сообществе подобных. Известно, что дети уехавших лет 10-15 тому, имеют психологию населения, в котором. Это самая важная часть, не знание речи и обычаев, которые тоже само собой разумеется утрачиваются.

> Мне, извини, до абстактного "народа" дела нет.

Зачем иметь дело до абстрактного "народа"?

> Я пока не понял, кому я чего должен.

Никому и ничего, абсолютно. Тут дело не в том, что должен. Нету долга. Ты можеш помочь своему другу например, если проблемы у него, хоть даже он тебе не помогал. А можеш не помочь. Дело сугубо твоё личное. Кто-то предпочитает помогать некоторым, иногда даже перебарщивая так, что ему садятся на шею. А некоторые просто посылают всех обратно. Также и тут: если видиш что-то, что достойно жить дальше, способствуеш, если нет - ну так нет. Никто с тя не спросит за это, только сам с себя можеш спростить. Это такое дело, где начяльников нету.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> А любовь? Может скажешь любви тоже нет?

      -- А может, его вообще нет? -- сказал Роман голосом кинопровокатора.
      -- Чего?
      -- Счастья.
      Магнус Федорович сразу обиделся.
      -- Как же его нет? -- с достоинством сказал он, -- когда я сам его неоднократно испытывал?
      -- Выменяв пенни на шиллинг? -- спросил Роман. 

А. и Б. Стругацкие, "ПНвС".

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Это самая важная часть, не знание речи и обычаев, которые тоже само собой разумеется утрачиваются.

Кому надо - язык сохраняют. А обычаи - утопить в сортире. Все. Они ценности не представляют. Родной язык тоже ценности не представляет, кроме того, что на нём много хорошей литературы, и потому сохранить его - РАЦИОНАЛЬНО и ПОЛЕЗНО. Так же, как и выучить 3-4 других, тех, на которых есть ценные источники.

Nuke
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это мои корни?

Ты сам выбираеш, где твои корни. Ужель нету вспомнить ништо хорошего? Ну тогда это недостойно существовать, и ты прав, бросая это всё. Извесно, что события, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

> О них мне заботиться, и об их отродьях?

Я, например, не стал бы о таких заботиться. Но, чтобы вместо быдла и жырных наглых тёток появилось что-то более удобоваримое, вот об этом озаботился бы.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nuke

> РАЦИОНАЛЬНО и ПОЛЕЗНО

Мы тут уже обсуждаем патриотизм, который иррациональный и бесполезный суть. Ты большой дядя, уходи из нашей песочницы!!!

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Народность может сохраняться только в сообществе подобных. Известно, что дети уехавших лет 10-15 тому, имеют психологию населения, в котором. Это самая важная часть, не знание речи и обычаев, которые тоже само собой разумеется утрачиваются.

Моментик, мы говорили о "поехать работать", а не о "поехать жить и растить там детей". Ты уж передергиваешь.

Ну и вообще, ты видел детей "уехавших лет 10-15 тому"? Кому известно, что психология меняется? Мне вот известно, что белая эмиграция в Париже народность не растеряла, а их дети продолжают считать себя русскими. А времени больше 10 лет прошло.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Ну ведь нельзя жить когда, "нифига нет чистого-высокого"? Может просто стекла в его окне плохо помыты?

Ну вы не путайте "чистое-высокое" и культуру с патриотизмом. Это три разные женщины.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Всё иррациональное - на помойку.

Есть ситуации, когда патриотизм (как общность интересов) рационален.

Nuke
()
Ответ на: комментарий от Aviva

Любовь как раз есть, но она как раз вопреки событиям за окном.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

как? нарожав кучу детишек? ну дык об этом каждый может позаботиться (по крайней мере таким способом).

ах да, есть еще второй способ - отстрел. Только тогда боюсь патриотизничать не по кому останется :)

"И шо ви думаете, в этой чертовой колбасе таки одна телятина! Даже бумаги туалетной нет!" (Ц) На дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

То хорошее, что есть в моём народе, нисколько не пострадает, если я ему помогать не буду - потому как в помощи не нуждается.

> Но, чтобы вместо быдла и жырных наглых тёток появилось что-то более удобоваримое, вот об этом озаботился бы.

А об этом тебе УК позаботиться не позволит. В самом оптимистичном варианте после уже первой сотни трупов тебя всё же поймают. Ну не сделаешь ты с ними ничего! Не перебить их, ни стерилизовать, ни отобрать и очеловечить их детей - ничего не получится. Даже на СПИД и наркотики надежды никакой - всё равно слишком медленно дохнут, успевают отродий наплодить прежде чем коньки отбрасывают.

Nuke
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Чистое-высокое это и есть идеалы, из которых проистекает и благородство души и патриотизм и все остальное.

Погоди, ты только что под "чистым-высоким" имел ввиду любовь-морковь и счастье. Любовь-морковь и счастье - не идеалы ни разу.

Более того, я что-то не пойму, как из любви и счастья вытекают благородство (о котором мы тут вообще не говорили) и патриотизм?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nuke

> Даже на СПИД и наркотики надежды никакой - всё равно слишком медленно дохнут, успевают отродий наплодить прежде чем коньки отбрасывают.

Виталя, даешь евгенику и биореактор!

