LINUX.ORG.RU

Longhorn будет поддерживать Linux


0

0

Microsoft объявила о планах касающихся новой платформы виртуализации под названием "гипервизор". Новая система будет встроена в серверную версию Longhorn и позволит запускать множество операционных систем одновременно -- заявил вицепрезидент Windows Server Division.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

M$ жжот -)) очередное открытие америк - у нувеля с шапкой уже есть xen давно а мелкомягкие только сейчас проснулись :-)

e-build
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное, а может быть у Citrix чего-нибудь перекупили, раз уж для "серверной кожаной флейты". Ну и что, к этому времени Xen везде будет уже из коробки.

Lumi ★★★★★
()

Хех, Hypervisor -- это из Xen ;-)

hil
()

Это угроза для Linux: сначала люди будут запускать Linux в "клетке", а потом постепенно портировать приложения на native Longhorn.

anonymous
()

надо будет в 2.8 едре сделать несовместимость

anonymous
()

тут другой выжный вывод Longhorn for CELL - будет поддерживать запуск WinXP for x86.

anonymous
()

Вселенское Щастье!

Ура! Рас заметили! :))))))))))))

vada ★★★★★
()

Забавно это будет :))) Дырявая винда в которой мона запустить top :))))

godexsoft
()

А чего длинный рог НЕ будет? Запускатся может? или может его выключать нельзя? И когда он будет? И шести ДВД, и при установке шишнацат гиг отожрет (я про ОЗУ). Дебиан конечно долго релизится, ну тут я просто в панике! Деба свои релизы вылизывает, как только может, а эти? Скоро все переползут на линух наверное. ХРень всех заимеет, а длинный этот самый всех напугает. Железо дешевое конечно, типа ОЗУ и хардов.. Но возникает вопрос "нахрена?"

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sorry...
Они бля не задумывались на кой им хер так необходимо поддерживать другие системы? Поняли мастдай судя по всему не рулит и надо выкручиваться.

niro
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такое ощущение что в M$ работают чемпионы мира по велоспорту. Более того вспоминается ералаш - "Дети, у нас будет два... нет три бассейна!". Пока лохотрон не вышел, манагеры по продажам из M$ зажигают по полной. На деле, когда он выйдет все будет тормозить, падать, глючить, а реализация обещаных фич не будет дотягивать до уровня паделки под хохлому. В общем выйдет ещё один масдай. Генетика, ёптыть.

mutronix ★★★★
()

>позволит запускать множество операционных систем одновременно

Эти идеи закладывались еще в основу Windows NT (типа над ядром работают Win32, Win16, DOS, OS/2, POSIX приложения), но в итоге кроме Win32 так ничего нормально и не работало.

Murr ★★
()
Ответ на: комментарий от Murr

ну и чем эта возможность запуска отличается от vmware?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сначала люди будут запускать Linux в "клетке", потом поймут, что виндовс сакс и снесут его вместе с клеткой :)

Farcaller ★★
()

Сначала они не замечают вас, потом -- осмеивают, затем начинают бороться и наконец -- проигрывают

[Махатма Ганди]

vs240
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Такое ощущение что в M$ работают чемпионы мира по велоспорту.

Не тормози. M$ никогда сама ничего с нуля ничего не делала. Всё покупала и пропускала через свою прямую кишку. Defrag - кастрированный Speedisk, Defrag в win2k - кастрированный Diskeeper, стек TCP/IP - ... :) ... Продолжать? Тут тоже кого-нибудь купит и испохабит.

anonymous
()

Боюсь, что в обозримом будущем лонгхорн так и останется пугалом для конкурентов. На днях посмотрел очередную бету - ниже всякой критики. По хорошему, оно и до альфы не дотягивает - только и того, что с горем пополам запускается. Кроме того, все фишки типа WinFS, Avalon давно уже похерячены - в результате осталась ХР несовместимая со старыми дровами.

V0ID ★★★
()

народ, а что за xen, расскажите чуток, я так понимаю это какая-то виртуальная машина, но не стандартная?

some_x
()

мда...судя по политике оффтопа к своим системам, длинный будет хавать только на самого себя гигабайты оперативы, плюс еще если запускать другие ОС еще столько же...

