LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торгуешь в интернете? Будешь принимать карты «Мир»

 


2

1

А я предупреждал...

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект № 346659-7 «О внесении изменения в статью 16.1 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”».

Законопроект очень простой и состоит фактически из одного абзаца. Упомянутую статью закона «О защите прав потребителей» предлагается дополнить абзацем следующего содержания:

«Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт распространяется на продавца (исполнителя), осуществляющего реализацию товаров (работ, услуг) с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, вне зависимости от объёма выручки указанного продавца (исполнителя) от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год»


Ответ на: комментарий от Harald

и почему это для кого-то ужасно сложная процедура

потому что надо читать всю нить, а не набросаться комментировать какой то пост, подразумевая в нем какой то свой смысл.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Согласен, когда денег не хватает на стоящею покупку то остаётся только смотреть как они тают или проматывать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

со стороны бугалтеров там просто реквизиты счета

В госках, вроде же, не бухи бабки отправляют, они только в казну заявку подают. На одном из мест зп отправляли в банк в виде экселевской таблички вида номер карты-фио-сумма. Я хз какие там тонкости, но думаю им проще когда все получатели в одном банке (по видимому, в том же, где и казенные бабки лежат). А платежка может быть любая, да. Нас силком никто на мир не гнал, хочешь получать на визу — оплачивай сам обслуживание и получай сколько влезет. Я на год визу оставил, думал к али прикручивать дольше будут, теперь лежит на всякий случай. А перекинуть между картами бабки — дело пяти минут.

А по поводу того, что они обязаны, такие вопросы решаются при приеме на работу. Качать свои права в первый день на новом месте — я хз. Тем более, вообще неясно зачем.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так указывай, только счёт должен быть либо привязан к миру, либо вообще без карты.

Это ложь :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Национальную платёжную систему необходимо развивать и распространять. Путём подкупа, навязывания, не имеет значения. Главное, чтобы она была везде и держатели карт не испытывали дискомфорта.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Недавно закон вступил в силу, что в случае с бюджетниками это не так. Либо на МИР, либо на счёт, не привязанный к банковской карте.

Это не так. Как бюджетник говорю. Просто нам не оплачивают другие карты кроме МИРа, что, я считаю, справедливо. У нас есть несколько ВТБешников на работе, например.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

У связного было 0, да еще и процент начисляли...

Хватит, блджад.

Оформление универсальных карт Связного Банка остановлено

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А потому, что если МАГАЗИН обязан, то в задачу МАГАЗИНА входит связь с системой. А вот для осуществление этой связи требуется шифрование сертифицированное ФСБ. А то ишь. Мало ли через какие каналы данные пойдут. Раньше это делал агрегатор. А теперь МАГАЗИН

А не путаешь ли ты часом связь кассового аппарата с налоговой, нет? И проверку лицензий алкогольной продукции?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Недавно закон вступил в силу, что в случае с бюджетниками это не так. Либо на МИР, либо на счёт, не привязанный к банковской карте.

Закон вступил в силу, но он подразумевает _постепенный_ переход на карты «Мир». У нас с января будут перекидывать на эти карты. Обычная карта, что тут такого.

То, что имеет смысл освежить в памяти фильм «Метрополис» 1927 года, не спорю.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

1) Списывает деньги без предупреждения

У меня ни разу такого не было.

2) Странная конвертация валют

Что там странного?

3) Уродский интерфейс

Как-то пофигу, какой там интерфейс.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ничего плохого, вот только это сокращает доступный выбор товаров, особенно не совсем обычных.

Как раз последние 10 лет ситуация с ввозом сложного оборудования юрлицами изменилась в сильно лучшую сторону. Как в плане сроков, так и в плане цен. Скажи мне десять лет назад что мы сможем покупать лабораторное оборудование по внутренним американским ценам, а не по двойной-тройной цене не поверил бы.

Например, как пример препон, уже сейчас я де-факто не могу купить Linux-ноутбуки System76. Потому что на них (как и на любой ноут или смартфон) нужна нотификация.

Будет объем - будет и нотификация. А откуда объем возьмется если все через об'ебей покупают?

Недавно, кстати, покупал хроматографические колонки на ебее. Прошли таможню меньше чем за сутки, несмотря на то что продавец выставил реальную стоимость, а оборудование это малопонятно таможенникам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если нотификация, по сути, сводится к заявлению «мамой клянусь это не для крипто-шпиенских целей » то какой вообще в ней смысл?

Чтоб в случае реального наличия шпионских модулей натянуть через суд. Хотя вот в чипсетах интел они есть и никто не шевелится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

ты любишь платить налоги? вот и все не любят.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Потому, что Виза и Мастер не говномир. Это предприниматели. Почему PayPal обходится без криптопро, а банк клиент Сбера не обходится...

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Кончились аргументы, начались приставки говно-, быдло- и копро-. Палка на самом деле говно, просто ты говноед.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В некоторых банках отдельный счет клиентам не открывают, тогда переводится на расчетный счет банка с пометкой какому клиенту закинуть.

