[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 1:21:43
>[s]Не нужно[/s]
это почему?
>Может уже всё сделали?
Да вот не ясно, на страницах Qt ничего не слыхать с тех пор как объявили о старте проекта. В инетах тишина...
>Лучше бы кто сказал что там с ээ… как его, qross стало :}
Похожая картина, только история коммитов на завершённый проект больше смахивает чем сабж.
[#]
Ответ на:
комментарий
от trex6 30.08.2011 2:48:21
В гите у них есть бранч history/qtquick2-v8, последний коммит от 4 мая. В других бранчах ни намёка на v8. А тут последний коммит больше месяца назад, выглядит куда живее...
[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 13:25:29
Я любитель отличных инструментов для своих целей. Если ты пишешь базовую программу на Qt/C+, делать для неё расширения на жабаскрипте очень удобно, а ещё добавляем сюда qtscriptgenrator (или как он называется, та штука что все классы из Qt оборачивает) и вообще сказка. Для Amarok имеется такая возможность, в своё время меня очень выручило (как пример).
[#]
Ответ на:
комментарий
от erfea 30.08.2011 13:31:40
>а ещё добавляем
… криворуких обезьян, которые потом этим плагины напишут, ага. То, что в Qt осилили прикрутить только какой-то 1 язык, к тому же убогий, не делает этот язык лучше.
[#]
Ответ на:
комментарий
от erfea 30.08.2011 13:49:48
Я не знаю, в архитектурах ли причина, инсайдерской инфы у меня нет. Возможно, дело в том, что для Qt 4.8 им волей-неволей нужно поддерживать все платформы, а в Qt 5 можно с легкостью дропнуть 75% со словами "нужна поддержка твоей платформы - man opengovernance"
[#]
Ответ на:
комментарий
от erfea 30.08.2011 15:06:05
ну и не рассчитывай, что в ебилде буд все возможные флаги. qtwebkit по-хорошему нужно собирать отдельным скриптом build-webkit, у него параметров в разы больше чем у configure Qt
[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 18:43:47
>Что лучше уж пусть будут плагины на плюсах, чем на жабаскрипте.
Это опять твоё имхо. Вот лично мне оно совсем не интересно.
>Там наверху было об этом.
Там наверху было только обозначение черт тебе не нравящихся, не являющихся технологическим изъяном.
>То, что в вебе ему альтернативы нет (кроме как не использовать вообще), не значит, что теперь надо это запихать в десктоп повсюду.
В вебке было бы замечательной альтернативой наконец всем дружно взять да просраться и прилизать свои сранные недобраузеры под один стандарт, в остальном у js на этом месте существенных недоставков не наблюдаю. Пихать js в десктоп повсюду я не предлагал, только там где это удобно. Освоение написания плагина для Qtшного приложения на js, для опытного разраба займёт не больше 15 минут, у него похож синтаксис а использование классов Qt делает сие элементарной задачей, сокращает в разы время и слиы для разработки, отладки и сопровождения.
[#]
Ответ на:
комментарий
от erfea 30.08.2011 19:02:38
>Вот лично мне оно совсем не интересно.
А что пишешь? :)
>не являющихся технологическим изъяном.
ORLY? Т.е. когда false у нас это 0 и "" и "false" и чёрти что ещё это нормально?
>В вебке было бы замечательной альтернативой наконец всем дружно взять да просраться и прилизать свои сранные недобраузеры под один стандарт, в остальном у js на этом месте существенных недоставков не наблюдаю.
Всё понятно, ты фанат жабаскрипта :}
>Пихать js в десктоп повсюду я не предлагал
[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 19:09:09
>А что пишешь? :)
Интересно осилишь ли ты выдавить из себя хотя бы один аргумент не являющийся имхо. На js ты ничего не писал (не осилишь)...
>ORLY? Т.е. когда false у нас это 0 и "" и "false" и чёрти что ещё это нормально?
И что?!
>Всё понятно, ты фанат жабаскрипта :}
Ничего подобного, если я и являюсь фанатом хоть одного ЯП, то это C++. Просто есть решения удобные, а есть неудобные.
>Qt уже предлагают. Читать про Qt5.
Они предлагает его как вариант замены (НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ) плюсов при выполнении простой рутиной работы. Клепать те же гуихи на плюсах не айс, тоже касается и форм в редакторе (они не наглядны для программиста), а вот на js я бы лишний раз наваял (куда быстрее и проще), оставляя все сложности под капотом плюсовой составляющей.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 21:02:12
>Если для тебя аргументы не аргументы, то каких аргументов ты просишь? Грызи кактус.
Весомых. Кактысами питайся сам, я лучше мяска пожарю :P
>О, да. Всего лишь сделают основным, а старое выкинут в отдельную библиотеку, которая потом сдохнет. Отлично.
Ты не знаком с предметом разговора.
>Я же говорю :)
Ты говоришь, что я ФАНАТ js. Где я на это указал?! Не против использовать для какой-то весьмо определённой цели не значет быть фанатом. Предложи альтернативу лучше, слабо?!
[#]
Ответ на:
комментарий
от Mystra_x64 30.08.2011 21:22:04
>Одна слабая типизация убивает вообще всё :}
Почему?
>А ты, конечно, пророк и видишь будущее?
Нет я просто не делаю идиотских параноидальных выводов из каких либо заявлений. Более того я ЗНАЮ что такое Qt Quick и не несу ахинею о том что теперь теперь Qt будет написан на js. А так же знаю о том как устроенно взаимодействие интерфейсов QObject и ECMA Script Engine, оттуда вкурсе что написание кода на C++ для Qt было, есть и будет нативным способом использования тулкита.
>Показал. Тащишь в десктоп всякое тормозное и кривое гумно, без которого и так всё работает.
Ты действительно считаешь, что использование js для дергания конструкторов плюсовых классов и установки свзязей сигнал-слот (разовые вызовы метода connect()) сделают приложение тормозным?!
>В детском саду что ли? C++. Представь себе, это лучше.
C++ лучше когда дело касается написания сложных механизмов и объектов, кусок кода описывающий графику приложения на js выглядит куда нагляднее и ничем не хуже. QML предоставляющий наглядный и простой способ делать гуи вплоть до свистоперделок с GLSL ещё замечательнее и нейтральнее как для дизайнера так и для кодера.
[#]
Ответ на:
комментарий
от erfea 30.08.2011 21:35:47
>Почему?
Позволяет делать ошибки в новых, более удобных местах.
>Ты действительно считаешь, что использование js для дергания конструкторов плюсовых классов и установки свзязей сигнал-слот (разовые вызовы метода connect()) сделают приложение тормозным?!
Жабаскрипт машина бесплатно крутится?
>кусок кода описывающий графику приложения на js выглядит куда нагляднее и ничем не хуже.
Есть более другие языки, также наглядные. А уж если начать прототипы вворачивать, то наглядность получится оченно интересная. // Да, я не люблю прототипирование.
>QML предоставляющий наглядный и простой способ делать гуи вплоть до свистоперделок с GLSL ещё замечательнее и нейтральнее как для дизайнера так и для кодера.
Наглядный? Вот эта лапша на 10 страниц которая получается наглядна? Ну, не знаю… Чем оно лучше такого же прописывания свойств в редакторе форм кроме того, что в теории можно перетыкать морды без перекомпиляции?