LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нервное истощение

6

3

Доброго времени суток

Братва у кого бывало такое что вообще мозги не работают, у меня последнюю неделю тупняк полный, ничего делать немогу, реально каких то сил душевных не хватает что ли.

Вот бывало утром просыпаешься аж прям хочется работать, а сейчас тяжело очень, и вроде понимаешь что задач достаточно и даже понимаешь как их решать, а не получается сил нет, вот и сижу целый день с переменным успехом пытаюсь код писать, вроде целый рабочий день прошел, а по факту ничего толком и не сделал.

Может витамины попить какие, у кого бывало такое? И как с такими периодами справляетесь? Вообще есть такие люди на форуме которые реально часов по 12 могут код писать без остановки?

Если с физиологией проблем нет, нигде ничего не болит и проблемы только психологические - то я бы к психологу сходил. Если совсем туго, всё черно-белое, плохие мысли - к психиатру (но только нормальному)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Много спать тоже вредно, моск недополучает кислорода за ночь, высок риск получить на целый день больную голову.

А почему кислород недополучается во время сна? У меня такая же фигня из-за долгого сна.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

У всех стеклопакеты. Нет притока. Вообще. Не проветривают многие толком. Приточку ставят единицы.

Купи датчик со2. Удивись.

dk-
()

Гонево. Я в своей деревне подолгу сплю, воздуха свежего вагон, дома постоянно воздух обновляется. Тоже вялый если долго спать. Не поверю, что из за недостатка кислорода.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Сам то понимаешь, что без котейки ты зря жизнь живёшь?

Я, кстати, тоже за кота. Приходишь домой, а он тебе радуется, и настроение сразу улучшается.

Grantrol
()

ну так устрой себе нервное насыщение. Я не знаю чем ты насыщаешься и что именно подойдет тебе. Это лучше знать тебе. Попробуй сходить на выставку, кино, театр, послушать живую музыку, съездить на природу. Список можно продолжать по вкусу. Все это поможет тебе. Завести животное тоже хороший способ.

Deleted
()

во время сна кровяное давление падает.

поэтому многие принимают по утрецам всякие стумуляторы, типа кофей

n_play
()

Я, кстати, тоже за кота. Приходишь домой, а он тебе радуется, и настроение сразу улучшается.

делай как старухи. купил пакетик дешевого кошачего корма. и пошел на мусорку. потискал и подкормил. по пути домой как раз.

n_play
()
Ответ на: комментарий от demrnd

В таком состоянии человек не может анализировать доктора. Лучший вариант чтоб знакомый был с ним

Возможно.

Если начались навязчивости - то лучше идти с другом, или с тем, кому доверяешь. Иначе бесполезно.

pacify ★★★★★
()

Я с 2013 года находился в апатии, мне просто хотелось лежать и ничего не делать. Я думал что это психологические причины: в тот момент я переместился из максимально благоприятной среды в максимально неблагоприятную.

Недавно я проходил МРТ, нашли кисту в пазухе носа. 3 на 3.5 на 3.5. Удалили. И вдруг у меня выросла трудоспособность. Может, я отдохнул (3 дня не ходил на работу). Может, киста и была причиной. Через месяц сделаю выводы!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

как ты реально продуктивно работаешь

В страхе. Но это очень редко бывает, ибо я стал жутким пофигистом.

bodqhrohro_promo
()

Зачем брать в отпуск выключенный телефон? Чтобы металлоискатель лишний раз агрился?

Чтобы когда тебе нужно было позвонить, ты мог это сделать.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

только в страду

Круглый год, постоянно какие-то работы — хату белить, сеять, полоть, убирать, охранять, пасти, дрова готовить, топить, хлев чистить, скот доить.

школьники почему то не учатся по 12 часов

Хрёти, я по 12 и учился — в 8 в школу и после школы сразу домашку до восьми, обедал в процессе. И даже на выходных часов по 9 кряду щёлкал задачки для ВНО, но это уже в последние годы.

за 5 лет можно было бы школу закончить, и на галеру!

Многие так и делают, допустим, не 5, но 8--9; щяс вообще модно хаять школьное образование на волне постперестроечной разрухи, когда всякие лодыри-двоечники стали успешными людьми, а инженегры с дЕпломами пошли на рынок торговать. Плюс если в цивилизованных странах есть средства, чтобы актуализировать и информатизировать образование, то тут всё печально, школоту поныне мучают прописями, лобзиками и турбопаскалем.

bodqhrohro_promo
()

Потому что во время сна дыхание поверхностное. Во время первых часов сна, в глубокой фазе, организм в целом на пониженных оборотах работает и этого достаточно. Потом уже начинается всё чаще быстрый сон, сновидения, почти бодрствование, моск активно потребляет энергию, а прочие части организма все ещё спят. Получается диссонанс.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от burato

Тащемта, это уже было в Симпсонах, только там вместо кисты был фломастер. Гомер походил так с месяц и попросил засунуть обратно , ибо охренел оценивать действительность незамутнённым интеллектом :)

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Апатия дело серьёзное.

4-ре года назад тоже началась сильная апатия, работать не хотелось, охотой было запереться дома и никому не отвечать. Добили медики с констатацией многочисленных опухолей, ещё бы полмесяца и спать на глубине 2 метра.

