LINUX.ORG.RU

Новая версия samba - 3.0.23


0

0

После четырех месяцев разработки вышла новая версия сервера, реализующего поддержку протокола smb/cifs для unix систем - samba 3.0.23.
Изменения в основном коснулись демона winbind. Также проведена большая работа по исправлению ошибок и дефектов в исходных текстах.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()

Ответ на: комментарий от anonymous

> а у нормальных виндовых админов AD-инфраструктура просто работает.

ложь

> кривая самба глючит по-черному - и winbindd, если PDC поднят на той же машине

ты дурачок, немедленно сдохни

> и samba 2.x+xp sp2

тебя кто-то с ножом принуждает использовать ветку 2.x, которая obsoleted? если ты провел последние два года в состоянии алдкогольного опьянения, то внимай моим словам: стабильная ветка samba, рекомендуемая к использованию - 3.x. это раз.

+ xp sp2 - ты точно дурачок. т.е., ты сейчас обвиняешь разработчиков релиза трехлетней давности в том, что микрософт очередным сервиспаком сломала совместимость с их продуктом? сдохни, жывотное.

> В топку это глюкалово

бегом записывайся на эффтаназию.

dk2
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что самое интересное, больше всего о глюках виндовс вопят линксоиды

о стабильности винды кричат вантузятники, а чуть что - скромно так "опять репликация слетела"

>а у нормальных виндовых админов AD-инфраструктура просто работает...

аутотренингом увлекаешься? :)

>А вот #$%^ кривая самба глючит по-черному - и winbindd, если PDC поднят на той же машине, и samba 2.x+xp sp2. В топку это глюкалово

знаешь, а samba v0.1 наверное вообще не работает :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> samba 2.x+xp sp2. В топку это глюкалово

> знаешь, а samba v0.1 наверное вообще не работает :)

кстати, пусть онанизмус расскажет как себя ведет win98 с xp sp2 %)

dk2
()
Ответ на: комментарий от argin

> Я уже года два слышу разговоры о самба 4, и не меньше года, разговоры о том, что самба 4 в своей основной функциональности готова, но нужно доработать комплект управляющих утилит.

Ну... Разработчик говорит обратное. В LXF он говорил, что код сам есть, но до окончания его написания и стабильности ещё далеко. Он не рекомендовал пользоваться.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Что самое интересное, больше всего о глюках виндовс вопят линксоиды,

Действительно в топку. Бо по большому счету именно из за самбы в сети появляются такие клинические звездоболы, держащие в локалке сотню юзверей. Хочешь узнать что такое настоящий АД - пойди работать сисадмином к реальному провайдеру и уговори его поставить ось всех времен и народов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от poison_reverse

> И в чем eDirectory превосходит NDS? Кроме мультиплатформенности.

Ни в чем, это собственно она и есть. Просто вряд-ли кто-то еще помнит что такое NDS. Разговор изначально об AD шел. Расписывать по пунктам ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, господа, а не сталкивался ли кто-либо с такой проблемой: При подключении по ADSL2+ с домашнего компа на скорости 18 мегабит по ftp имеем скорость скачки 1.8 мегабайта в секунду а с самбы 360 килобайт в секунду того же самого файла и никакие игры с MTU не помогают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

>В LXF он говорил, что код сам есть, но до окончания его написания и стабильности ещё далеко.

Так до этого он говорил о том, что код в основном готов, но нехватает административных утилит. Я читал на их же сайте во время выхода очередной бета-бета версии

:-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

$ smbclient -V
Version 3.0.21a

С этой версии и выше smbclient точно умеет работать с DFS

odip ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нормальные люди? Может быть шибанутые фанатики и нищие конторы, у которых на винду лаве не хватает? Ага, а потом админы ипуцца с кривой самбой, DFS и прикручиванием политик через жопу.

А вот и очередной представитель 80/90%, у которого душа хронически болит за админов, и русского языка в школе еще не было. Живое подтверждение моих слов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk2

> кривая самба глючит по-черному - и winbindd, если PDC поднят на той же машине

>ты дурачок, немедленно сдохни

Отдохни дурик, по другому авторизацию NTLM к squid кроме как через winbind не прикрутить.

> тебя кто-то с ножом принуждает использовать ветку 2.x, которая obsoleted? если ты провел последние два года в состоянии алдкогольного опьянения, то внимай моим словам: стабильная ветка samba, рекомендуемая к использованию - 3.x. это раз.

