LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О еде


0

0

Собсвтенно, интересуюсь у посетителей ЛОРа, как кто готовит пельмени :) Ибо, чую, что вкусы расходятся и можно узнать много новых рецептов приготовления пельменей.

Я лично, предпочитаю домашние самодельные, но чаще всего приходится покупать в магазине. Нравяися "Дарина" и "Домашние" (вроде бы).

Ставлю воду, как закипит - солю (наглаз), засыпаю пельмени (штук ~15, зависит от степени голодности), жду когда они всплывут все и засекаю время, примерно 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу лаврушку. Предпочитаю употреблять с бульоном, с перцем :)

Делимся способами.


Ответ на: комментарий от svu

>А потом удивляетесь, что весь ЛОР ревнует;)
ну я же не специально, как-то само пишется, это я тут еще сдерживаюсь:)

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

> ну я же не специально, как-то само пишется, это я тут еще сдерживаюсь:)

Не сдерживайтесь. Тут все свои. Да и девушка парой каментов ниже практически индульгенцию дала;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>ппц, топик о пельменях...

ггг, вспомнил: коллеги рассказывали как еще в советские годы за кордон в командировку ездили и суп в раковине варили кипятильниками, так что раковина треснула.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Есть специальная ложка для выкладывания пельменей.

Угу. Только ждать надо по пять минут пока само стечет. Может какую-нибудь высасывалку сока изобрести?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Есть специальная ложка для выкладывания пельменей.

> Угу. Только ждать надо по пять минут пока само стечет. Может какую-нибудь высасывалку сока изобрести?

При помощи скотча к этой ложке легко подключается труба от пылесоса.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>> грубо говоря: жрать захочешь - любая трава за салат сойдет...

> Молодая крапива --- вкусная (если ошпарить) и витаминов много.

Да крапива - это вообще мегаблюдо, из нее тоже супец делают :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Не нравится - не пользуйся. Пользуешься - плати.

Штраф - чем не оплата? Просто другой тарифный план. :)

true
()
Ответ на: комментарий от goodwin

> ппц, топик о пельменях...

И не говори... создал, называется от нечего делать..

Incred
() автор топика

Мама... мама делает офигенные пельмени (лепит, замораживает - с нуля)... а у меня таланта к тестосодержащим блюдам нет вообще :\ Фабричные пельмени - сущее говно, только вареники вменяемые попадались.

Поэтому - выпьем за мам! ;)

А готовить их просто, сварил, сметанки, зелени и вперёд...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> А что нормальной еды нет? Вы что не женаты? Мож Вам приготовить чего? =) Аж жалко, загубите желудок-то такими тяжелыми продуктами, которые в организм ничего полезного не привносят. Питаться надо правильно - и чтоб первое и второе и компот с десертом нормальные, человеческие а не полуфабрикатные.

+1

Но жениться... всё равно парни лучше готовят =))

Gharik
()

Помню, был в Хайфе (Израиль, если непонятно), так там почему-то обнаружил, что врождённая привычка жевать творог, когда готовить лень с утра - чуть ли не национальная черта. А дедушка потом говорил, что "этот шлимазл ещё имеет таки наглость утверждать, что он 100% русский".

Хорошее место Израиль =)

Gharik
()

/me любит после варки пельмени пожарить в кетчупе.
Правда сковородку мыть потом гемморно, потому делаю так редко... :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

+1

JB отжёг (чуть не помер со смеху от причины удаления топика), но необходимости кушать сие не отменяет...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто-нибудь знает, как варить пельмени, чтобы потом в тарелке ничего не оставалось, кроме самих пельменей?

их надо ловить такой ложкой дырчатой, шумовка называется.

grinn ★★
()

Блин, помню, сидел ужратый в сисю на лекции по философии, 4 курс - и изрёк, "Счас бы неплохо пряников. Студенческих. С мясом...".

Весна...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Teak

>> Если население нищее, то оно просто вынуждено экономить на всем.

>Причинно-следственная связь тут обратная: если население вороватое, то богатой страна не будет.

не, она тут в обе стороны, мсм..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>>"Я тебе картошечки жареной сварила, прикольная жижа получилась, на г%?но похожа, ешь, внучара, еще пельменей в морозилку кинула, потом с пивом погрызешь..." (с) Камеди Клаб ))

>хрень какая-то

согласен.. и вообще, камеди клаб этот - жуть.. там все шутки такие.. неу и слово "жопа" отдельной строкой в юморе.. смотрел, пролевался, больше не хочу..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Это замкнутый круг: как начальный капитал у Маркса. Население просто уже замордовано, а лечить это долго, может даже не одно поколение.

склонен согласиться что похоже...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> варить 15 пельменей?! "это не серьёзно!" (c)... нужно множить хотя бы на два и каждому.

