LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол included][нямка] Устами посла глаголит истина

0

0

Сижу, ковыряюсь с проваленным диваном, слушаю краем уха какую-то передачу по БЯ кулинарную с участием мексиканского посла.

Ведущая: Скажите, вот вы работали во многих странах, кухня какой страны вам понравилась больше всего, кроме мексиканской, конечно?

Посол: конечно же русская, особенно нравятся такие русские блюда как блины с икрой и борщ.

p.s. я, конечно, понимаю, что борщ явходит в состав не только украинской национальной кухни, но то, что г-н посол поставил его рядом с «визитной карточкой» русской кухни - как бы доставляет

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

На самом деле зря удивляетесь... В мире очень часто членов СССР называют русскими... Борщ кстати и в Мексике есть..

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мысль не о том, за века пока мы жили в одной стране о нас составилось мнение... мол борщ едят в России/CCCP. А то что 20 лет назад от России отделилась Украина, к этому еще привыкать и привыкать. Между тем, за время нашей общей жизни сколько всяких культурных ценностей перемешалось...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Да не, это я ко второй половине поста.

sin_a ★★★★★
()

Икру жрать - губа не дура :)

tux2002
()

>Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Пицца с сусями

Это с хамелионами чтоль? А с опенсусями есть?

kranky ★★★★★
()

для них и поляки русские, а русские - все пьяницы и все в шапках ушанках с медведями только как и думают ядерной сатаной устроить коммунизм во всем мире.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Ну объясни им, что насчет поляков и медведей они неправы.

thesis ★★★★★
()

Накормить блинами, расстегаями и кулебякой, залить водкой и чаем с лимоном.

После этого поциент гарантированно перейдет в православие.

thesis ★★★★★
()

Это всё чтобы постебать Россия!=Украина, Россия==Украина?

stevejobs ★★★★☆
()

У нас в универской столовой готовят иногда «Борщ украинский», а иногда «Борщ русский», иногда ещё какой-то, не помню (но он не по национальной принадлежности называется). Чем они точно отличаются, не знаю, но какой-то из них с фасолью, а какой-то без.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

только как и думают ядерной сатаной устроить коммунизм во всем мире

Булавой news2.ru/story/241851/

Karapuz ★★★★★
()

> я, конечно, понимаю, что борщ явходит в состав не только украинской национальной кухни

Если ты всё понимаешь, тогда что тебе доставляет?

tailgunner ★★★★★
()

Я не понял смысл треда. А что, борщ — не блюдо русской кухни?
Причём тут Украина?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Шаверма же.

А какой правильный ответ? Шаурма?

Шаверма же.

PS: я подмосквич. И вообще, есть хорошее название дёнер-кебаб.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Водку пьют не только в России, Текиллу - не только в Мексике, Шампанское - не только во франции,

Медведи водятся не только в России, вышиванки носят не только в Украине.

Продолжать, или уже догадался? :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Так, столицесрач темой выше.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Водку пьют не только в России, Текиллу - не только в Мексике, Шампанское - не только во франции,

И что?

Продолжать, или уже догадался? :-)

Продолжи, а то как-то невнятно излагаешь.

А я тем временем процтирую Википедию: «Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai)». То есть посол прав и борщ является русским блюдом. Так что же тебе доставило?

tailgunner ★★★★★
()

А разгадка одна

Глупые варвары не в теме своей кухни и предпочитают гордиться причастностью к Украине. Очевидно, по-моему.

vostrik ★★★☆
()

Интересно, кто из иностранцев знает о русских щах и кому они понравились больше, чем украинский борщ? И вообще, интересно мнение аналитиков LOR-а про борщь vs щи. IMHO щи сливают.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Щи уделывают борщ в пух и прах. Я гарантирую это, инфа 100%.

KevinDetry
()

блины с икрой

Чуть не проблевался. Блюда русской кухни это черная редька отварная и каша из зерна.

RealSiberianMan
()

Ну назвал посол славян русскими. Стоит ли обижаться?

AITap ★★★★★
()

Мне интересно, сколько славян отличат казахскую кухню от таджикской, узбекской, уйгурской, к примеру.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>И вообще, интересно мнение аналитиков LOR-а про борщь vs щи

Какой из стопицот вариантов борща против какого из стопицот вариантов щей?

IMHO щи сливают.

Это всего лишь ИМХО, я знаю многих, кому щи больше нравятся. Хотя сам к борщу неравнодушен.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: А разгадка одна от vostrik

> Глупые варвары не в теме своей кухни и предпочитают гордиться причастностью к Украине. Очевидно, по-моему.

К Великому Княжеству Литовскому же. От генетической памяти не сбежишь :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Мне интересно, сколько славян отличат казахскую кухню от таджикской, узбекской, уйгурской, к примеру.

У мну рядом с домом забегаловка «уйгурская кухня». Уйгурскую - точно отличу.

stevejobs ★★★★☆
()

ушел готовить борщ

уболтали")

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Мне интересно, сколько славян отличат казахскую кухню от таджикской, узбекской, уйгурской, к примеру

Из этого не знаю только уйгурскую. Остальное довольно неплохо представляю. Хотя таджикский плов от узбекского отличается сильно меньше, чем украинский борщ от русского.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: Шаверма же. от Camel

> Шаверма же.

кстати, в калининграде шаверма, но бордюр :)

overmind88 ★★★★★
()

>такие русские блюда как блины с икрой

Буэ, кто-нибудь вообще может такое есть?
А вообще - репа столу голова.

sid350 ★★★★★
()

Всем известно, что борщ, также как и пельмени и водка - это израильская национальная кухня.

Xenesz ★★★★
()

Осторожно - градус свидомости достиг опасных значений!

Русский борщ и украинский борщ - это немного разные вещи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> ВКЛ к Украине имеет мало отношения.

«Борщ» есть в национальных кухнях Белоруссии, Литвы и Польши - надо объяснять, какое отношение они имеют к ВКЛ?

К России - ещё меньше.

Просто не успели %)

tailgunner ★★★★★
()

Ещё более высокий градус свидомости!

Вы совершенно не понимаете суть борща. Борщ есть в национальной кухне России, А ТАК ЖЕ в национальных кухнях Украины и стран, когда-то входивших в состав ВКЛ. Это означает, что генетическая память идёт от России и от русских, и все ваши хохлы, литвины, белорусы и прочие поляки - это русские, забывшие свои корни.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Ещё более высокий градус свидомости! от Xellos

> Борщ есть в национальной кухне России, А ТАК ЖЕ в национальных кухнях Украины и стран, когда-то входивших в состав ВКЛ. Это означает

...что даже борщ варить русских научили просветители из Европы. Очевидно же, не?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.