LINUX.ORG.RU

lexxus-lex

[Здоровье] [СПВ] Как повысить иммунитет, а может быть чем?!

0

2

Привет всем. Задумался я о повышении своего иммунитета, с 30-го декабря начал закаляться, т.е. в ванной под горячим душем стою минут 5, а потом ведро холодной воды на себя опрокидываю. Сначала было просто жесть, но сейчас я уже привык.

А есть ли еще способы укрепить иммунитет?! Сейчас рекламируют иммунал и прочие лекартсва - кто нибудь их принимал?! Помогают?!

Закаляться начал из-за подорванного иммунитета, и у меня внезапно вспыли те болячки, которые я даже не думал, что у меня будут.

P.S. Пить водку с тостом: За здоровье! - не предлагать.

P.P.S. К врачам естессно ходил, принимаю и их лекарства.

[#]  
control

"Втирайте топлёное масло в голову" (с)

* ()
[#]  
iZEN

Не жрать ничего дерьмового, и имунник будет в порядке.

***** ()
[#]  
Tark

Прикладывай кровать к заднице каждую минуту. Заболеть будет негде.

* ()
[#]  
Zhbert

Уринотерапия. Только она тебя спасет!

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от iZEN 18.01.2012 9:20:50  
lexxus-lex

Это, например, от чего?!

Мой рацион составляет в основном рис с курицей))

Ну и хотя бы раз в месяц посещаю Бургер Кинг)) Там делают вкусный воппер.

* ()
[#]  
schizoid

Прекрати принимать лекарства (кроме витаминов), слишком тепло кутаться, кушай овощи/фрукты/мясо вместо водки и доширака. И зарядка, конечно.

* ()
[#]  

Полноценно питаться. Обливания холодной водой прекратить — толку ноль. Закалятья надо под физическими упражнениями. Т.е. берёшь и утром выходишь на улицу без шубы и начинаешь там заниматься зарядкой, бегать, и т.д...

()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 18.01.2012 9:24:14  
tmp_do

>Мой рацион составляет в основном рис с курицей ну ты и ололо

# ()
[#]  
>>-----Цитата---->>

Сейчас рекламируют иммунал и прочие лекартсва - кто нибудь их принимал?! Помогают?!

<<-----Цитата----<<

Лекарства только по назначению специалиста. Не очень высокая вероятность наткнуться на специалиста в бесплатной поликлинике. Ту гору колес, которую он тебе может прописать, желательно показывать еще кому нибудь.

>>-----Цитата---->>

Сейчас рекламируют иммунал и прочие лекартсва - кто нибудь их принимал?! Помогают?!

<<-----Цитата----<<

Это хрень скорее всего из этой же серии

()
[#] Ответ на: комментарий от qaqa 18.01.2012 9:39:23  
Mordrag
>>-----Цитата---->>

Это хрень скорее всего из этой же серии

<<-----Цитата----<<

Не знаю, что там по ссылке, но иммунал - это обычная эхинацея.

** ()
[#]  

> ведро холодной воды на себя опрокидываю.

Маловато будет, пора увеличить дозу. Благо сейчас как раз пора крещенских купаний. Очень, говорят, это для здоровья полезно. Всю хворь из организма выгоняет.

*** ()
Arandelix
>>-----Цитата---->>

Линекс

Препарат линекс создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от приема антигистаминных препаратов и антибиотиков. Однако в силу производственных особенностей эффективность препарата стремится к нулю.

<<-----Цитата----<<

Ох лол. Линуекс не готов для десктопа желудочно-кишечного тракта.

()
[#] Ответ на: комментарий от Arandelix 18.01.2012 9:50:47  

Этож пребиотик, его обязательно назначают вместе с антибиотиками широкого спектра.

### ()
[#]  
ArtKun

Контрастный душ, бег, велосипед.
Не пихай в себя химию. Последний год максимум, что принимал из лекарств - люголь (по сути йод) и капли в нос - и забыл, что такое болезни. Может раз в 3-4 месяца заболеть горло - но может пройти в тот же день к вечеру.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от r_asian 18.01.2012 9:55:19  
Arandelix

Вот и линукс «назначается» не сам по себе, а с GNU.

()
[#]  

> ведро холодной воды на себя опрокидываю

Надо внутрь принимать, а не растираться

> А есть ли еще способы укрепить иммунитет?!

Да. Полноценно питаться, нормально высыпаться.

