[#]
Ответ на:
комментарий
от tempuser002 15.06.2010 16:23:44
>Дайте мыло
настолько стыдно сказать что слушаешь? :)
мне вот ещё нравится музыка японских аниме-композиторов - Sagisu Shiro, Kajiura Yiki. А на рутрекере выпросил полную дискографию замечательного исполнителя Yamazaki Masayoshi (саундтрек анимационого фильма "5 сантиметров в секунду" написал Tenmon на основе его композиции One more time, One more chance), да ещё и с двухдисковым изданием видеоклипов. Я люблю этот интернет (ну и cdjapan :) )
[#]
Ответ на:
комментарий
от tempuser002 15.06.2010 17:39:04
да ладно, пусть там будет и Сюзан Бойл, она вполне достойную пластинку записала. просто по тому что упомянул я - примерно понятно что мне может нравиться и не нравиться. ты же куда то прячешься :)
разговор был о cue и концептуальности. неужели из всех этой твоей музыки можно только отдельные етреки треки выдирать?
тут что-то не так. или же это плохая, пустая, музыка или же может ты в ней чего-то не понимаешь.
мне вот например даже режет слух сборники Best of если они просто надёрганы из разных дисков разных лет, если это выпущено без пересведения или просто без обработки звука. напрмиер поэтому я не признаю сборников The Beatles - там нельзя ничего трогать вообще и слушать надо альбомами (не говоря про шедевры Pink Floyd и тд). иначе - разное звучание и по звуку и по стилюи ощущение неприятное.
и лучше всего послушал одного исполнителя. остановил плеер, через какое то время поставил что-то другое.
Использую CuePlayer, пацаны грят норм, алсо недавно туда была добавлена поддержка встроенного прямо фо флак cue.
В: Зачем нужен cue/какой_нить_лосслесс?
О: Чтоб хранить, воспроизводить, с возможностью восстановить оригинальный CD. Lossless кодек позволяет сохранить образ в оригинальном качестве, но размером в 2 раза меньше как правило. CUE хранит оригинальную структуру диска.
[#]
Ответ на:
комментарий
от pevzi 17.06.2010 6:23:28
если cue прошит в образ - не надо думать "а в какой там кодировке этот чёртов куй и не надо ли будет его перекодировать что-бы не получить крозябры в плееры".
[#]
Ответ на:
комментарий
от mironov_ivan 28.06.2010 20:55:48
Забыл сказать (точнее повторить) главное: CUE - говно, т.к. время там нельзя указать точнее чем в секундах. Плюс к этому - отсутствует какой-либо стандарт на допустимые теги, в результате разные говнопрограммы создают CUE sheet'ы с понятными только им тегами.
[#]
Ответ на:
комментарий
от mironov_ivan 04.07.2010 10:50:47
Да, пишут обычно WAVE и для ape и для flac, т.к. APE и FLAC нет в стандарте, но не отказываться же от использования этих форматов. Да и вообще тип файла в описании не принципиален, это мелочи все, особенно когда этот cue находится внутри этого файла.
[#]
Ответ на:
комментарий
от mironov_ivan 28.06.2010 20:59:39
1. CUE - не говно, а весьма полезная вещь, особенно при прослушке dj-сетов и разных электронных компиляций.
2. Время в CUE Sheet имеет следующий формат: ММ:СС:ФФ, где Ф - фреймы (в секунде 74 фрейма). Делайте выводы.
[#]
Ответ на:
комментарий
от cyberunknown 28.07.2010 20:12:26
>>-----Цитата---->>
1. CUE - не говно, а весьма полезная вещь, особенно при прослушке dj-сетов и разных электронных компиляций. 2. Время в CUE Sheet имеет следующий формат: ММ:СС:ФФ, где Ф - фреймы (в секунде 74 фрейма). Делайте выводы.
<<-----Цитата----<<
Единица измерения времени цифрового сигнала - сэмпл (sample). Количество сэмплов в секунде - это частота дискретизации (sampling rate). Частота дискретизации цифрового аудио может достигать 2822400 Гц (на SACD). Делайте выводы*.