LINUX.ORG.RU
решено  

[спв][сотый выбора тред] роутер на замену dir320

0

1

Доброе.

Решил я значится поменять свой старенький dir320. В принципе он всем устраивает, но меня расстраивает 16мб ОЗУ (распайкой до 32 заниматься лень. Да и руки не оттуда.). В общем худо ему приходится: vsftpd, lighttpd, mcabber, rtorrent, +...

Хотелось бы железку по мощнее, естественно с поддержкой openwrt. Глянул http://wiki.openwrt.org/toh/start как-то все девайсы не очень радуют объемами памяти.

Что посоветует многоуважаемый all? Хотелось бы с 128\256+ памятью. Цена не важна, важно чтобы его можно было купить в ближайшем магазине :)

Перемещено hibou из talks

СКАЖИ СВОЕМУ КОМПЬЮТЕРУ, ЧТОБЫ ЗАПЕР ДВЕРЬ

любительская автоматизация; устройство с открытой прошивкой
исходные тексты всех программ, открытые библиотеки
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  

Я использую DIR-825, а DIR-320 не смог купить, потому что не выпускают уже. OpenWrt ставится на 825-ый, всё работает. Памяти 64 метра.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Evil_Wizard 08.02.2012 20:09:43  
>>-----Цитата---->>

А сколько свободной памяти и что за сервисы крутятся? :)

<<-----Цитата----<<

Пока что там почти ничего не крутится: только dnsmasq, hostapd, dropbear, pppd. Занято 16 метров ОЗУ, 46 свободно. Покупал с расчётом на то, что крутиться будет много чего: cups, samba, httpd, postfix, git, vsftpd, transmission, но пока что это всё не завёл по разным причинам. Одна из них — отсутствие USB-винчестера (собираюсь когда-нибудь купить), другая — неудобное физическое местоположение роутера у меня в квартире (далеко от принтера, буду перемещать) и третья — отсутствие некоторых пакетов (в частности, postfix) в бинарном репозитории trunk (я хочу себе самый свежий софт, но они компилируют не все пакеты для trunk; это решается сборкой прошивки руками, что я уже однажды делал). Я думаю, этот роутер потянет такой набор софта.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от s0n1k 08.02.2012 20:18:06  
>>-----Цитата---->>

у нас в городе 320 часто встречается.

<<-----Цитата----<<

Я в Харькове не смог найти: говорят, что сняли с производства. В принципе, можно было попробовать заказать из Киева и подождать 2—3 недели, но я взял 825-ый и полностью им доволен.

** ()
[#]  
zgen

Только купил зиксель кинетик, даже не распаковал еще :) (реклама) тем более под него вышла очень вкусная прошивка второго поколения.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Evil_Wizard 08.02.2012 21:20:26  
zgen
>>-----Цитата---->>

хочется готовое решение в красивой коробочке

<<-----Цитата----<<

Вот тоже охота было.
Прежде всего несколько wan + iptv. Покрасноглазил с Asus'ом прошив в него dd-wrt - умучился с пчелайном, IPTV работать совсем не хотел. Плюнул и подарил другу. Остановился на ^реклама выше^

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 08.02.2012 23:48:51  
Lighting

Ты читать не умеешь или что? Переплатил, говорю, а ты мне цену называешь.

Абсолютно такой же DIR-620(по начинке), но без красивой упаковки и примастыренного визарда стоит в два раза дешевле.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 09.02.2012 0:00:10  
zgen
>>-----Цитата---->>

Абсолютно такой же DIR-620(по начинке)

<<-----Цитата----<<

Не вопрос, а по искаробочности ПО без плясок с шаманским бубном, чтобы завести кривущий l2tp beeline, воплями о котором полон весь инет? multiwan + beeline + beelinetv + 3g?

>>-----Цитата---->>

и примастыренного визарда стоит в два раза дешевле.

<<-----Цитата----<<

Тысяча разницы.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 09.02.2012 0:14:36  
Lighting
>>-----Цитата---->>

Не вопрос, а по искаробочности ПО без плясок с шаманским бубном, чтобы завести кривущий l2tp beeline, воплями о котором полон весь инет?