> позволит запускать множество операционных систем одновременно

столько позволит что потом будешь чухаться от этой дьявольской ОС

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это угроза для Linux: сначала люди будут запускать Linux в
> "клетке", а потом постепенно портировать приложения на native Longhorn.

Для OS/2 это кончилось наоборот... приложения Win3.1 работали на раз, даже в чем-то круче, производители ПО порешили, что под OS/2 можно и не писать...

AS ★★★★★
()

на самом деле, Hypervisor это торговая марка IBM. Это движок аппаратной виртуализации так называется, пришедшей сначала из мейнфреймов в AS/400, а теперь имеющейся и в UNIX-серверах pSeries.

Не думаю, что разработки Microsoft чем-то похожи на аппаратную виртуализацию. И не думаю, что софтовые виртуальные машины кто-то даст продавать под IBM-овским копирайтом.

В общем, какой-то гнилой пЕар. Причем с упоминанием, опять же, чужого, раскрученного копирайта.

Oldmann
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На конференции Microsoft Tech Ed в Орландо (штат Флорида) Боб Маглиа, старший вице-президент отделения Windows Server Division, сказал, что это ПО будет «встроено непосредственно в Windows и позволит компаниям виртуализировать несколько операционных систем».

Впервые СЕО Microsoft Стив Баллмер упомянул о планах выпуска гипервизора в апреле, на конференции Microsoft Management Summit. Эта функция полезна для консолидации серверов в целях экономии и для получения максимально возможной отдачи от одной системы.

По словам Маглиа, ПО гипервизора выйдет в 2007 году, после дебюта Longhorn Server. В нем будет применена технология виртуализации, которую в будущем году предложат производители процессоров Intel и AMD.

Гипервизор будет отличаться от существующего продукта Microsoft Virtual Server, который работает поверх Windows и позволяет исполнять несколько сеансов Windows. Последнее обновление Virtual Server позволяет исполнять также Linux и другие операционные системы.

Новое ПО будет встроено непосредственно в Windows. «Мы создадим тонкий гипервизор, который пролегает над аппаратурой и виртуализирует такие ресурсы, как центральный процессор и память, так что может создавать сеансы ОС, — сказал Маглиа. — Один из таких сеансов будет иметь встроенный стек виртуализации, чтобы распределять устройства и инициировать и прекращать виртуальные сеансы. У него будет и версия для Windows, но обычно это будет минимальная (stripped-down) версия. Она станет управлять другими сеансами, которые могут быть сеансами Windows, Linux или чего-то еще, что работает на аппаратуре х86, например Solaris».

А как насчет Mac OS после того, как Apple Computer объявила о переходе на процессоры Intel? «Трудно сказать, — признался Маглиа. — Стив Джобс не намерен разрешать исполнять Mac OS на не-Мас аппаратуре, поэтому я пока даже не представляю себе, как это будет».

Microsoft еще не решила, как она станет компоновать и продавать новое ПО. Возможно, оно выйдет в виде сервисного пакета после дебюта Longhorn Server, сказал Маглиа.

Конкурентом Microsoft в этой сфере является пакет open source Xen, который быстро обретает поддержку со стороны Sun Microsystems, Hewlett-Packard, Novell, Red Hat, Intel, AMD и IBM. Эти компании предлагают помощь в программировании Xen и сами делают вклады в программный код. Однако Xen пока не поддерживает Windows. Помимо этого, недавно VMWare расширила возможности собственного пакета виртуализации. А IBM в феврале опубликовала исходный код проекта Research Hypervisor, или rHype.

Маглиа сказал, что ПО виртуализации — относительно новая технология, и картина конкуренции еще не сложилась. «Его значение будет расти, но сейчас мы находимся на ранних стадиях использования (данной технологии)».

anonymous
()

>>множество операционных систем

Windows 95, 98, ME, 2000 ?

Вроде у Microsoft именно такое поинмание операционных систем и кроссплатформенности :)

butterfly
()

маздай ацтойный

>и позволит запускать множество операционных систем

представляю как она это криво будет делать.

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

представляю как это будет тормозить. мне простому смертному и одного сеанса оси достаточно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oldmann

Oldmann (*) (08.06.2005 17:10:52)

>на самом деле, Hypervisor это торговая марка IBM. Это движок аппаратной виртуализации так называется, пришедшей сначала из мейнфреймов в AS/400, а теперь имеющейся и в UNIX-серверах pSeries.