Проблемы есть? Есть. Твои сраные отмазки глючности самбы никого не интересуют. В самбе до 3.0.14 не только кривой winbindd, который зависает при определенных условиях, но еще и сломан libsmbclient(кракозябры вместо русских имен файлов). Так что сходи в биорекатор.

> + xp sp2 - ты точно дурачок. т.е., ты сейчас обвиняешь разработчиков релиза трехлетней давности в том, что микрософт очередным сервиспаком сломала совместимость с их продуктом? сдохни, жывотное.

Мудило Win2k прекрасно работает с XP SP2, так что удавись любитель глючной самбы.

> бегом записывайся на эффтаназию.

Поступи как Томми, жалкий клоун. )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk2

> кстати, пусть онанизмус расскажет как себя ведет win98 с xp sp2 %)

Отвечаю онанистусу: нормально себя ведет. У меня в сети стоят Win2k SP4, XP SP2 и кучка Win98, так вот нормально входят в домен на W2k и файлы нормально копируются с шары XP SP2 на шару Win98 SE и назад. Вот такой вот обломец. Проблемы возникают только с самбой и только до дупланов вроде тебя не доходит, что среверсинженированная самба не может работать, как и вайн, быть полностью совсестимой с виндой. Подумай над этим, если есть чем думать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Хочешь узнать что такое настоящий АД - пойди работать сисадмином к реальному провайдеру и уговори его поставить ось всех времен и народов.

На хостингах винда стоит уже очень давно, в т.ч. и в составе доменов хостинговых машин. У одного реального провайдера, обеспечивающего доступ в тырнет таможням, банкам, ментам, спецслужбам и т.д. биллинг крутится на ASP+MSSQL, а еще есть Exchange и ASP-хостинг на IIS, также есть и фря на прокси, днс, фтп и хостинге. Такие дела.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А вот и очередной представитель 80/90%, у которого душа хронически болит за админов, и русского языка в школе еще не было. Живое подтверждение моих слов.

Нет это один из админов, который рассматривал самбу как вариант PDC иди SAMBA-LDAP. Вот только погоняв это кривое поделие и поимев проблемы с авторизацией samba 2.x+xp sp2, зависания winbindd, если юзер входит в больше чем одну группу со squid+winbindd+SAMBA-PDC на одной машине, поимев сегфолты кривых утилит самбы, увидев неполноценность реализации RPC(SCM RPC работает через #$%^), и увидев через какое место применяются политики домена, тут же передумал навсегда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>Более того, "самая популярная ОС" генетически не умеет работать в гетерогенных сетях. И это практически неизлечимо
>geek ##

Уууу .... тебе мозги похоже напрочь отHIGачили. :(
У меня линуксовые авторизутся с AD (самопал LDAP+winbind+HEIMDAL Kerberos5) и моунтят хомы с виндового сервака через NFS. Так же есть огромный старый гроб с солярой, туда заходят авторизуясь ч/з NIS крутяшийся на одном из DC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ты лучше свой ум приложи к http://ru.wikipedia.org/wiki/Novell_eDirectory
>...этот продукт используется в 80 % компаний Fortune 1000 и

БУ-ГА-ГА ! Вод же долподятел! :)
В списке компаний Fortune 1000 есть люьое дерьмо, есть чего и похуже eDirectory :) Кстати те кто его реально юзал - расскажут вам много о том какое оно не глючное :) Ну нет в этом мире идеала хоть тресни ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В списке компаний Fortune 1000 есть люьое дерьмо, есть чего и похуже eDirectory :) Кстати те кто его реально юзал - расскажут вам много о том какое оно не глючное :) Ну нет в этом мире идеала хоть тресни ...

Отцы, давайте будут говорить за глючность NDS/eDirectory те кто ее ел, а не те кому "изя рабинович напел". Я админил и админю нетварь с 1993 года, 4.10 нетварь с поддержкой NDS вышла в 1994 и с той поры видел всего одну (!) рухнувшую NDS. Которая рухнула во время сбоя по питанию при изменении статуса мастер реплики в root replica ring. И которую мы в течение 30 минут благополучно отремонтировали. Сеть кстати при этом работала как ни в чем ни бывало. Ин продакшн до сих пор работают сервера которые я инсталлил в 1997 году. В автопилоте. Функционально же eDirectory кроет AD как бык овцу.

А вопли "помогите мне починить AD" я вижу сплошь и рядом, каждый день и помногу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Хм. А в самбе номер 3 они есть?

>В рамках функционала NT4 домена - конечно.