### ()

Для кругозора можно глянуть видеолекции по "Осознанному управление здоровьем" (в гугле легко ищется), где врач Дима Шаменков доступным для обывателей языком рассказывает, как простые люди себя ежедневно загоняют в могилу, про чудеса исцеления дыхательными практиками и много другого познавательного :).

()
[#] Ответ на: комментарий от ArtKun 18.01.2012 9:57:14  

> люголь (по сути йод) и капли в нос - и забыл, что такое болезни

Так всё же перестал болеть или забыл? А то мало ли что там за капли....

### ()
[#] Ответ на: комментарий от Arandelix 18.01.2012 9:50:47  
Mordrag

Кстати, про Линекс - бред и желтизна. Это хороший, годный препарат.

** ()
[#]  
ttnl

Спорт, общая физическая подготовка

**** ()
[#]  
Valeg

Советую почитать что-либо по иммунологии. Иммунитет, как я понимаю, повысить невозможно. Ибо высокий иммунитет порождает аутоиммунные расстройства (астма, аллергические реакции). А низкий — иммунодефицит (не только СПИД, причем). Иммунитет должен быть в определенном, индивидуальном балансе в организме. А улучшить его можно лишь поставкой ослабленных инфекций для выработки антител (вакцинация). ЗОЖ, в основном, повышает выносливость организма во время болезни. От того же гриппа сильно страдает сердечно-сосудистая система, бывают другие осложнения. Так что ты будешь больше готов к болезни и быстрее отойдешь, но от вируса тебя это не спасет все равно.

* ()
[#]  
fragment

Полноценное питание. Вредные привычки - нахер сходу. Подвижный образ жизни со средними физическими нагрузками. Витаминно-минеральные комплексы. Одеваться точно по погоде, чтобы было не жарко и не холодно, а не кутаться до тропических температур. Соблюдать режим дня и не ложиться поздно.

>>-----Цитата---->>

К врачам естессно ходил, принимаю и их лекарства.

<<-----Цитата----<<

Когда здоров - никаких лекарств!!! Почти все они бьют по печени, а больная печень это дыра в защите организма.

()
[#]  

Закаляйся, если хочешь быть здоров,
Если хочешь позабыть про докторов.
Водой холодной обливайся,
Если хочешь быть здоров!

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от ugoday 18.01.2012 9:49:12  

Вот только неподготовленный человек и ласты склеить может: в мороз купаться-то…

**** ()
[#]  
Tark

К слову, лучше тебе не здесь спрашивать, а где-нибудь на форуме ветеранов. А то здесь все молодые, а в 20 лет можно хоть ведро водки выпивать каждый вечер и закусывать ведром сухого доширака, на следующий день все-равно хорошо чувствовать себя будешь.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 18.01.2012 9:24:14  
>>-----Цитата---->>

Мой рацион составляет в основном рис с курицей))

<<-----Цитата----<<

А вы, извиняюсь, китаец?

**** ()
lexxus-lex
>>-----Цитата---->>

Маловато будет, пора увеличить дозу. Благо сейчас как раз пора крещенских купаний. Очень, говорят, это для здоровья полезно. Всю хворь из организма выгоняет.

<<-----Цитата----<<

Я вот тоже подумал об этом. Думаю, может сходить куда окунуться.

Я не особо верующий, но факт того, что у меня прошёл насморк через два дня, после того, как начал обливаться - меня удивил))

* ()
[#]  
xwicked

>P.S. Пить водку с тостом: За здоровье! - не предлагать.
Ну можно молоко предложить. И не с тостом, а так просто... 4.2. :0

()
[#]  
Xellos

Сходи ещё раз ко врачам, попроси провести ликбез на тему "что такое иммунитет", не будешь задавать идиотских вопросов.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 18.01.2012 10:36:06  

> Я не особо верующий, но факт того, что у меня прошёл насморк через два дня, после того, как начал обливаться - меня удивил))

Если появится возможность(не дай бог, конечно), подхватить какую-нибудь микрофлору, попробуй пить антибиотики, одновременно осеняя себя крестным знамением. Эффект - потрясающий, я сам сначала не поверил, но запущенную ангину - как рукой сняло.

### ()
Xellos

Банька в этом деле хороша. Сейчас как раз сезон - из парной в снег, и бегом опять в парную.

**** ()
[#]  
>>-----Цитата---->>

<<-----Цитата----<<

Quad epic fatal mega fail!
Собственно с этого все и начинается....

