LINUX.ORG.RU

Интересует мнение владельцев и мимокрокодилов о Fujitsu LIFEBOOK E558

 , ,


1

3

Ссылка: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/notebooks/lifebook-e558/index...

В общем, понятно, что данный ноут производителем позиционируется, как вынь-онли, но хотелось бы узнать о возможности эксплуатации на данной машине Linux. Какие подводные у девайса, ну и в целом впечатления об устройстве(желательно от счастливых/несчастных владельцев)? Кул стори про Fujitsu тоже приветствуются.

P.S. Из собственных соображений, слышал только про анальный secure boot + стандартно может не работать сканер отпечатков пальцев, который не нужен, но приятно, когда работает все же.

У меня есть другая модель LIFEBOOK. Все хорошо если не считать неработающий тачпад. И вес, как будто отлит из чистейшего чугуния.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eyes_only

Если я правильно помню - ALPS. Давно смотрел.

cvv ★★★★★
()

Могу пояснить за Lifebook s937.
Работает всё, кроме сканера отпечатков пальцев.
Время автономной работы с аккумулятором в отсеке BD-привода около 20 часов, но тогда оно ещё тяжелее.

annerleen ★★★★☆
()

Странно, раньше, во времена сименса, лайфбуки очень даже для линукса были... конкуренцию thinkpad'у составляли... куда катится мир?

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чем не-Fujitsu, блин.

Нормальные делают бизнес-ноуты, надежные, ремонтопригодные, без загонов на толщину, с трекпойнтом и кучей портов. Что еще надо?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

про HP и Dell я вообще молчу.

А что с ними? До 2014 вполне себе годнота была.

xdimquax ★★★★
()

Скажу за e781 (щас с него пишу). С линуксом все в порядке. Правда за 6 лет батарея подсела, но не критично. ОТпечаток пальца не работает (изкаропки), есть еще секурная карта тоже не работает. Хотя есть мнение, что немного попрыгав можно запустить.

Фуджики на мой искушеный взгляд лучший выбор ноута для работы. Крепко, надежно, без свистопердежа. Смотрю на фапающих на синкпады как на людей ничего слаще морковки не пробовавших.

Кстати, есть s7110 с квадратным экраном (высота 1040 строк), core2duo. До сих пор бодрый и рабочий. Держу его при себе из-за иррациональной радости обладания (хотя понимаю, что смысла в этом нет, надо его кому-нидь подарить: «кто похвалит меня лучше всех тот получит вкусную конфету»). Есть еще u9200 (тот вообще няшка и с ним я точно не расстанусь). Если нужен ноут для работы, для дела, лучше фуджиков аппаратов нет.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

6 лет

Вот тут-то и весь сыр-бор. Многие оценивают производителя основываясь на владении моделями 5-6 летней давности. Хотелось бы узнать, как дела обстоят сейчас с моделями нынешних линеек. Например, тут упомянули Lifebook s937, он вроде свежий, и вроде все работает.

eyes_only
()
Ответ на: комментарий от eyes_only

Отсутствие трекпоинта у свежих моделей Fujitsu (и Toshiba, к сожалению) не смущает?

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eyes_only

Замечание верное. Скажу больше, текущие фуджики конечно должны быть хуже. Когда ударил долларХ2. Мой ноут 12 года подорожал вдвое. И довольно долго они были оверпрайс. Потом я заметил, что ленова подешевело докризисно (50-60 тыс). И вот тут недавно увидел это и у фуджиков. Похоже они адаптировались и начали давать докризисный ценник на новые модели. Хотя и непонятно за счет чего. Явно, за счет конструкции.

Судя по аппаратам 2007 и 2012 годов заметного ухудшения не замечено. Хотя по части конструктива более позднии модели сделаны внутри более топорно (на мой вкус). Хотя сранивать компакты 12-14 дм с пятнашками наверно нельзя.

По части линукса. Что в 2008, что сейчас все работает отлично (я конечно же про слаку, как там ваша убунта будет жить я не знаю). 10 лет - полет нормальный.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.