LINUX.ORG.RU

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
Zhbert

DeadBeef

*** ()
[#]  

qmmp

* ()
[#]  
megabaks

qmmp, cueplayer

** ()
[#]  
AX

/dev/null'ом

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от powerofanonymous 13.06.2010 21:31:34  
megabaks

да?
а альбомы одним треком как слушать?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:07:43  
isden

> а альбомы одним треком как слушать?

альбомы одним треком, как и .cue ненужны.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:07:43  
Zhbert

>а альбомы одним треком как слушать?

Видимо, резать в православный мрз.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:08:34  
megabaks

но они есть!
и очень часто только в таком виде с нормальным качеством

** ()
[#] Ответ на: комментарий от powerofanonymous 13.06.2010 21:31:34  

Кстати, да, все альбомы в .cue я разбил нафиг на треки. Я не любитель хранить тонны мусора на диске, когда из альбома мне нравится 1-3 песни.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Zhbert 13.06.2010 23:09:07  
megabaks

сам то понял что сказал? )

** ()
[#]  

если это опрос, то нужен вариант -

у меня нет .cue

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:11:04  
isden

> и очень часто только в таком виде с нормальным качеством

я в таких случаях сначала отправляю лучики ненависти тем кто такое выкладывает, затем всегда разбиваю на треки и не парюсь.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:11:22  
Zhbert

>сам то понял что сказал? )

Ога. Это был сарказм.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zhbert 13.06.2010 23:09:07  
isden

> Видимо, резать в православный мрз.

в православный флак.

// просто бесят альтернативо-одаренные товарисчи которые всякие alac'и и ape'ы выкладывают, еще и одним треком.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:14:51  
megabaks

дык я и так не парюсь - и комп-плеера и аппаратный с рокбоксом (как и с родной прошивкой) умеют

** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:17:02  
isden

внимание, вопрос на засыпку - а аппаратный плеер умеет куй? :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:16:21  
Zhbert

>в православный флак.

Лично мне апе, ну или флак с куешитом, больше нравится, чем кучка треков. Хз почему. Видимо, потому что при прожине болванки с альбомом (РАО по мне плачет) мне удобнее указать бурррну (да, буррррн под вайном) один файл с куем, чем кучку. Хотя мб это и предрассудки...

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:18:32  
megabaks

>внимание, вопрос на засыпку - а аппаратный плеер умеет куй? :)
да! cowon D2+ + rockbox + "родная" 3.11 - в обоих вариантах без проблем и куе и апе и флаки....

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zhbert 13.06.2010 23:19:06  
isden

эмм.. а зачем прошивать то? или стационарный плеер не умеет флэшки/сеть?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от megabaks 13.06.2010 23:21:45  
isden

кхм. когда в следующий раз попадется б-гомерзкий куй, попробую его до разрезания в плеер закинуть, вдруг ведроид тоже внезапно умеет.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:22:09  
Zhbert

>эмм.. а зачем прошивать то? или стационарный плеер не умеет флэшки/сеть?

Стационарного плеера как такогового нет, только магнитола и дешевый двд-проигрыватель. Посему любимые группы жгутся дискографиями на болванки в сдда качестве (из апе/флака), к ним печатаются обложки, в результате чего я счастлив как слон.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zhbert 13.06.2010 23:24:21  
isden

и не лень тонны болванок хранить?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zhbert 13.06.2010 23:24:21  
isden

давно бы уж купил фм-трансмиттер за 200р и слушал музыку в машине с любимого плеера.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:26:28  
Zhbert

>и не лень тонны болванок хранить?

Да нет. Стоят себе спокойно на полочке, являют собой музыкальную коллекцию, все чин чинарем, подписано и аккуратно.

*** ()
[#]  
Sidius

Все альбомы одним файлом режу потреково и при необходимости конвертирую в flac, т.к. совершенно не вижу преимуществ да и мой iriver lplayer cue не хавает.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:27:20  
Zhbert

>давно бы уж купил фм-трансмиттер за 200р и слушал музыку в машине с любимого плеера.

В машине у меня магнитолка с юсб и так =)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tempuser002 13.06.2010 23:11:12  
tommy

>Кстати, да, все альбомы в .cue я разбил нафиг на треки. Я не любитель хранить тонны мусора на диске, когда из альбома мне нравится 1-3 песни.

