LINUX.ORG.RU

Прошу проконсультировать по выбору зарядки для ноутбука


0

2

На БП от ноута написано про 19В и 6,3А.

Ищу универсальный зарядник. Что бы умел от авто и от сети и все такое.

Вопрос:
Выдаваемый ток если выше, скажем, 7А, это нормально?
А если питальник только 5-6 выдает? Будет просто медленнее заряжаться? А не будет такого, что при полной загрузке ноута не хватит мощности?

Что еще нужно учесть?
Может производителей кто посоветует?


Выдаваемый ток если выше, скажем, 7А, это нормально?

Да, это лишь запас прочности блока. Ток сам по себе не «выдается», он потребляется.

Будет просто медленнее заряжаться?

Скорее, будет перегружаться / греться / вставать на защиту. Ноут обычно ничего не знает о возможностях блока, он просто спрашивает с него нужный ему ток при заданном напряжении. Сможет ли блок выдать такой ток - исключительно заботы блока.

А не будет такого, что при полной загрузке ноута не хватит мощности?

См. выше. Может и будет - особенно если при этом еще заряжать батарею.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

FSP производит универсальные зарядки. Всяко лучше нонейм китая. Хотя лучше родную найти/отремонтировать свою.

NiTr0 ★★★★★
()

Что еще нужно учесть?

Некоторые производители ставят на свои зарядки идентифицирующие чипы. Ноут может просто отказаться заряжаться. Dell таким балуется, например. (Городские легенды).

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Во,блин, точно.

Владельцы HP не смогут с помощью универсальной зарядки заряжать батареи ноутбуков - он станет работать только от сети. Тоже самое и для владельцев DELL с большим разьемом с 3-мя контактами. Ищите только оригинальные.

kraftello ★★★★★
()

Некоторые модели ноутбуков просто не заряжаются от универсальных зу - это касается HP и DELL , а так же некоторых IBM . Дело в том что в блоках питания этих фирм стоит специальный чип с микрокодом, и если ноутбук не считает этот чип то может просто отказаться заряжать батарею, а в некоторых случаях даже и не включится! Это сделано чтобы прользователи покупали БП только этой фирмы. Наши блоки питания соответствуют этим стандартам и содержат нужную информацию в EEPROM . Использовать универсальную зарядку - как будто ездить на Мерседесе с колёсами от запорожца. Универсальные ЗУ изначально рассчитаны на другое применение (как например в сервис центре - где приносят каждый день новый ноутбук, чтобы не держать на руках большое число блоков), то есть рассчитаны на узкий сектор рынка, и плохо подходят под нужды розничных клиентов. Частые случаи обращения в ремонт когда из-за плохого контакта в сменном разъеме универсального БП выгорали входные цепи в ноутбуке, еще неоднократно были случаи когда путали полярность и напряжение, что тоже приводило к поломке ноутбука.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Владельцы HP не смогут с помощью универсальной зарядки заряжать батареи ноутбуков - он станет работать только от сети.

Вообще это не совсем так. 3-й контакт - так называемый smart pin, такая себе «обратная связь» между блоком и ноутом. Потому и написал, что ноут «обычно не знает» о блоке. Но в целом в интернете можно найти способ это обойти - между smart pin и плюсовым проводом цепляется резистор. Понятное дело, что резистор никаких кодов отправлять не может.

На своем HP 6930p так и сделал - для того, чтобы ноут можно было запитывать не только от родной зарядки, а от любого DC-DC-преобразователя на 19В (для запитки в свою очередь от любого аккумулятора на 12В). Так что сейчас ноут подключен по двум проводам.

YAR ★★★★★
()

Купил такую:

http://www.ulmart.ru/goods/739931

Работает.
Жутко греется.
Разъемы «под acer» хреновые. Вываливаются.

Из плюсов: умеет жрать и AC220 и DC12.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.