Вы делаете мне смешно. Это не _групповые_ политики!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вы делаете мне смешно. Это не _групповые_ политики!

В рамках того что реализовано начиная с 2K - конечно не групповые. Однако групповыми политиками они от этого быть не перестали, механизм их применения остался тот-же. Ничего не мешало реализовать то что вы называете "групповой политикой" в рамках NT4 domain.

Кстати функционал NT4 политик более чем достаточен для SOHO. По крайней мере ими можно одевать секьюрити на ключевые вещи и выполнять базовую конфигурацию рабочего места включая roaming profiles.

Добавлю еще, что пользуясь eDirectory/ZenWorks можно вообще полностью сконфижить рабочую станцию включая инсталляцию софта юзера со всеми настройками при логине и деинсталляцию при логоффе. Проводя аналогию можно утверждать что и в 2k3 нет групповых политик, и в свисте не предвидится, потому-что оно такой простой вещи не умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ничего не мешало реализовать то что вы называете "групповой политикой" в рамках NT4 domain.

но ведь не реализовано? теоретические возможности мне не интересны.

>Кстати функционал NT4 политик более чем достаточен для SOHO.

Был бы у нас soho...

>пользуясь eDirectory/ZenWorks

возможно, что и стоит посмотреть в эту сторону. Только вот я, пожалуй самый первый пользователь SLES в расее, с переходом суси к новель обнаружил падение уровня саппорта до недопустимого уровня. И сейчас потихоньку отползаю на RH :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Уууу .... тебе мозги похоже напрочь отHIGачили. :(

недоумок, читать научись сначала

>У меня линуксовые авторизутся с AD

я говорил про работу винды в гетерогенных сетях. А не про работу линукса в AD

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> И в чем eDirectory превосходит NDS? Кроме мультиплатформенности.

>Ни в чем, это собственно она и есть. Просто вряд-ли кто-то еще помнит >что такое NDS. Разговор изначально об AD шел. Расписывать по пунктам ?

Название eDirectory появилось во времена бума доткомов со сменой движка базы данных, с которой пришла возможность хранить много объектов и быстро с ними работать. Буква e в начале означает "годится для хранения базы из миллионов клиентов при использовании для электронной коммерции".

vashik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Разговор изначально об AD шел. Расписывать по пунктам ?

Расписывать. Только не нужно цитировать "eDirectory и Active Directory: сравнительный анализ. Резюме для руководства."

PS. В NDS есть два принципиальных преимущества перед AD, кроме мультиплатформенности, - включение в реплику любого нужношл количества контейнеров и динамическое определение ACL. Хотя второе не играет особой роли.

poison_reverse
()
Ответ на: комментарий от poison_reverse

> В NDS есть два принципиальных преимущества перед AD, кроме мультиплатформенности, - включение в реплику любого нужношл количества контейнеров и динамическое определение ACL. Хотя второе не играет особой роли.

Это огромные преимущества на самом деле. Учитывая то что можно создать любое количество колец реплик с произвольно выбраными мастерами и репликами "только для чтения". Радует также и внятный механизм репликации. Система алиасов например меня тоже очень радует. Равно как и то что никто не мешает быть авторизованым и аутенифицированым в любом количестве деревьев одновременно.

Что касается динамических ACL то в совокупности с inherited rights filter (есть в NDS и такое явление) администрирование из мутного онанизма по развешиванию прав на все обьекты/контейнеры по цепочке превращается в оргазмическое щщастье. После которого даже не надо перелогиниваться. И несмотря на то что делается это в AD одной кнопкой геморрой от смены прав доступа на открытые файлы, и вечный онанизм "как забрать права на администрирование обьекта уровнем выше и дать при этом права уровнем ниже" меня реально устал.

Да, AD не позволяет создавать в разных контейнерах обьекты с одинаковыми именами насколько мне помница. Фактически внутри она плоская.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от green_forest

> Всем быдлоадминам отдыхать попивая яду. Работает 3-я самба и кушать не просит.

Это окуенное достижение, с чем тебя и поздравляю, быдлоадмин быдлосамбы, стоящей в былолокалке из двух ПК! В будущем, когда подрастешь, возможно узнаешь про централизованнео управление, интеграцию, групповые политики, централизованное развертывание ПО, SUS, трасты и прочие серьезные вещи, до которых ты еще не дорос. А пока можешь гордиться своим достижением, ведь это просто окуеть, что ты сумел настроить шары в суперкрутом линуксе и сумел достичь коробочного функционала на уровне Windows XP Home Edition! ))))))))))))))))))))))))))))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это окуенное достижение, с чем тебя и поздравляю, быдлоадмин быдлосамбы

Чувак, интерграция, централизованое управление, а уж особенно групповые политики, централизованое развертывание ПО, SUS, трасты и прочие вещи делаются без применения windows в качестве сервера.