Ура!!!

:)))

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

давай оставим девушку в покое, у нее юношеский максимализм и детство с "патриотизмом" играет.

увы, пока на своей жо^H^H^H шкуре не почувствуешь, что тебе тут делать (в плане работы и реализованности) нечего, то не поймешь.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

Aviva, при всем уважении. Идеалы меняются раз в 3-4 года у каждого конкретного человека. Вечные ценности редко живут более 15 лет. Во имя них не стоит ничего жертвовать.

Знаешь, я несколько раз попадал в ситуацию, когда никакого завтра у меня не предвиделось с вероятностью больше 50%. Я не хочу ждать светлого будущего, я хочу нормальной жизни себе и своим близким здесь и сейчас. Когда каждая сволочь (даже паспортный стол) норовит отщипнуть кусок, это трудно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> Моментик, мы говорили о "поехать работать", а не о "поехать жить и растить там детей". Ты уж передергиваешь.

Где я передёргиваю? Ты спросил, что есь патриотизм. Я ответил, что это суть иррациональное стремление улучшить жизнь в том месте, где родился и вырос, но не забывать это место, подобно тому как не забывают мать, независимо от того, хороша она или плоха, и заботиться о ём, независимо от того, насколько хорошо оно заботилось о тебе. Я разве утверждал, что патриотизм переезды объявил некошерными? Наоборот, если уедеш работать и вернёшся, получив хороший опыт, это хорошо. Непатриотично, если считаеш что всё оставленное - это пьяное быдло и заблёваный хлев, которое нужно всё бросить, дабы и дальше приходило в негодность и запустнение, ибо нету в ём ништо хорошего. Потому что, если решил так, то и себя, как проишедшего из места сего, не ставиш ни в грош.

> белая эмиграция в Париже народность не растеряла

Потому что бросили родину из патриотизма, считая что большевики несут вред ей. Те кто уезжает только потому, что "там луче", теряют быстро.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nuke

> Всё иррациональное - на помойку.

Помойка иррациональна, как пустая растрата ресурсов. Помойку - в биореактор!!!

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Да почему, очень много всего доброго и милого в прошлом. Только оно ведь в прошлом, а сейчас все иначе. И я иной прежде всего. Так что мня держит?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

а аргументы?

как ты "рационально" будешь использовать старую крикливую пи^H^H^H бабку, в предклимактерическом возрасте и синдромом хронического недоеб^Hдания? :))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nuke

>> Но, чтобы вместо быдла и жырных наглых тёток появилось что-то более удобоваримое, вот об этом озаботился бы.

> после уже первой сотни трупов

Ваша фантазия не способна представить ништо более удобоваримое, чем трупы? Мне вас жаль, правда :'(

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Если она плоха значительно больше чем я живу (а мне и 19 век с рабством тоже не мил) то я делаю вывод, что это тут надолго и мои усилия все равно ничего не стоят. Стоит ли удивляться тому, что я хочу туда, где тоже не сахар, но при всем при том есть какая-то положительная динамика?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> как ты "рационально" будешь использовать

Зачем бабку юзать? Ты зачем такой хороший тред опошлил, ваще? Я удивляюсь сколько в ём будет постов когда его целиком грохнут из-за "национально-политические споры"...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Так ништо не держит, зачем? Только было бы правильно помочь этому месту из добрых чуств к ему, именно _правлильно_, а не должен или обязан, тем более сидеть в ём на привязи аки пёс.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

мдя.

хм... не думал насчет такого аспекта своего высказывания, серьезно.

хотя для меня "использовать" не является синонимом "отыметь".

да я и не думал начинать какие-то споры, я лишь пытаюсь сделать так, чтобы ты ответил. вот на мой 4-тый или пятый пост ты ответил :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

дык.

если бы имел в виду что-то циничное.

но какую пользу обществу может принести архетип вышеописанного мною человека?

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Знаешь, мне столько раз показывали дейставием, что моя помощь тут нужна только в форме "поработай на нас за 2 копейки, так как это твой долг", что мне немного надоело. ИМХО хватит с них.

Shaman007 ★★★★★
()

> Может действительно нужно быть на 3 головы выше других?

Нет. Просто быть хорошим специалистом, со знанием языка той страны, на которую нацелен.

Перебраться в любую страну при наличие желания, дело 2-x - 3-x лет. (максимум 5-и, если тормоз)

А Россия - да в жопе. Те, кто этого не замечают, либо живут в обособленном пространстве (дом - работа и больше ничего), либо уже мигрировали :)

Такие обычно грят, что "везде одинаково". Ничего подобного. Везде отнюдь не одинаково, и миграция тех, кто пошустрее и тех, кто забил на всякую патриотическую херню, культурные и территориальные привязанности оттого и происходит. Люди видят, где будет лучше жить им и их детям сегодня и в дальнейшем.

Другие же не видят этого, либо не хотят видеть. Либо просто ленивы, и никогда не пытались создать в этой стране чего-то, а остаются лишь простыми наёмниками.

PS: Николашка в 17 обосрался, и обосрал всё окончательно. Краснопузых немецких шпионов нужно было просто молча килять, и конечно перестраивать страну на манер всех европейских стран, уходя от монархии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.