емнип, основное требование многих карточных систем - полноценный карт-счет

по крайней мере у висы так.

n_play
()
Ответ на: комментарий от uin

в нормальных конторах всё именно так, как я тебе описал.

надеюсь и ты скоро доберешься до такого уровня жизни.

n_play
()
Ответ на: комментарий от kravzo

На одном из мест зп отправляли в банк в виде экселевской таблички вида номер карты-фио-сумма.

наверно это было давно в какой-то шарашке. лет 5 назад или более. так?

А по поводу того, что они обязаны, такие вопросы решаются при приеме на работу. Качать свои права в первый день на новом месте — я хз. Тем более, вообще неясно зачем.

дело не в качании, просто когда у людей есть деньги, то они сами лучше знают куда им лучше их перечислять.

в нормлаьной конторе тебе это же в первый день при устройстве и обьяснят и спросят куда деньги тебе платить, есть ли счет в банке и т.д.

в каких-то скотобазах такого отношения конечно же небудет. жри что дают и не жалуйся, как uin

n_play
()
Ответ на: комментарий от IPR

Это не так. Как бюджетник говорю. Просто нам не оплачивают другие карты кроме МИРа, что, я считаю, справедливо.

так и знал что жиробасТТТ опять брешит.

впрочем большинство бюджетников безграмотное быдло, если им девочка на работе скажет, что «только мир и боьлше ничего нельзя», они искренне уверуют в это.

n_play
()
Ответ на: комментарий от creazero
Страдания очищают душу и закаляют плоть.
ashot ★★★★
()

Печально, что госрегулирование онлайн-торговли расширяется и затрудняет выход на рынок новых игроков, что приводит к снижению конкуренции, повышению цен и снижению качества и ассортиментов товаров. Лучше бы онлайн-торговля оставалась уголком дикого капитализма без какого-либо регулирования.

wieker ★★
()

я так понимаю, что любой иностранный магазин может принимать любую валюту, которая обозначена в их стране. ничего страшного, что кто-то не принимает рубли, нас это не волнует. точно также не волнует, что не принимают какие-то национальные, не поддержанные на международном рынке, системы. они могут хоть семками расплачиваться у себя на родине. но международные системы есть международные системы. если они смогут лицензировать свой т.н. «мир» для работы во всех банках мира - да флаг им в руки. а без этого они никто и нигде. интернет-магазин работает не с картами, а с банками. пусть попробуют уговорить мировое сообщество признать их кривое наколенное поделие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Просто нам не оплачивают другие карты кроме МИРа, что, я считаю, справедливо.

нет, это не «справедливо». это нарушение ТК. рабодатель обязан выплачивать зарплату на любые реквизиты, предоставленные сотрудником, либо в наличной форме. для этого пишется заявление о переводе зарплаты на указанные реквизиты. единственное, что может быть невыгодно сотруднику - в случае отсутствия зарплатного договора между предприятием и банком комиссия за перевод будет вычитаться из суммы перевода. но обычно это такая мелкая сумма, вроде 0.5% или типа того, что это не имеет никакого значения. естественно, затраты на содержание карты - это проблемы клиента. но всяко выгоднее держать карту в приличном банке, чем никому не нужные карты непонятного происхождения.

так что когда бухи выпендриваются, что они не будут переводить зарплату на твою карту - это чисто их лень и можно на них сразу писать заяву в трудовую инспекцию. обычно достаточно только намекнуть на трудовую инспекцию и вся борзота с них сразу спадает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Я работал в одной «нормальной» большой конторе, как правило сверху все нормально - просторный офис, отдел кадров, инспектор по ТБ, бухгалтеров 7 штук, куча замов директоров, все дела, а снизу работяги все руками делают и все таскают на горбу, при том что есть собственный парк техники 30 машин но как обычно вся занята. Если и дают то только тогда когда без нее вообще никак.

И еще сверху постоянно спускали такую тему что типа нихрена толком не зарабатываем (всмысле контора), и вот они там типа голову каждый раз ломают где же денег то раздобыть чтоб вовремя вам всем авансы выплатить с зп. Правда почему то директор нехило так разбогател и техника вечно то к тому на дачу то к другому ездит, но не суть.

Потом я устроился в «ненормальную» более скромную конторку где толком даже не было непонятно кто твой начальник. И знаешь что? Там рабочие руками вообще ничего не делали - все техникой (свой манипулятор японец плюс еще одна наемная машина на целый день). Хотя то же как «на целый день» - в той конторе было «работаем до 5ти» это значит что в 17:00 уже можно собираться (если все доделали). Здесь же чуваки в 16:20 все заканчивают и едут назад, потому что в «ненормальной конторе» в 17:00 работник уже переодетый и умытый покидает проходную, а если он стоит в пробке как раз по дороге с объекта в раздевалку - ему это время оплатят как за переработку, которая оплачивается кстати прилично поэтому даже ругается когда без особой необходимости кто то что то перерабатывает (в нормальной же конторе переработки были постоянно и начисляли за них крохи). При этом зарплата в «ненормальной» была и выше и запросто могла выстрелить в 200% (в нормальной - 30% и не больше).

