LINUX.ORG.RU

shimon

Хеллбан. Такое уже предлагали?

0

2

Всякий раз, как пользователя блокируют, особенно если это известный пользователь, в l-o-r поднимается различного размера срач о том, зачем забанили и так далее. Сам же пользователь, если ему неймется, начинает регистрировать виртуалов различной степени спаливаемости, устраивать тузегнайтсы, и прочим способом бушевать.

На stackoverflow такая проблема решена хеллбаном: для пользователя ничего не меняется, он бушует, он флудит, но при этом этого никто, кроме него самого, этого не видит. Единственный способ понять, что тебя заблокировали — посмотреть на сайт под анонимусом, что будет ой не скоро.

В общем, идейка к рассмотрению. По-моему, nice to have.

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
deterok

Идея гуд, но как в реализации?

** ()
[#]  
shty

ласкаво плюсуемо

*** ()
[#]  
PolarFox

Специфика общения на stackoverflow другая. Там про хелбан можно долго не догадываться. А если здесь на фразу вида «ЛИНУКС НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЫЩАВЫХ НЕУДАЧНИКОВ» тебе за две минуты не ответят, можно сразу заподозрить неладное.

**** ()
[#]  
Ingvarr

годная идея

*** ()
[#]  
visual

Кого опять забанили?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от PolarFox 20.01.2012 0:33:43  

Сделать ботов рандомно отвечающих фразами из списка: "Язабан!", "Вдоль", "Ты не нужен", "ПНХ" и т.д. Опционально, для пущей убедительности придумать некоторым легенду и начислить пару звёзд.
Все будут довольны.

* ()
[#]  
OldFatMan

Хорошая идея.

Но здесь обычно отвечают так быстро почти на любой пост/коммент, что быстро станет понятно, что заблокировали. :)

# ()
[#]  
fero

Я вообще против гонений на оппозицию и например игнорирования. Но всем плевать на моё веское :\

** ()
[#]  
gods-little-toy
>>-----Цитата---->>

На stackoverflow такая проблема решена хеллбаном: для пользователя ничего не меняется, он бушует, он флудит, но при этом этого никто, кроме него самого, этого не видит.

<<-----Цитата----<<

я давно говорил, что модераторство надо заменить на возможность #include'ить игнор-листы другого юзера. Анонимусам (а значит, и поисковикам) - #include'ить наиболее популярные игнор-листы.

И тогда не будет этих выборов модераторов, перевыборов и тэ дэ.

*** ()
[#]  
darkshvein

я жеж подобное предлагал (

## ()
[#]  
aedeph

Читал только заголовок, хеллбан - это монтировкой в тёмном подъезде?

* ()
[#]  
Axon

Проблему не решит, но всё равно годно. Теперь из "мы тебя выгоняем" бан превращается в "мы тебя игнорируем". Будет очень мощно подавляюще действовать на истеричек-attention whores и частично предотвращать выплески, как мне кажется.

*** ()
[#]  
Axon

Можно ещё, кстати, дать модераторам опциональную возможность видеть, и, может быть, даже отвечать на посты таких убаненных.

*** ()
[#]  
Alsvartr

Это дьявольски гениально!

*** ()
[#]  
proud_anon

Совершенно точно предлагали, и, по-моему, оно провалилось с вердиктом "нинужна". Может, в этот раз пройдет.

*** ()
[#]  
>>-----Цитата---->>

этого никто, кроме него самого, этого не видит.

<<-----Цитата----<<

А потом сделать так, чтобы эти забаненные могли общаться только друг с другом, как блуждающие души на том берегу Стикса. И иногда невнятно взывать к обычным пользователям из-по анона.

