LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональные программисты, которые получают за работу зарплату


0

0

Сижу, ковыряю в Altera Quartus небольшой дизайник на верилоге - плод трудов 3х-4х дней. Внезапно закончился свет. Когда появился, открытый файлик оказался 0 байт. Так что учитесь школьники, пока они живы - это вам не кривые поделки типа kwrite по выходным лабать.

★★★★★

Сижу, ковыряю в Altera Quartus небольшой дизайник на верилоге - плод трудов 3х-4х дней.

конечно, прописать в квартусе свой любимый редактор и настроить систему контроля версий, это для лохов

registrant ★★★★★
()

Не факт, что виноваты разработчики этой штуки. От подобного рода провалов сейчас надёжнее всего страхует ext4 с барьерами на sata-девайсе с контроллером в native mode.

aidaho ★★★★★
()

Сижу, лабаю программу, плод 2-3 лет работы. Выдаю find -name \*.d | xargs rm -rf не в том каталоге, и репозитория нет. У кого учиться - у аффтаров Mercurial, аффтаров mc или аффтара bash? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

При чем тут меркуриал - у меня гит есть. Бэкапы каждый час все равно делать не будешь, а за два часа иногда можно столько налабать, сколько иногда за неделю не напишешь.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

не буду - это было джаст фо фан.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

прописать в квартусе свой любимый редактор

т.е. они прям так должны написать - наш профессиональный текстовый редактор, который пишут наши программисты за зарплату - это полное говно, которое может внезапно удалить весь файл, поэтому лучше сразу используйте наколенные опенсорсные поделки - мы для этого добавили профессиональную опцию в настройках.

настроить систему контроля версий, это для лохов

Профессиональные программисты, которые получают за работу зарплату (комментарий)

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

что ты как маленький. сам ведь знаешь, все редакторы кроме твоего любимого суть говно, особенно это касается ынтерпрайзных поделок, которые даже бекапы сами делать не умеют

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Эта шляпа относится ко всем без исключения фс, для которых недоступна или не реализована поддержка барьеров. Т.е. на ide-винчестере такая проблема у всех.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Т.е. ты прям так некомпилируемый класс и дебажный код по расписанию коммитишь? А с какой периодичностью? Бывает вот и за 15 минут тоже много чего интересного можно написать, а свет выдернули на 14й - это тоже слишком долго?

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

При чем тут меркуриал - у меня гит есть.

Совершенно не причем. Так же, как и всё, что ты написал в хедпосте.

tailgunner ★★★★★
()

Внезапно закончился свет.

ладно там бекапы - не бекапы, но ups-то...

Bad_ptr ★★★★★
()

Профессиональные программисты, которые получают за работу зарплату, которой не хватает на ИБП.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Т.е. ты прям так некомпилируемый класс и дебажный код по расписанию коммитишь?

quilt, mq или stgit спасут отца русской демократии.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

В смысле да, примерно каждые 5-10 минут сбрасываю изменения в патч.

baverman ★★★
()

упсы, ноуты, системы контроля версий? для кого это все придумали?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

два часа иногда можно столько налабать, сколько иногда за неделю не напишешь.

во-первых, глупости, во вторых, повторить результат двухчасовой работы - ровно 15 минут.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

15 минут - это не 3-4 дня. я коммичу по возможности чаще. как только чувствую, что свеженаписанное ломает все старое

да, безотносительно твоего факапа, просто мысли вслух: с тех пор как из квартуса выбросили его убогий симулятор, разрабатывать проект в нем принципиально нельзя. если уж хочется мудохаться с IDE, делай это в моделсиме, например. квартус по факту нужен только для синтеза и проверки времянок. а переписывать говнокод все равно придется заново гонять в симуляторе и т.д. так что нет никакого резона пользоваться убогим редактором, который даже юникод не понимает.

registrant ★★★★★
()

это вам не кривые поделки типа kwrite по выходным лабать.

а вот kwrite бэкапы сохраняет, в filename~

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Бэкапы каждый час все равно делать не будешь

ха-ха, буратино. А я уже задумываюсь о какой-нить logfs для локальной тачки и mongodb+gridfs для лёгкого обновления файлов проектов на серверах.

true_admin ★★★★★
()

Fail

Профессиональные программисты обычно используют какую-нибудь VCS.

Raving_Zealot ★★
()

один из профессиональных программистов при мне не знал как в винде убить зависшую программу, так что ты тута никого шокировать не смжешь освой реп, настройки ФС, бекапы, купи упс, тогда и на других пеняй, а пока ССЗБ в чистом виде

Lordwind ★★★★★
()

Quartus и Xilinx - у них кака вместо редактора. Я из-за verilog-mode окончательно на emacs пересел. Лучше emacs'а для верилога ничего нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

При чем тут меркуриал - у меня гит есть. Бэкапы каждый час все равно делать не будешь,

Почему? Тупо commit на каждый чих и push на резервы. Так как резервов 2 штуки - есть мелкий скрипт. Я так делаю (но у меня hg).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

очевидно профессиональные разработчики из альтеры не из пугливого десятка и своих пользователей они поэтому тоже считают за настоящих мужиков, в отличии от фанбоев-разработчиков kwrite, которые скидывают бэкап текущего файла в filename~ после каждого ctrl+s.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Короче, один фиг - проблема с бэкапами и как я буду восстанавливать этот код - перепишу по памяти или погрепаю диск - это мой личный факап - система контроля версий это хорошо, буду совершенствовать гайдлайны по работе с ними.

