LINUX.ORG.RU

[#]  

Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)'

Он твой пост за слово "рашка" потер. Оно попадает под маску *а*.

**** ()
[#]  

Ох уж эти позеры %)

*** ()
[#]  
alius

Это теперь некомильфо.

()
[#]  

Предлагаю также тереть "хохлов", "жидов", "пиндосов" и т.д., чего уж там.

**** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Cancellor 17.11.2009 22:16:52  
no-dashi

> Предлагаю также тереть "хохлов", "жидов", "пиндосов" и т.д., чего уж там

Ну, например, "жидов" я тоже как правило удаляю.

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от LamerOk 17.11.2009 22:46:31  
hibou

Ну почему же, тоже стирал. Но договоренности нет по этому слову. Из-за этого стирается как-то рэндомно. Но в целом, я сказал - мне не нравится.

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от no-dashi 17.11.2009 22:26:55  
jtootf

>>-----Цитата---->>

Ну, например, "жидов" я тоже как правило удаляю.

<<-----Цитата----<<

"хохлов" не удаляешь. нехорошо :(

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 17.11.2009 22:54:44  

Re: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)'

Я про рифму, а не про ключевые слова. Нодаши и я пишем "В точности.", а ты ни к селу, ни к городу какой-то "точняк". Ну кто так делает? Надо тебе на чанах посидеть, поднабраться жизненн^W социального опыта...

**** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от jtootf 17.11.2009 22:55:02  
no-dashi

> "хохлов" не удаляешь. нехорошо :(

"Хохлы" это традиционное самоназвание, часто употребляемое как самоирония. Также, как и москали и кацапы. Они могут являться оскорблениями или не являться в зависимости от контекста, в отличии от слова "жид", которое практически всегда является оскорблением.

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 17.11.2009 22:14:21  
Ruth

> Я тут живу между прочем. Это моя страна.

А мне нравятся Linux-системы, я ими пользуюсь. Но мне безразлично, если кто-то называет его, например, лялихом - его проблемы. Ко мне он не лезет и мне это слово не навязывает.

Как намеренно нарушение правил русского языка стирать еще можно, а с национальным подтекстом и причиной "не нравится слово" - .

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Ruth 17.11.2009 23:07:49  
hibou

Тут немного другое. Рашка - все-таки [как минимум] близка к оскорблению, так как недвусмысленный намек на другое нехорошее слово.

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 17.11.2009 23:11:06  
Ruth

> Рашка - все-таки [как минимум] близка к оскорблению

Как и лялих в определенном контексте.

> так как недвусмысленный намек на другое нехорошее слово.

Какое? У меня «Рашка» вызывает ассоциации лишь с пренебрежительной формой слова «Россия».

Мария - Машка, Сергей - Сашка, Итальянец - Итальяшка, Россия - Рашка.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Ruth 17.11.2009 23:15:58  
Ruth

>> Рашка - все-таки [как минимум] близка к оскорблению

> Как и лялих в определенном контексте.

И, кстати, вполне очевидно, что в сабжевом посте автор никакого оскорбления ввиду не имел - именно что пренебрежение, либо же просто использовал сленговую форму для выражения недовольства.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от no-dashi 17.11.2009 23:05:45  
timth

>"Хохлы" это традиционное самоназвание, часто употребляемое как самоирония.

точно так же как "рашка, говнорашка, эрэфия, рассея, эта страна" -- самоназвание РФа её жителями, часто употребляемое в трагикомичном ключе.

*# ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 17.11.2009 23:11:06  
timth

>недвусмысленный намек на другое нехорошее слово.

те ви баните тех, кто как вам _показалось_ что то нехорошее _задумал_, но не сказал. весело девки пляшут.

*# ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от timth 17.11.2009 23:43:00  
hibou

Пойми, трется другое. К твоим политическим взглядам я не хочу иметь никакого отношения. Трутся именно оскорбления.

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 17.11.2009 22:54:44  
ansi

>Но в целом, я сказал - мне не нравится.

Правильно. Мне тоже не нравятся всякие ласкательно-уничижительные вроде "рашка", "красноглазик". Другое дело такие слова как СРусь, Хохляндия, задрот.

Я думаю все согласятся, что простое "раша", "ср-я раша" будет ок? Т.е. и все поняли, что хотел сказать, и не кого не обидел.

**** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от opensuse 17.11.2009 23:58:29  
hibou

Да что вы все в самом деле разошлись-то? Вам самим приятно так свою страну называть?!

Я если критикую, то это не значит, что я не люблю свою родину, скорее наоборот, критикую потому что люблю. А у вас что-то другое слышится. Вам самим приятно?

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 18.11.2009 0:01:52  
opensuse

хм. оказывается, не игнораст.
блин, кто те двое таинственных незнакомцев?

//мне пофиг, как страну называть

* ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 18.11.2009 0:01:52  

называют обычно те, кто сами ничего не сделали для того , чтобы не относиться с таким пренебрежением, и вообще можно подумать их ждут где то ещё, и уже приготовили бунгало на берегу моря со всеми удобствами и работу где ничего делать не надо . а только деньги получать и по многу...

