LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для KDE создается внутренняя подсистема для организации обмена сообщениями


0

0

Разработчики KDE представили новый проект RTCC (Real-time Communication and Collaboration), нацеленный на расширение коммуникационного фреймворка Telepathy средствами для организации обмена сообщениями в реальном режиме времени. При создании RTCC использована часть кодовой базы клиента для мгновенного обмена сообщениями Kopete.

Внедрение RTCC позволит уйти от выполнение функций обмена сообщениями только через обособленное от системы приложение и вместо этого интегрировать базовые функции обмена сообщениями в ядро десктоп-окружения, что позволит упростить организацию обращения к подобным функциям из других приложений KDE. На первом этапе на базе новой подсистемы планируется подготовить аналог Kopete, поддерживающий взаимодействие с другими компонентами KDE. Затем функции RTCC будут расширены поддержкой обмена голосовой и видео информацией. В итоге ожидается, что авторы других приложений KDE начнут включать в свои программы предоставляемые подсистемой RTCC возможности.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25564

Ответ на: комментарий от elipse

>Подход такой: сначало делаем что нам надо и как нам удобно - потом купоросим всем мозги и протягиваем это как стандарты.

Где-то мы это уже проходили. Кеды не только интерфейс у MS слизывают, но и методы.

den2
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Как обычно, эти идиоты клепают велосипеды.

Ничего подобного, эта унификация технологий ...

rjaan ★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Мда, маразм цветет и пахнет. Где хотя бы одна ссылка,

Возьмем например, военных, у них это уже давно стандарт, который их никуда к хорошему не приведет... откуда знаю, участвовал в разработке программ для них. Жалко мне их, очень жалко. Нужно было две платформы развивать Qt и Gtk, когда деньги были, а не вцепляться в одну мертвой хваткой.

2) На сегодня в России, если где требуется Gtk, так это только для написания приложений для мобильной связи и то весь набор рекрутов сейчас идет для работы зарубежом.

Если же вы хотите работать в качестве GUI-разработчика внутри России, то это только Qt. Ну, что могу сказать молодцы, классно!!!

rjaan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.