Как бы там ни было, обнулять уже сохраненный на диск файл - это высший пилотаж - я нажал ctrl+s - файл улетел на диск, чтобы я ни делал в редакторе после этого, с ним ничего уже происходить не должно в принципе до очередного ctrl+s, а они судя по всему держат открытый на запись дескриптор в памяти в процессе всей работы видимо на всякий случай.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

Как бы там ни было, обнулять уже сохраненный на диск файл - это высший пилотаж

ппц, он ведь даже после прочтения этого треда серьёзно пишет...

true_admin ★★★★★
()

Профессиональные программисты, которые получают за работу зарплату

... комитят в CVS (git, svn, cvs, mercurial, etc) по несколько раз в день, ибо знают, что комп по сути не надежная штука. Вопрос надежности хранения данных висит на сис. админе. </thread>

gh0stwizard ★★★★★
()

Всякие нормальные IDE типа Eclipse & IDEA вообще имеют Local History - что-то вроде локального репа на каждый файл куда оно комити раз в минуту, так что таких проблем вооще не возникало. Для тех средств которые такого не умеют - можно легко делать это ручками: заводишь специально локальный GIT репозиторий + повесить на изменения файла его комит в этот репозиторий. Есть какой-то то там нотифай который вызывает шелл на изменения файла, так что настройка такой схемы должна занять максимум минут 5.

theos ★★★
()

Внезапно закончился свет.

ИБП не роскошь, а средство работы!

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

каким образом бэкапы и системы контроля версий связаны с профессиональными программистами, которые не знают, когда нужно вовремя закрывать файл?

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Эта шляпа относится ко всем без исключения фс, для которых недоступна или не реализована поддержка барьеров. Т.е. на ide-винчестере такая проблема у всех

Bullshit. Покоцанные метаданные — однозначно баг (или просто какая-то тупость в реализации) ФС. Поинтересуйся, что ли, в деталях, как реализуется журналирование. К тому же IDE уже никто давно не использует, не считая истиных любителей всякого старья.

fang
()

Был бы в емаксе — остался бы жив.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня все даже круче было как-то - прикрутил «экстернал тул» к редактору в виде шелл скрипта в котором фигурировал rm -rf <мегапуть с кучей переменных>, написал его не очень умно и запустил не там где надо в результате снес все от корня на что были права.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Профессиональные программисты, которые получают за работу зарплату, которой не хватает на ИБП.

Еще профессиональные программисты не любят устраивать из рабочего места индустриальное киберговно с резеткой для втыкания человека. Особенно дома. Есть приличный БП способный пережить дерганья напряжения - и хватит.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

журналирование.

Пока не было возможности убедиться, что данные записаны и записаны в определённом порядке, вероятность повреждения всегда была. Журнал порой отключали вообще, т.к. рубильником при многопоточной (до)записи файлы постоянно повреждались, а журнал только тормозил ввод-вывод.

aidaho ★★★★★
()

А ты пробовал эклипс, который поставляет альтера для разработки под ниос? У меня под линуксом это чудо падает при запуске проекта на целевой железке примерно каждый третий раз.

Использование Swing-форм в SWT-шных эклипсовских окнах несомненно добавляет профессионализма их джава-программистам.

gagarin
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Пока не было возможности убедиться, что данные записаны и записаны в определённом порядке

Надо очень сильно постараться, чтобы не иметь такой возможности. Об успешном окончании записи свидетельствует ata command status, который обязан проверять любой вменяемый драйвер. А определённый порядок запросто обеспечивается программно. На кой чёрт тебе для этого понадобился sata — вообще непонятно. Ну и наконец, даже если барьеры между записью данных и метаданных отсутствуют, максимум, что ты можешь получить — файл с мусором в конце, но никак не файл нулевого размера.

Журнал порой отключали вообще, т.к. рубильником при многопоточной (до)записи файлы постоянно повреждались

Журнал НЕЛЬЗЯ отключить (но в случае ext3 можно сконвертировать файловую систему в ext2). Не путаешь ли ты журналирование как таковое с полным журналированием — режим в котором журналируются и метаданные и данные? Метаданные всегда записываются в журнал. Без этого кирдык может настать всей ФС вообще при любом аварийном отключении питаниия из-за невозможности гарантировать консистентность её внутренних данных.

fang
()
Ответ на: комментарий от bender

Т.е. ты прям так некомпилируемый класс и дебажный код по расписанию коммитишь?

Мм.. почему бы и нет?

drull ★☆☆☆
()

ССЗБ!

А я вот матюгами исхожу: минут 15 ковырял в QCad'е детальку, не нажимая ctrl+S, как «вдруг» при рисовании дуги эта сволочь повисла. Пришлось заново все рисовать.

И, кстати, QCad на дугах и окружностях у меня уже не первый раз виснет. Причем иногда приходится что-то «левое» нарисовать, чтобы не упал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Профессиональные программисты могут позволить себе ИБП или ноутбук и с подобными проблемами не знакомы.

Legioner ★★★★★
()

Программисты делятся на тех, кто уже использует бесперебойники и репозитории в интернетах и тех, кто ещё не использует.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.