А я как быдлоадмин быдлосамбы, быдлонетвари, былдлофряхи и быдлопингвина желаю тебе удачи и великих побед хотя бы в таком маленьком деле, как бэкап и востановление из него контроллера домена на сервер отличающийся конфигурацией от исходного.

Вот только если-б у тебя была действительно не быдлолокалка из двух ПК, и стоимость простоя ее стоила реальных денег, то ты бы вряд-ли тут за быдло речи говорил. Как мне думается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> После которого даже не надо перелогиниваться.

Зато деятельность отдела IT замечается пользователями. :-)

> Радует также и внятный механизм репликации.

Репликация, зависящая от синхронизации времени между серверами, лично меня не радует.

>AD не позволяет создавать в разных контейнерах обьекты с одинаковыми именами

Security Principal.

poison_reverse
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>хотя бы в таком маленьком деле, как бэкап и востановление из него контроллера домена на сервер отличающийся конфигурацией от исходного.

А что здесь сложного? Кроме времени, потраченного на новую инсталляцию Windows на новом сервере + восстановление SystemState.

poison_reverse
()
Ответ на: комментарий от poison_reverse

> А что здесь сложного? Кроме времени, потраченного на новую инсталляцию Windows на новом сервере + восстановление SystemState.

Не особо тривиальная процедура. На *nix достаточно разметить диск, распаковать архив с бэкапом и установить загрузчик. Причем можно сделать это полностью автоматически.

Также меня очень радует процедура замены в контроллере домена сетевого адаптера =)

От возможности создания в разных контейнерах обьектов с одинаковыми именами security в NDS не страдает. Canonical names никто не отменял. AD не может этого сделать чисто технически, она имеет плоскую структуру на которую повешан древовидный индекс, чтобы она снаружи выглядела как дерево. В этом отношении да, security principal. Потому-что обьект идентифицировать иначе нельзя. Оно-ж не дерево...

PS: синхронизация времени - вещь необходимая. Тем более она решается тривиально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от poison_reverse

>А что здесь сложного? Кроме времени, потраченного на новую инсталляцию Windows на новом сервере + восстановление SystemState.

И в итоге имеем реестр от старого сервака. Что то а вот перенос системный даныйх в винде через жопу!

I3rain
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А я как быдлоадмин
Ну хорошо хоть иллюзий о своем проф. уровне не питаешь :)
>бэкап и востановление из него контроллера домена на сервер отличающийся конфигурацией от исходного.
Как два пальца об асфальт, даже пользуя родные biltin утилиты. А с third-part решениями ... можно просто для развлечения делать _без_страха_ :)
>... стоимость простоя ее стоила реальных денег, то ты бы вряд-ли тут за быдло речи говорил. Как мне думается.
Ну заблуждаешься - с кем не бывает.
Есть такая фирмочка NASDAQ - ну просто пером поперли на винду. SQL с оракла на 2005-й перевели 8-0 Быдло AD везде. Тупые быдлаки с транзакциями в десятки миллионов $US в _секунду_ ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я всегда знал что на пендосию надо равняться. Это эталон чистоты помыслов, ясности ума и проницательности. Я рад, что ты работаешь админом в NASDAQ, и в знании своем впереди планеты всей =) Успехов тебе в твоем нелегком деле =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну чувство юмора есть - молодца :)

Я не за AD, но когда говорят о чем не знают ... да еще в тех областях где легко проверить :)

eDirectory не пробовал, врать не буду, но я и не обсир^^^ выдаю всякую чушь о его работоспособности. Единственно - усомнился что все "в шоколаде" ... припоминая кто его сделал и чего народ пел на его "маму" - NDS ...

Вот когда в этой области стандартизуют все как в HTTP 1.1 - мой боковой зароботок на интеграции зоопарков придеся забыть. Ну да фих с ним - есть много других вечных тем :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I3rain

>И в итоге имеем реестр от старого сервака. Что то а вот перенос системный даныйх в винде через жопу!

Все сделано нормально. Нужно внимательно читать книги. Восстановление базы AD на новом контроллере домена из SysemState не через ntbackup, как некоторые интуитивно полагают, а через dcpromo /adv -> Copying Domain Information -> from restored backup files6.

poison_reverse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.