Не подскажешь где про это можно почитать? Oсобенно интересно про as/400.

anonymous
()

Это они специально сделали, чтоб линух мог показывать полбьзователю синее окно.
А затем сказать, что глючит он.
Не допускаете, что это просто маркетинговый ход, как я описал?
А на все глюки будут говорить, что надо ось эту не юзать ;)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

в итоге все под всем и будет работать - хоть виндовые приложения под линуксом,хоть линуксовые - под виндой. мне лично нравится.

Sysop
()

Ну к 2007 году и Linux будет не в пеленках стоять на ПК. А насчет работы под Longhorn виртуальной Linux - это все агитпропаганда, тем более в статье пишется что поддержку можно дописать к виртуальной машине. Причем как дописать, кто будет дописывать, в общем дешевле будет не использовать поддержку Linux в Longhorn, чем содержать Linux-сервер.

los_nikos ★★★★★
()

Лонгхорн идёт лесом! Даёш несовместимость Линуха с етим убожеством!

the_coder ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если это на базе VirtualPC - тогда фтопку это угрёбище.

> ну и чем эта возможность запуска отличается от vmware?

Джентльмены, вы читать вообще умеете или где? Хоть бы почитали многочисленные новости сначала ("Гипервизор будет отличаться от существующего продукта Microsoft Virtual Server, который работает поверх Windows и позволяет исполнять несколько сеансов Windows...")

> Забавно это будет :))) Дырявая винда в которой мона запустить top :))))

Всё-то ты знаешь, пророк ты наш

> Деба свои релизы вылизывает, как только может, а эти? Скоро все переползут на линух наверное. ХРень всех заимеет, а длинный этот самый всех напугает. Железо дешевое конечно, типа ОЗУ и хардов.. Но возникает вопрос "нахрена?"

Ты будешь удивлён, но ты не оригинален, почитай архивы скажем 1999 года, там тоже самое говорили в предверии выхода w2k...

> Они бля не задумывались на кой им хер так необходимо поддерживать другие системы? Поняли мастдай судя по всему не рулит и надо выкручиваться.

Да конечно там никто ни о чём никогда не думает. Только лоровцы на это способны исключительно. "Думать вредно - мозги кончацца" - а в M$ итак сборная команда тупорылых дибилов, других ведь они себе не могут позволить за свои денюшки...

> На деле, когда он выйдет все будет тормозить, падать, глючить, а реализация обещаных фич не будет дотягивать до уровня паделки под хохлому. В общем выйдет ещё один масдай. Генетика, ёптыть.

> Эти идеи закладывались еще в основу Windows NT (типа над ядром работают Win32, Win16, DOS, OS/2, POSIX приложения), но в итоге кроме Win32 так ничего нормально и не работало.

Эти, да не совсем. Да и мало ли что в какие времена закладывалось и поначалу неважно работало... тоже мне аргумент.

> Сначала они не замечают вас, потом -- осмеивают, затем начинают бороться и наконец -- проигрывают

Даже если так и случится (что вовсе не факт, даже учитывая знаменитость автора фразы) обязательно эту фразу повторять чуть ли не в каждой ветке? ...ааа... фанатствующие пингвиноводы наверно эту мантру просто уже привыкли повторять каждый день на протяжении многих лет.

> Не тормози. M$ никогда сама ничего с нуля ничего не делала. Всё покупала и пропускала через свою прямую кишку. Defrag - кастрированный Speedisk, Defrag в win2k - кастрированный Diskeeper, стек TCP/IP - ... :) ... Продолжать? Тут тоже кого-нибудь купит и испохабит.

Очень грамотный подход с точки зрения бизнеса - какой смыл-то изобретать с нуля велосипед? И чего испохабленного в дефраге к примеру? Просто урезали функциональность - поверь на то были причины, договорённости - ты не самый умный...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Боюсь, что в обозримом будущем лонгхорн так и останется пугалом для конкурентов. На днях посмотрел очередную бету - ниже всякой критики. По хорошему, оно и до альфы не дотягивает - только и того, что с горем пополам запускается. Кроме того, все фишки типа WinFS, Avalon давно уже похерячены - в результате осталась ХР несовместимая со старыми дровами.