Сейчас через 3-ри года реабилитации, многочисленные операции, каждодневные боли, заставляю себя работать над своим проектом. Причём стал замечать, что чем сильнее боль, тем сильнее сам на себя злюсь, тем больше работаю.

isa28u238
()

Братва у кого бывало такое что вообще мозги не работают, у меня последнюю неделю тупняк полный, ничего делать немогу, реально каких то сил душевных не хватает что ли

Постоянно.

Вообще есть такие люди на форуме которые реально часов по 12 могут код писать без остановки

Я мог в 16 лет, без перерыва на пожрать. Теперь от силы 4-5 часов. Если 8, то на следующий день сдохну.

Может витамины попить какие, у кого бывало такое?

Витамины, да. Кроме того очень важен свет. Сделай так, чтобы в комнате было светло как в солярии. Регулярно проветривай, не давай накапливаться CO2. Делай аэробные упражнения, занимайся спортом - бег, лыжи, плаванье.

И самое главное, не сиди просто так. Если совсем невмоготу писать код - займись уборкой, передвинь мебель, прибей полку и т.п. что не требует напрягать голову.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Я за 5к брал.

Прикол в чем:
Раньше все снипы были исходя из естественного тока воздуха через неплотности в окнах. А теперь то окна герметичные, а привычки нормально проветривать (регулярно!) у многих нет. И сидят в душегубках. В прямом и переносном смысле.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

окна герметичные, а привычки нормально проветривать (регулярно!) у многих нет. И сидят в душегубках. В прямом и переносном смысле.

Зато антиоксиданты не нужны

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так делают только нищюки. Нормальный человек заберет котика с помойки, накормит дома, отмоет, вылечит и он будет радовать его каждый день.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от dk-

В городских квартирах вентиляция есть как минимум в ванной и на кухне. Не вижу смысла дополнительно проветривать.

Grantrol
()

Нормальный человек заберет бомжа с помойки, накормит дома, отмоет, вылечит и он будет радовать его каждый день.

fixed

vaddd ★☆
()

Таки купи датчик, подивись ;)
И там очень слабая вытяжка, еще не факт, что вообще работающая.
А приточка откуда?

dk-
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тащемта, во времена, когда всякие извращенцы становились изгоями общества, это было хорошим способом подхватить себе потенциального трапика и няшить себе под пледиком. Ну и заразы всякой заодно.

bodqhrohro_promo
()

Ну это вопрос стоимости отопления :)
Если она не критичная, то пофигу. А если «дорого», то стоит задуматься. Вплоть до приточки с рекуперацией.

dk-
()

так нищюки обьедками со слота подкармливают.

а ты корм купишь.

помоечные кошки нужны тем, кому домашних непозволительно заводить.

будет радовать его каждый день.

а помоечные котики не каждый радуют или как? если не будет на ближайщей к дому помойке, сделай над собой усилие, дойти до соседней помойки или до ещё одной, всё ж по пути домой, можешь запланировать маршрут. на какой-то да будут котики.

ещё около ларьков с шавухой и курицей-гниль тоже котики бывают, их там подкармливают...

притом, все котики, которые попадались, выглядели живо и здорово. дохлячки на улице долго неживут.

n_play
()

кошачьи блохи на тебе жить небудут, если рядом нет кошатины. они таки прыгают.

не любят они твою кровь, только с очень сильной голодухи если, а так только котанскую котируют.

n_play
()

Так позвонить и с таксофона можно.

Что за таксофон? Это когда у таксиста мобилу попросил на минутку? ))))

curufinwe ★★★★★
()

ТС, ты там живой ещё

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Переговорный пункт, на почте, например: приходишь, плотишь, звонишь. Ещё телеграмму послать можно, причём не через Telegram.

bodqhrohro_promo
()

Что удобно?

Пользоваться телефоном, в котором есть нужные контакты %)

С металлоискателями возиться?

А?

С роумингом?

С роумингом возиться нужно? Первый раз слышу.

С соблазном его включить?

Соблазн включить, лол. И вылизать ему USB порты. Жги исчо.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

контакты

Вот и выросло поколение, которое номер телефона запомнить не может.

А?

Рамки в аэропортах, например.

Первый раз слышу.

А что, он где-то не дороже? Про бесплатные входящие ещё поверю, допустим.

Жги исчо

Ты там на улицу выйди, в транспорте прокатись, что ли, вокруг полно лопатозависимых, которые без инета начинают тупо блокировать/разблокировать экран, листать иконочки и т. д., невроз-с.

bodqhrohro_promo
()

Вот и выросло поколение, которое номер телефона запомнить не может.

Начинается... трава зеленее. Дружок, 21 век, половина контактов уже в мессенджерах настолько, что их телефона у меня просто нет.

Рамки в аэропортах, например.

Это типа что его на стол со всем остальным барахлом положить придется? Ну да, как же такое пережить-то.

А что, он где-то не дороже? Про бесплатные входящие ещё поверю, допустим.

Я не помню, чтобы он где-то был настолько дороже, чтобы я об этом вообще задумывался. Не говоря уже о том, что мы все-таки в 21 веке и мессенджеры, бесплатный трафик и вайфай.

Ты там на улицу выйди, в транспорте прокатись, что ли, вокруг полно лопатозависимых, которые без инета начинают тупо блокировать/разблокировать экран, листать иконочки и т. д., невроз-с.

И чо? Я с утра такого жиробаса видел, что он едва в дверь пролезал. Теперь от еды отказываться или что?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.