Вопрос как бе в том, что квас должен получатся молочнокислым и спиртовым брожением, а не только спиртовым. И желательно либо из специальных квасных хлебцев (которые уже не делают), либо из концентрата сусла (который стоит не очень дешево, но терпимо - около 100 руб. за поллитровую банку без учета доставки).
Если же в воду с сухарями навалить дрожжей и сахара - получится неплохое сырье для самогона, и не более. Кроме того, хлеб, из которого сушат эти сухари, не содержит в себе ни солода, ни закваски, да к тому же и не ржаной (на треть минимум состоит из пшеничной муки).
Вспомнилось: Я в прошлом году был по работе в Индии две недели. Чертовы англичане!
Попить чай _без_молока_ - это целый квест! - плиз ван ти видваут милк! - ти видваут милк?! - ес, без милк тут официант делает удивленное лицо, идет просит у другого чаай для мня, приносит... просит чай где меньше молока! - просишь еще раз без молока, он смотрит на тебя как на еще более круглого идиота...
в отелях на завтраке, сцуко, весь чай уже с молоком забодяжен.
В Пномпене (да и везде в Камбодже) мне доводилось пить сок из свежеперемолотого сахарного тростника, стакан стоил 20 центов США (или тысяча кампучийских риелей). Нормальный напиток, не похож ни на что, включая березовый сок.
В персидском священном Йезде я пил шафрановую настойку (безалкогольную, просто шафран на холодной воде), стоило около $2.5 стакан, уникальный вкус.
В общем все в том же Иране, после того как пробыл в Мазендеране 2 недели, я решил по дороге в Тебриз заехать в Гильян, где меня гильянцы (или точнее галаши более правильнее) угостили этим самым ширчаем, это черный чай с перцем, приправами, солью и топленным бараньим жиром, когда пьешь закусываешь лепешкой. Это очень вкусно и тоже ни на что не похоже, я знаю, что его еще пьют таджики и пуштуны.
Вспоминая об этом, я вспомнил что там же я пробовал напиток шира, который не имеет никакого отношения к ширчаю, это когда те, кто из шиитов делает вино (а в Иране много мусульман пьют вино, которое легально производят и продают местные армяне), то шифрует это якобы под видом производства шира — воды настоянной на отжатом винограде с косточками, но на самом деле это все от производства вина :)
С молоком. И не набухивать ложками. Достаточно на кончике чайной взять.
В идеале не пить порошковый. Хотя бы сироп. Но я в некоторых магазинах видел (и покупал) прям коренья. Варишь, цедишь и пьешь. Вкус очень сильно отличается.