* ()
[#]  
geekless

Плюсую.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от post-factum 20.01.2012 4:21:18  
mlyaghost

дооо, офигенная

я это ещё хрен знает когда предлагал, модераторы поморщили носики и сказали: "Не особо нужно"

естественно, легче согласиться с предложением, исходящим от льстивой шавочки, чем от меня

()
[#] Ответ на: комментарий от hizel 20.01.2012 9:16:38  
mlyaghost

поищи по моим пятидесяти никам, авось, найдёшь -))

()
[#] Ответ на: комментарий от post-factum 20.01.2012 4:21:18  
JB

идея интересная. Но только не как замена бану, а альтернатива

***** ()
[#]  
different_thing

Идея глупейшая, а все нахваливают

Почему глупейшая? Уже сказали в этом треде 100 раз. Даже специально выделенный на беседу с пациентом доктор^W модератор не спасет ситуацию

()
[#]  
control

Раз пошла такая пьянка, объясните мне, почему баны здесь перманентные?
Можно же макать^W отстранять пациентов например на недельку в ридонли, холодный душ всяко полезнее выбрасывания на мороз.
Опять таки, больше мучение атенш-вхоре принесёт не смена ника с потерей регалий, а невозможность пофлудить в тяпницу, т.к. из-за двух-трёхдневного бана заводить виртуалов мало кто будет..

* ()
[#] Ответ на: комментарий от control 20.01.2012 11:56:15  

раньше не было встроенного в яву cron-чика, сейчас модераторы привыкли(?)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от control 20.01.2012 11:56:15  
mopsene

Иногда так и делают - отрезвляющий бан до утра, бан на два-три дня и бан на неделю точно видел.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от JB 20.01.2012 9:21:01  
luke

Да, иначе тебе макса не догнать по фрагам

** ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 20.01.2012 12:09:02  
control

Ну это ж всё в ручном режиме. Надо внедрять глубже, смотреть ширее.
А там глядишь, и модераторы подобреют.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от control 20.01.2012 12:11:24  
mopsene

Да и так модераторы добрые, меня вон не банят же.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 20.01.2012 12:12:16  
control

Я ж за Почётного Председателя Международной федерации нацпола переживаю. Ему каждое утро профилактическую клизму на -10 вкатывают.
А так раз цыкнули, два — бан до завтра. И модератор естественные потребности удовлетворил, и федерация довольна.

* ()
[#]  
segfault

Заносить его во френды всем с пометкой "хеллбан"... и да, сделайте, уже, наконец, пометки к френдам.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от control 20.01.2012 12:18:00  
>>-----Цитата---->>

Я ж за Почётного Председателя Международной федерации нацпола переживаю. Ему каждое утро профилактическую клизму на -10 вкатывают.

<<-----Цитата----<<

...а так могли бы по крону банить в четверг и разбанивать в субботу.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от luke 20.01.2012 12:09:58  
JB
>>-----Цитата---->>

Да, иначе тебе макса не догнать по фрагам

<<-----Цитата----<<

уже перегнал :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от leiche 20.01.2012 5:18:59  

Еще Вильфред стопицот лет назад просил сделать такой "мусорный слой" на котором могли бы общаться асоциальные задроты

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от boombick 20.01.2012 14:34:02  

сами с собой в одно лицо и модераторами? получается у каждого асоциального задрота свой личный слой. %:-)

надо только свое название придумать. Хеллбан - не православно.

***** ()
[#]  
drull
>>-----Цитата---->>

Единственный способ понять, что тебя заблокировали — посмотреть на сайт под анонимусом

<<-----Цитата----<<

И еще проверить чужые уведомления. Я это довольно часто делаю, например.

** ()
[#]  

Я это предлагал ещё до Симпсонов. Не послушали.

()
[#]  
Mordrag

Жестокая идея. Против.

** ()
[#]  
vertexua

Если поциент писал неделю, а потом понял что его забанили, то будет просто больше баттхерта и мести

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 20.01.2012 15:21:58  
shimon
>>-----Цитата---->>

И еще проверить чужые уведомления. Я это довольно часто делаю, например.

<<-----Цитата----<<

сделать так, чтобы забаненный видел «типа уведомления» в чужих списках. :)

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от hizel 20.01.2012 12:00:58  

сейчас разбан -- забота модератора, нету интерфейса, в котором можно указать срок бани

***** ()