Вынужден тебе сообщить, что если тебе за 25 или около того(хотя, судя по посту - это очень врядли), то уже позно, поезд ушел, ты на всегда останешься хлюпиком и размазней, даже если будешь купаться аки морж в проруби и накачаешь бицепс с пресом до невероятных характеристик.

Но это не значит что немного поправить положение дел не получится, очень даже получится.
Первый шаг - выбросить все что насоветовали доктора, кроме критически необходимого(в смысле если ты болеешь иль чето такое). Второй шаг - спросить у бабушки, а лучше прабабушки, как и чем она лечила детей/мужа.
Следующий шаг заключается в естественном полноценном питании. Не, не цитрусовые жрать... Особенно доставляет когда люди чаем с лимоном лечатся от простуд, иногда неделями... Есть одно средство лучше чем чай с лимоном: называется черный хлеб и часнок. Плюс к ежедневному рациону добавить обычный сырой лук(который жжот). Илита которая не терпит натурального запаха лука/часнока идет на йух. Что касается питания - старайся хавать естественные для твоей месности продукты и желательно купленные у бабушек(ну понятно что я не про кальбасу, от которой тоже лучше отказаться).

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 18.01.2012 9:44:41  

Если бы "обычная" :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Jetty 18.01.2012 11:31:16  
Mordrag

А какая? Генномодифицированная?

** ()
[#]  
shahid
>>-----Цитата---->>

Как повысить иммунитет

<<-----Цитата----<<

Заболеть и вылечиться.

***** ()
[#]  
zgen

1. Есть только нормальную еду (фрукты, овощи + немного мяса), не реже 3х раз в день, не переедать.
2. Ложиться спать и вставать только по расписанию. Спать не менее 8 часов в день (т.е. с учетом расходников ложиться не позднее, чем за 9 часов)
3. Делать зарядку
4. Совсем, без исключений, отказаться от табака и алкоголя.

3 месяца и ты увидишь улучшения. Пол года - и твое здоровье улучшится.

а) Что касается ведра холодной воды - то с подорванным иммунитетом это может быть фатально.
б) Таблетки тебя не вылечат. Они помогают (при правильном диагнозе, назначении и приеме), но не лечат.

***** ()
[#]  
zgen

Какие болезни то?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Jetty 18.01.2012 11:29:10  
lexxus-lex
>>-----Цитата---->>

если тебе за 25 или около того(хотя, судя по посту - это очень врядли)

<<-----Цитата----<<

Не суди по посту, да не будешь судим))

Поезд далеко не ушел.
Закаляться можно в любом возрасте, но лучше в детстве, да)) Что и было на самом деле)))

В спортзале я занимаюсь тоже :)

Т.е. спорт + закалка + витамины.

Но надо попробовать сделать разминку на морозе, как тут уже советовали.

При простудах я ем чеснок, даже не морщась, т.к. обожаю его и все острое))

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 18.01.2012 11:49:36  
zgen

Учитывая твою любовь в т.ч. к острому - не удивительно.

***** ()
Xellos

А вот и малаховцы подтянулись!

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 18.01.2012 12:36:30  

Настойки из клоунов не делают, если ты не в курсе. Жри говн^Wиз бутылочки с этикеткой :)

*** ()
Mordrag
>>-----Цитата---->>

Первый шаг - выбросить все что насоветовали доктора, кроме критически необходимого(в смысле если ты болеешь иль чето такое). Второй шаг - спросить у бабушки, а лучше прабабушки, как и чем она лечила детей/мужа.

<<-----Цитата----<<

http://1.bp.blogspot.com/-ncfJeA_sy4s/TxEAgwDafWI/AAAAAAAAB0c/LPVHY5xePJw/s1600/...

** ()
[#]  
Ramil
>>-----Цитата---->>

<<-----Цитата----<<

Щас врачи занимаются бизнесом - впаривают тебе таблетки от которых %. Так что не ешь их так часто и много.

>>-----Цитата---->>

Как повысить иммунитет, а может быть чем?!

<<-----Цитата----<<

Побольше кисломолочных продуктов, чистой еды (домашней), а не бичпакеты и кубики маги, чистый воздух, спорт (пробежки, лыжи, купание и т.д.), ложиться спать вовремя, меньше стрессов, городского образа жизни, компьютеров и прочей лабуды и тогда переход на спокойный ритм жизни даст свои плоды.

Но это всё очень трудно для городского жителя, так как бросить всё и уехать трудно, но проводить выходные и отпуска таким образом по чаще не помешает.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 18.01.2012 13:13:58  

Человечки? С буковками? Это поможет имунитету?

*** ()