Не находишь, что как-то глуповато судить по альфам, бетам о качестве финального резила (который ещё довольно не скоро)? Там ведь никто и не обещал никакой стабильности. ...особенно если вспомнить, что в линуховых дистрах в финальных версиях кривоты и недоделанности хватает..

> столько позволит что потом будешь чухаться от этой дьявольской ОС

Ещё один пророк и опять (врочем как всегда) не оригинален. Хоть бы новенькое чего-нибудь придумали за все эти очень скорой и неминуемой кончины винды и M$. ...а лечиться не пробовали? Батенька, это уже ненормально, это потология...

> Для OS/2 это кончилось наоборот... приложения Win3.1 работали на раз, даже в чем-то круче, производители ПО порешили, что под OS/2 можно и не писать...

История штука любопытная конечно, но боюсь тут ситуция иная (хоть и похожа) а раз иная, то и результат вполне может быть иным... нельзя ж так всё упрощать до пары предоложений, есть ведь множество различных факторов, повлиявщих на конечный результат, как-то глупо о них забывать.

> И не думаю, что софтовые виртуальные машины кто-то даст продавать под IBM-овским копирайтом.

Неужели ты в самом деле веришь в то, что M$ нагло украв у конкурента нечто надеется это успешно продавать и получать прибыль? Я конечно понимаю, что в глазах обиталей лора в M$ работают только дибилы, непонято только как при этом дибилизме они остаются такими богатыми и продолжают развиваться, а не загнулись ещё много лет назад? "Говорят, загадка природы!".

> представляю как она это криво будет делать.

> представляю как это будет тормозить. мне простому смертному и одного сеанса оси достаточно.

Как же много предсказателей будущего M$ среди фанатствующих пингвиноводов. А может всё-таки почитаешь предсказания сделанные лет несколько назад? И каков там процент попаданий?

У фанатов не может быть здравого смысла, конструктивной критики, правдоподобных прогнозов. Всё затмевает тупой фанатизм. А ведь все себя интеллектуалами считают. Мы не лемминги, лемминги не мы... Лемминги это исключительно пользователи винды! А мы все умные, думать умеем!

> Лонгхорн идёт лесом! Даёш несовместимость Линуха с етим убожеством!

А чего испугался-то? Ведь выяснили же - длиннорогий обречён (причём ясно это было ещё в первый день объявления о нём, ...а многим и гораздо раньше), это ведь ясно как божий день! ...Инетересно и какие такие мега преимущества появятся у линукса если вдруг в самом деле сделают такую несовместимость? Уверен, что те, от кого зависит возможность появления такой несовместимости, гораздо умнее тебя и об этом даже задумываться не будут, потому что это бред и решение явно не в пользу линукса.

Ну кто начнёт кричать про то что не фанатам линуха тут делать нечего и пущай они все валят куда-нибудь на винфак? ;) Такой хороший, а главное здравый аргумент, он так способствует популяризации, улучшению линуха!

> в итоге все под всем и будет работать - хоть виндовые приложения под линуксом,хоть линуксовые - под виндой. мне лично нравится.

Ну хоть одна не фанатская, здравая мысль проскочила.

anonymous
()

Суки потные ! Хотя ЛоХ походу ещё теснее будет интегрирован со всяким хламом, вроде DRM, XML, и прочей и прочей. Лично я - против ! Кто со мной

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manokur

Да ламерикосы зажрались, у них то конечно там трепни на 3.4 с гигагерца, лес оперативы, рэйд-массивов что в жопе глистов, а кто у нас покупает такое - да токо спецы для серьёзных дел да ламаки для дума-3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

полностью согласен, но линуха не продадим ! ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manokur

Просто Apple Макос (ПУМА) под х86 выпускает смотрим кейноты с ворлд вайд девелопер конференц (wwdc) apple.com революцияя плять опять !!!

tvyst
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Эти, да не совсем. Да и мало ли что в какие времена закладывалось и
>поначалу неважно работало... тоже мне аргумент.

Что значит "совсем/не совсем"? Закладывалась идея, что над ядром будут работать различные операционные системы. Не более и не менее.

Murr ★★
()
Ответ на: комментарий от Murr

А аппаратный или API эмулятор - вряд ли интересно конечному пользователю. А что до того, что "поначалу неважно работало", то это лишний раз подчеркивает, что стоит сначала дождаться, когда оно в новой реинкарнации заработает, а потом уже рассуждать...

Murr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.