***** ()
[#]  
justuser

>Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)'

Всё правильно сделал, только жаль всего -7.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от timth 17.11.2009 23:54:28  
ansi

Ну и зачем было удалять? Я тебе тут трактат наваял, и всё коту под хвост!

Тут же ЛОР поломали так что Back кнопка уже не спасает от потери сообщения. Мне что теперь прикажите копировать свои же сообщения перед отправкой?

**** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Sylvia 18.11.2009 0:11:57  

>называют обычно те, кто сами ничего не сделали для того , чтобы не относиться с таким пренебрежением

Что тут можно сделать? Пойти перевоспитывать чиновников, или лопаты в руки, и дороги ремонтировать? Напоминает боян "сначала добейся, а потом критикуй".

()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от justuser 18.11.2009 0:15:59  

я бы сказала что -7 многовато, но правильный ответ в том что no-dashi просто лень менять значение по умолчанию, а так все правильно он сделал )

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Elverion 18.11.2009 0:31:00  

сделать тут можно как минимум то чтобы перестать употреблять пренебрежительные словечки для начала, и это вполне осуществимо. в отличие от чиновников с лопатами

***** ()
Ruth

> Да что вы все в самом деле разошлись-то? Вам самим приятно так свою страну называть?!

А это не имеет отношения к делу. Даже будь это мне неприятно (а мне это по сути безразлично - не отношусь ни к патриотам, ни к антипатриотам) - я бы все равно высказывался против удаления подобных фраз. Как, например, я буду высказываться и против удаления слов "атеистишко", "ляликсоид" etc, хотя они и вызывают у меня некоторую неприязнь.

> Я если критикую, то это не значит, что я не люблю свою родину, скорее наоборот, критикую потому что люблю. А у вас что-то другое слышится. Вам самим приятно?

Нельзя заставить всех быть патриотами. Да и не нужно это. Презрение к своему государству - тоже мнение, которое имеет право на жизнь наравне с остальными.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Sylvia 18.11.2009 0:33:58  
Ruth

> как минимум то чтобы перестать употреблять пренебрежительные словечки для начала

Почему? И почему уж тогда только его? Здесь нередко употребляют, например, слово «вендузятник». Чем оно так лучше? Тем, что нравится вам и не вызывает внутреннего неудовольствия у вас?

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Ruth 18.11.2009 0:35:44  

>Презрение к своему государству - тоже мнение, которое имеет право на жизнь наравне с остальными.

да пожалуйста и сколько угодно, зачем только изливать это здесь?
Есть другие ресурсы, ну а наиболее активные берут плакаты, флаги и идут куда-нибудь...

>Здесь нередко употребляют, например, слово «вендузятник»
а почему бы и нет? Вот здесь как раз этому самое место...

***** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от no-dashi 17.11.2009 22:26:55  
beastie

> Ну, например, "жидов" я тоже как правило удаляю.

вспомнилось:
- а велосипедистов то за что, иосиф висарионович?
- я так и думал, что по поводу евреев вопросов не будет.

одним словом, е..нулись вы тут все на голову с вашей цензурой

*** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от hibou 18.11.2009 0:46:08  
Ruth

> Еще раз - удаляется хотя бы из-за нацпола.

Где он в сообщении автора? Там слово «рашка» играет вообще еле заметную роль, акцент не на него, смысл поста никаких нац-споров не провоцирует. Это слово просто проигнорировали бы (да и к чему "бы" - его и проигнорировали), оно никак не выделяется из других слов, а "зело" и вовсе указывает на то, что "рашка" использовалась как сленговое слово, а не как нацпольное или оскорбительное.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Sylvia 18.11.2009 0:48:44  
Ruth

>> Здесь нередко употребляют, например, слово «вендузятник»

> а почему бы и нет? Вот здесь как раз этому самое место...

>>>> сделать тут можно как минимум то чтобы перестать употреблять пренебрежительные словечки для начала

Вы уж определитесь. Вы, кажется, говорили о "пренебрежительных словечках" вообще, безотносительно тематики.

> да пожалуйста и сколько угодно, зачем только изливать это здесь?

А никто здесь и не изливал. К смыслу поста автора "рашка" вообще имела отношение весьма посредственное, это при удалении прицепились к этому слову, потому что оно "не понравилось". А теперь пытаются притянуть за уши нацпол.

> Есть другие ресурсы, ну а наиболее активные берут плакаты, флаги и идут куда-нибудь...

Покажите мне, что не так в посте автора. Только не выдирайте слово "рашка" из контекста, пожалуйста.

** ()
[#] Ответ на: Сообщение удалено no-dashi по причине ' (-7)' от Ruth 18.11.2009 0:57:57  
hibou

Не хочешь слышать - не надо. Само слово и есть, как минимум, нацпол. А как максимум еще и оскорбление. Причем массовое. В том числе и тех людей, кто не может ответить.

***** ()