LINUX.ORG.RU

Российская поддержка Дебет Плюс. Объявление о наборе команды

 ,


0

0

На сайте Открытого Клуба анонсировано начало работ над российской поддержкой системы Дебет Плюс, наиболее близкого аналога 1С, а также призыв помочь и присоединиться к проекту локализации. Вот выдержка из сообщения, поясняющая, что такое Дебет Плюс и в чём его преимущества:

"Система Дебет+ является кросс-платформенной системой, которая с успехом заменяет 1С на Украине. Проект очень старый, ему уже 18 лет. За это время многие предприятия Украины перешли на Дебет+, отказавшись от 1С. Преимущества программы, из тех, что сразу бросаются в глаза:

  • Полный OpenSource (лицензия GPL).
  • Бесплатное распространение базовой комплектации.
  • Кросс-платформеность. Поддержаны Windows, Linux и MacOS.
  • Уже есть полная русификация и начата российская локализация.
  • Хорошая архитектура приложения, нагрузка идёт только на серверную часть.
  • Работа с множеством БД, в том числе с MySQL.
  • Очень адекватный коллектив, готовый работать с сообществом и поставщиками Linux."
А вот цитата о наборе добровольцев:

"В общем, есть предложение помочь локализовать программу под наши реалии, что может дать большие преимущества для распространения Linux в России, особенно на малых и средних предприятиях. Программисты у них свои неплохие, а вот тестирование и разбирательство с нашим законодательством — с этим они могут долго и нудно бороться. Если есть желающие помочь, особенно, кто разбирается в бухгалтерии, финансах и 1С, — прошу присоединяться! Также, у кого есть опыт внедрения 1С, особенно под Linux, — не проходите стороной, помогите нам. Сейчас требуется решение в нескольких направлениях:

  • Поиск подводных камней и неучтённых нюансов. То есть, просто высказать свои соображения по поводу, какие могут возникнуть проблемы при работе.
  • Тестирование уже готовых проводок и модулей. Замечания по интерфейсу и багрепортинг. Думаю, никто не будет спорить с тем, что максимальная схожесть с 1С — это основа успеха альтернативы.
  • Описание текущих схем работы 1С: с какими программами взаимодействует, какие форматы данных используются, в чём могут быть косяки и грабли при замене.
  • Консультации по поводу нашего законодательства, особенно от людей, непосредственно работающих с 1С.
Чем больше и полнее мы сможем помочь Дебету, тем скорее и качественнее можно будет мигрировать на другую платформу."

>>> Оригинал на сайте Открытого Клуба



Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от xintrea

> У тебя наверно и на клиентах в wine или в wine/etersoft тоже проблем небыло.
Я где-то говорил тебе про клиентскую часть? Или ты не умеешь читать? Или это такой стиль, сначала вякнуть глупость про одно, а потом начать изобличать в другом?

> И то, как новые окна в 1С открываются неактивными, и на них вначале надо мышой обязательно ткнуть, ты наверно тоже никогда не видел.

У нас юзера сидят на терминальном сервере, так как от него всё-равно не избавиться, 50% рабочих мест -- удалёнка на тощих каналах. Поэтому после двух с половиной месяцев тестирования вайна он был забыт как страшный сон до лучших времён. Скорее всего к нему уже не вернёмся, а переползём на тонкие и веб- клиенты в 8.2.

В чём ты ещё меня будешь изобличать?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stilet

>вот ссылка http://demo-ma.1c.ru/ на конфигурацию 1С построенную на новейшей платформе 8.2

Cходил по указанной ссылке, кликнул на Администратор.
Он сначала ругнулся на "formal parameter" а потом показал такую картинку: http://img40.imageshack.us/i/1sfail.png/
Да, ОС - оффтоп 2003, firefox 3.0.13.
В в списке скриптов увидел много ахтунга вида "eval(<собирание запроса конкатенацией строк>)"
и каменты вида:
"// TODO Разобраться зачем этот гуид нужен в UI мокселе
Web.Common.NullGUID = "00000000-0000-0000-0000-000000000000"; 
// через function...caller не получилось.
45Web.Common.isObjectEqual = function(obj1, obj2, noChkId, callsSequenceArr)".

Вообщем ничего хорошего и не ожидал, но надпись 1Цэ:Ынтырпрайз в окружении кучи знаков вопросов это Ъ.
PS: интресно, какой процент рынка они бы имели в воображемой "безоткатной" экономике?

anon42
()

пробовали у себя поставить — не получилось, какие-то ошибки SQL-запросов выдаёт. ковыряться в джава-коде не особо хочется.

ОТЗОВИТЕСЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ КТО РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ, хотя бы для статистики. и пользовались ли их платными услугами для этого.

shafff
()
Ответ на: комментарий от yurkis

Ну, если приходящему один раз в неделю и $400, но по $100/day это мало

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>> У тебя наверно и на клиентах в wine или в wine/etersoft тоже проблем небыло.
> Я где-то говорил тебе про клиентскую часть? Или ты не умеешь читать? Или это такой стиль, сначала вякнуть глупость про одно, а потом начать изобличать в другом?


Ну как бы мы работу 1C под линухом обсуждаем. Postgree какнада не работает (точнее, видимо на само Postgree, а именоо в связке с 1С сервером). Поддержка не поддерживает (пробовали на двух разных серверах, так что на железо можно не грешить). Траблы с клиентами в wine. Вам либо повезло, либо работаете на малой загрузке, либо не замечаете проблем.

> В чём ты ещё меня будешь изобличать?


Больше вопросов нет.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от shafff

> пробовали у себя поставить — не получилось, какие-то ошибки SQL-запросов выдаёт. ковыряться в джава-коде не особо хочется.

> ОТЗОВИТЕСЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ КТО РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ, хотя бы для статистики. и пользовались ли их платными услугами для этого.


Я ставил, система реально работает, хотя местами есть недоработки (которые достаточно оперативно устраняются). Хотя бух там пожилая женщина, и разбираться в новой для неё системе не захотела.
Также около года назад на ней работало одно предприятие у нас в городе (потом сменился главбух и на это забили, поставили пиратку 1С).

Ошибки запросов наверняка из-за того, что не настроили правильно права доступа в MySQL. Напишите на форуме системы, там помогут (http://debet.kiev.ua/forum)

Magister2k7
()

Всё-таки ИМХО у Дебет+ шансов почти нет.

Потому как у 1С

1. Очень хороший графический интерфейс (Покажите мне настолько же удобный пример ввода табличной части, с поиском по столбцу, вводом с автоподбором существующих элементов из БД, произвольными отборами и сортировкой).

2. Автогенератор запросов. Опять же запрос SQL с дополнительной возможностью вывода итогов по всем группировкам, условиями В ИЕРАРХИИ и виртуальными таблицами остатков/оборотов на любой момент времени также очень удобны.

Чего 1С не может:

1. Использовать сторонний текстовый редактор

2. Использовать стороннюю систему CVS

3. Подключать внешние модули. В смысле нельзя в конфигурации сделать несколько источников данных. При бэкапе нельзя указать вид данных для архивации (то есть архивируется конфигурация и классификаторы всегда вместе с оперативными данными)

Собственно, если будет система, которая умеет хотя бы эти 5 пунктов и будет иметь открытое ядро, она победит. Вот только не факт, что тот, кто её напишет, хоть что-то заработает, так как быстро появятся альтернативные конфигурации. Собственно как и на большей части OpenSource. Сейчас пытаюсь написать нечто подобное для себя на Common lisp + GTK + cl-dwim. Очень не хватает времени.

monk ★★★★★
()

1. Схожесть интерфейса с 1С - решение архиправильное. Во внедрении время - деньги. И на предприятии, работающем на пиратской 1С и желающем перейти на аналог, никто не будет отправлять бухгалтерию на курсы по Дебету в полном составе - работа не стоИт. Соответственно придется урывать время на обучение работе в Дебете от рабочего времени, и тут аналогичность программ будет огромным плюсом. 2. Имхо, вторым плюсом могла бы стать скорость изменения конфигураций при изменении законодательства. 3. Документированность и разработка учебных курсов по работе в Дебете. Опять же, курсы и документация должны быть свободно доступны с сайта разработчика. 4. Форматы файлов для обмена с различными клиент-банками и сдачи отчетности (в налоговую и ПФР), для обмена с рекомендованными этими органами прогами (у нас наложка рекомендует Налогоплательщик ЮЛ, пенсионный - Persik Light). 5. Юридическая поддержка пользователей (возможно, рассылка лицензионных договоров) для успокоения совести и нервов руководства. При соблюдении этих условий программа вполне может прорваться на российский рынок...

Makoron
()
Ответ на: комментарий от shafff

ОТЗОВИТЕСЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ КТО РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ

отзываюсь

с моей подачи виндоверсию используют два предприятия, но не для бухгалтерии, а пока только для учёта работы менеджеров --- прозвоны и база данных (на MySQL) контрагентов

в клубе я зарегистрировался

пишúте

linecommander
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.