+1

:)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> При помощи скотча к этой ложке легко подключается труба от пылесоса.

на выдув, или фен )

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Бейрут форева!

Однозначно, на пару с Мамальтеном!

Интересно, а здесь есть кто-нить из Ливана?

anonymous
()

Поглядел на закголовок, сперва подумал что речь пойдет о новом DE, а оказывается про жрачку речь.. хм..

По теме - пельмени кладешь по одному в кипящую воду, и считаешь. 15 пельменей на лицо обычно. По одному это чтобы вода все время кипела. Закладываешь последний пельмень, ждешь пять минут и выключаешь газ, либо снимаешь с плиты. Пока ищешь чистую тарелку - пельмени доходят. Но это если кушать без бульона.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да арабская еда руль. Сегодня на обед кушал в Бейруте как ее там шаверма =) и фалафель классные. А вот шашлык ихний еще не пробовал, надо бы.

qsloqs ★★
()

Раньше магазинные варил - кипяток+соли немного. Бульон с уксусом. Ща не прёт :)

slackerr
()

Вода скипела, посолил, закинул пельмени, закрыл крышкой. Время от времени крышку приходится открывать, чтоб пельмени помешать, иначе они ко дну кострюли прилипнут. Потом, когда вода с пельменями скипела, плиту можно уже выключать (плита старая, электрическая). Крышку кострюли закрываешь, плиту выключаешь. Пока плита остывает, пельмени уже сварятся окончательно. Минуты через 3 или 5 можно подавать к столу. Дольше ждать не стоит, так как тесто слишком сильно разваривается и пельмени превращаются в кашу. Сам я люблю употреблять их без бульона. Ну иногда + сметана, соус, майонез, зелень и т.д.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

> По теме - пельмени кладешь по одному в кипящую воду, и считаешь. 15 пельменей на лицо обычно. По одному это чтобы вода все время кипела.

Вот вот, по одной именно, если я начинаю сразу все высыпать, то обязательно обожгусь кипятком, надо аккуратно, по одной :)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от dm_f

>древние пельмени. не умеют удовлетворять зависимости

А они и не должны. Их apt удовлетворяет. Если вы ему кривой репозитарий подсунули, в котором элементарного пакета воды нет - кто виноват?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Но жениться... всё равно парни лучше готовят =))

Лучше, но реже ;) А кушать хочется и в перерывах между приступами кулинарного вдохновения. Поэтому жениться таки надо :)

Моя жена каждый раз офигевает, когда на меня находит это самое вдохновение. Когда готовишь не по рецепту, а "из головы". Неделю назад, к примеру, приготовил пасту из куриных сердец, сладкого перца и красного лука. С одной стороны, делается элементарно (на неэлементарное у меня терпения не хвати :)), с другой стороны --- вкуснятина!

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>15 пельменей на лицо обычно.

Блин, да как вы так едите?? Помнится, в студенчестве мы с другом килограммовую пачку вдвоих уминали, когда грузчиками работали.

А штук 12-15 у меня жена съедает (в зависимости от степени голода). При том, что весит она 48 кило ;)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Блин, да как вы так едите?? Помнится, в студенчестве мы с другом килограммовую пачку вдвоих уминали, когда грузчиками работали.

НУ так у вас были студенческие годы, вы ели, небось раз в неделю %)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Неделю назад, к примеру, приготовил пасту из куриных сердец, сладкого перца и красного лука.

Паста из девичьих сердец наверное вкуснее...

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Паста из девичьих сердец наверное вкуснее...

Поставлю вопрос о внесении каннибализма в оффтопик-лист!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если пельмени самопальные, то бульон вкусный, ем с бульоном, перец как единственная приправа, ну иногда укроп. От фабричных бульон плох, хотя тут надо зависит от производителя, приправа сметана и пр.

Арабская кухня м.б. хороша, но я так и немогу привыкнуть к приправам, может я не там ел :) (хотя при этом дргие очень хвалили)

Хорошо, что скоро обед:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто-нибудь знает, как варить пельмени, чтобы потом в тарелке ничего не оставалось, кроме самих пельменей?

Их как и картошку и прочее можно, слив воду, еще чуток "посушить" в кастрюльке на огне =)

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

>НУ так у вас были студенческие годы, вы ели, небось раз в неделю

Возможно, это покажется странным, но ели мы 3 раза в день :)

Более того: почти ежедневно ели суп! Был у нас один товарищ, который взял на себя кулинарные обязанности. 1.5 года продержался, однако! Потом ещё на полгода эстафету подхватил другой. А потом уже и деффки постоянные появились :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>> ггг, вспомнил: коллеги рассказывали как еще в советские годы за кордон в командировку ездили и суп в раковине варили кипятильниками, так что раковина треснула.

супер =))))))))))))

cavia_porcellus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.