а вот я помогаю перераздавать музыку. собственно на 99.9 % уверен что вы слушаете диджейское кислотное музло или аналогичную гадость.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Sidius 13.06.2010 23:37:42  
tommy

а вы услышите разницу между например AAC и lossless на карманном плеере? знаете, многие и на стационаре не слышат.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.06.2010 23:42:37  
Zhbert

>а вы услышите разницу между например AAC и lossless на карманном плеере? знаете, многие и на стационаре не слышат.

В карманом разница слышна только если наушники хорошие (на пол-башки такие и качественные). А на стационарном, разница заметна - более объемный звук, какой-то более живой что ли.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.06.2010 23:42:37  
Sidius

Услышу, не услышу — какое это имеет значение? Не пережимать же мне музыку специально для плеера, только чтоб этой разницы точно не было.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:14:51  
tommy

>я в таких случаях сначала отправляю лучики ненависти тем кто такое выкладывает, затем всегда разбиваю на треки и не парюсь.

по наблюдениям из реальной жизни: потрековый рип во многих случаях сделан криво. и дело не остсутствии cue а в том что сделано или произвольной программой или же EAC-ом с неправильными настройками. после этого имеем попорченные треки и иногда альбом не полностью и не поймёшь откуда эти треки взяты.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Sidius 13.06.2010 23:45:37  
tommy

а почему "не пережимать же?" много места лишнего на плеере/Micro-SD карточке телефона что-ли

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.06.2010 23:47:57  
Sidius

Мне 4Гб хватает с головой. Я обычно с вечера бросаю интересующую меня в данный момент музыку. На час пути хватает с головой.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.06.2010 23:46:36  
isden

> по наблюдениям из реальной жизни: потрековый рип во многих случаях сделан криво. и дело не остсутствии cue а в том что сделано или произвольной программой или же EAC-ом с неправильными настройками. после этого имеем попорченные треки и иногда альбом не полностью и не поймёшь откуда эти треки взяты.

всего один раз в жизни напарывался на криво порезанный альбом.

***** ()
[#]  
confluent_anonymous

AmaroK умеет. Но я не пользуюсь, ибо у меня с cue только коллекция Trance In Motion, а как раз там он только мешает.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 13.06.2010 23:08:34  

Очень нравится Another Brick In The Wall у Pink Floyd, а также подводка к ней (там, где вертолет пролетает, названия сейчас не помню). Так аппаратный плейер при потрековом воспроизведении делает секундную паузу (и изменить не позволяет) - т.е. подводка к песне, накал ... песня, но уже после раздражающей секундной паузы, какое уж тут наслаждение. А если взять во внимание многие альбомы IDM проектов, где концепция чуть ли не на первом месте.

P.S. Альбомы слушаю, как другие - аудио-книги, полностью.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dncaps 14.06.2010 8:32:07  
isden

> Так аппаратный плейер при потрековом воспроизведении делает секундную паузу (и изменить не позволяет)

ну разве что только в этом случае куй может быть нужен.

***** ()
[#]  

rockbox

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от dncaps 14.06.2010 8:32:07  
Axon

Ваш плеер умеет .cue, но при этом не умеет gapless playback? Что же это за чудо такое?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 13.06.2010 23:32:06  
blessed

А чего старый то такой? 1.0.3 давно вышел :)

По сабжу - DeadBeef, но данного контента не так уж и много.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tempuser002 14.06.2010 17:31:24  
tommy

>Не угадали, могу дать playlist.

Алёна Апина, Дельфин, Бабкина, Владимирский Централ.

потому как при прослушивании нормальной музыки важна целостность, концептуальность.

хотя конечно может быть там Блюз ... целую блюзовую пластинку конечно тяжко осиливать, особенно если слушать несколько подобных дисков подряд :) :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 15.06.2010 4:13:00  

> Алёна Апина, Дельфин, Бабкина, Владимирский Централ

Стыдно! Стыдно знать такие песни (с).

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dncaps 15.06.2010 7:45:19  
tommy

я их не знаю :) но вот с торрнета скачалось несколько оцифровок с винила Dire Straits - Brothers In Arms, Dire Straits & Mark Knopfler - Private Investigations (The Best Of) 2005 (2LP), Jeff Lynne - Armchair Theatre, Константин Никольский - Иллюзии.

А ещё на нетлабе недавно выложили всю виниловую дискографию Алисы включая мой любимый двойной [якобы концертный] Шабаш (с нулёвого винила)

*** ()