<<-----Цитата----<<

Не представляю, о чём ты, мне достаточно было ввести логин и пароль, чтобы всё(L2TP и IPTV) заработало. На стоковой прошивке движений нужно сделать чуть больше.

А что за Multiwan и зачем тебе дома 3G?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 09.02.2012 0:14:36  
>>-----Цитата---->>

Не вопрос, а по искаробочности ПО без плясок с шаманским бубном, чтобы завести кривущий l2tp beeline, воплями о котором полон весь инет? multiwan + beeline + beelinetv + 3g?

<<-----Цитата----<<

Не знаю что там с белайном, но:

несколько сетей спокойно разруливаются даже на dir320. 3g? Воткнут MTC модем, работает с полпинка. иптв без проблем.

и все это за смешную цену и с низким энергопотреблением и красивым корпусом.

** ()
[#]  

Цыску 800 серии б\у купи, самое то будет :) Если дорого, то TP-LINK 1043ND самое то. Стоит 2т.р. 8мб флеша, 32 рамы. Православный Atheros. Если подороже - то WNDR3800, 16 флеша вроде, 128 рамы. Тоже atheros. 5т.р.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от blind_oracle 09.02.2012 14:10:47  
>>-----Цитата---->>

Цыску 800 серии

<<-----Цитата----<<

На нее незя поставить Линукс и превратить в web\torrent\файлопомойку. Тoка фапать на conf t :)

>>-----Цитата---->>

TP-LINK 1043ND

<<-----Цитата----<<

32 рамы. А смысл?

>>-----Цитата---->>

WNDR3800

<<-----Цитата----<<

Уже посоветовали :) Это чудо и буду брать.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 09.02.2012 12:51:04  
zgen
>>-----Цитата---->>

Не представляю, о чём ты, мне достаточно было ввести логин и пароль, чтобы всё(L2TP и IPTV) заработало.

<<-----Цитата----<<

Это у меня работает и со штатным dir-300, выданным в аренду провом.

>>-----Цитата---->>

А что за Multiwan и зачем тебе дома 3G?

<<-----Цитата----<<

multiwan - это больше одного WAN порта, т.е. больше одного провайдера (резерв, ага)

3g/WiMAX - аналогично.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Evil_Wizard 09.02.2012 13:14:31  
zgen
>>-----Цитата---->>

и все это за смешную цену и с низким энергопотреблением и красивым корпусом.

<<-----Цитата----<<

Ну так и юзай его, зачем тема нужна.

>>-----Цитата---->>

несколько сетей спокойно разруливаются даже на dir320. 3g?

<<-----Цитата----<<

Ага, вот я поюзал уже dd-wrt - в итоге спокойно нифига не работает.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 09.02.2012 15:11:25  
>>-----Цитата---->>

Ну так и юзай его, зачем тема нужна.

<<-----Цитата----<<

перечетай исчо раз таму :]

>>-----Цитата---->>

Ага, вот я поюзал уже dd-wrt - в итоге спокойно нифига не работает.
dd-wrt

<<-----Цитата----<<

ну ты понел, да?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от gadfly 08.02.2012 22:26:55  
kraftello

Гм, а чем геоде не угодил? Пассивное охлаждение. Не греется. Ценник нормальный. Производительность не хуже. Любой х86 дистриб ставь, если не нужно заморачиваться - микротик (в списке есть). В ценнике занимательный конструктор - выбирай железо по вкусу, всё производителем протестировано и заявлена работа. Вместо флеш можно жёсткий диск в коробочку поставить. Это как с ноутами от clevo. Можно заказать конфигурацию на любой вкус. Но в основном жрём, что дают, потом плачем.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.02.2012 14:07:49  

>у меня 32, ВР.

ВР, то оно конечно ВР. А что за набор софта? В своп не лезет?

openssh, cups, nfs, ligtthpd + lua (не LuCi!), udprxy, transmission

brezerk@hellion:~$ free
             total         used         free       shared      buffers
Mem:        121228        46732        74496            0         2596
-/+ buffers:              44136        77092
Swap:       227836         3236       224600

Из не настроенного: openvpn, smb, ngircd. В трансмишене всего _две_ раздачи. В наполеоновских планах попробовать водрузить туда еще ioquake3 сервер =)

** ()