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

С 29 октября 2014 года вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства».

всё сходится. ты чист!

n_play
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Хватит тупить. Нам не ОПЛАЧИВАЮТ другие карты, но ЗП на них выплачивают.

IPR ★★★★★
()

Ну так радужные друзяши Пути тоже кушать хотят. А то вот у Профэссора золотой батон был, а у них - нет. Тебе за державу не обидно?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ес-сно. Могу неработающий кусок пластика вообще бесплатно обслужить, надо?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чтоб в случае реального наличия шпионских модулей натянуть через суд.

Иностранную фирму? Ой вряд ли. Не все во всяком случае. Мелкой, скорее всего, будет пофиг на российский рынок, а крупную обычно не трогают.

Хотя вот в чипсетах интел они есть и никто не шевелится.

Ты еще smartTV вспомни. Они же не для пользователя, потому и не шевелятся %-)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как раз последние 10 лет ситуация с ввозом сложного оборудования юрлицами изменилась в сильно лучшую сторону.

Вот не знаю как с юриками, мне как физлицу нужно.

Будет объем - будет и нотификация. А откуда объем возьмется если все через об'ебей покупают?

Так я о том и толкую, что раньше мне не нужны были никакие нотификации! Заказал - привезли (могли быть приколы с почтой, но это отдельная история).

Прошли таможню меньше чем за сутки, несмотря на то что продавец выставил реальную стоимость, а оборудование это малопонятно таможенникам.

Как юрики покупали? Физлицу некоторые товары, которые не считаются бытовыми, вообще не привезти просто так. Нарывались уже с осциллографами. Правда можно, если б/у.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Иностранную фирму? Ой вряд ли. Не все во всяком случае. Мелкой, скорее всего, будет пофиг на российский рынок, а крупную обычно не трогают.

Ну гугл же постригли на несколько миллиардов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хм. Опять же по слухам, это лотерея. Иногда проходит таможню даже то, что ее не должно было бы проходить.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну гугл же постригли на несколько миллиардов.

Рублей? Но все-равно, видимо гуглу очень нужно быть здесь. Я имел ввиду такие фирмы как Intel.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

С таможней дела обстоят гораздо лучше чем еще несколько лет назад. Особенно в области заказа химреактивов и лабораторного оборудования. А это важнее для общества чем шмотки и электроника, поскольку увеличивает количество рабочих мест в стране а не уменьшает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Каким образом заказ ноутбука уменьшает здесь количество рабочих мест? Рабочие места продавцов не считаются.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А кроме ноутбуков за бугром ничего не заказывают? Ну и ты опять игнорируешь вопрос уплаты налогов. НДС должен платиться в стране покупателя а не продавца.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А кроме ноутбуков за бугром ничего не заказывают?

Я вот пытаюсь на своем примере показать, что возникли проблемы, которых раньше не было, ты же доказываешь что проблем нет, а если они есть, то и правильно.

Ну и ты опять игнорируешь вопрос уплаты налогов. НДС должен платиться в стране покупателя а не продавца.

НДС не во всех странах есть. И таки, могу уже путать, но по-моему, при заказе в амазонах он не учитывается.

И еще мелочь, но все-таки. До некоторых ужесточений курьеры, вроде UPS реально доставляли из США товар за два дня. В понедельник заказал - в четверг утром уже получил. Это было даже быстрее, чем иногда из российских же магазинов ждать. Сейчас я раньше пятницы утром уже не получу, а может и до понедельника ждать придется.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

то возникли проблемы, которых раньше не было, ты же доказываешь что проблем нет, а если они есть, то и правильно.

Я говорю что это частный случай который большого значения не имеет и не перевешивает плюсов которое в целом общество извлекает.

НДС не во всех странах есть.

Там где нет ндс есть налог с продаж.

но по-моему, при заказе в амазонах он не учитывается.

Тогда ты должен заплатить его самостоятельно, иначе ты вор.

До некоторых ужесточений курьеры, вроде UPS реально доставляли из США товар за два дня.

А в это время химреактивы тухли на таможне по полгода.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда ты должен заплатить его самостоятельно, иначе ты вор.

LOL, кому заплатить и у кого это я украл, просто фактом покупки товара? Вообще, в ЕС есть такая вещь как возврат НДС при экспорте, люди которые просто там находясь что-то купили тоже украли?

А в это время химреактивы тухли на таможне по полгода.

Я рад за химреактивы, но если ты их заказывал как физик, это что-то странное про полгода.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А в это время химреактивы тухли на таможне по полгода.

Гамма-бутиролактон?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.