Извечный вопрос- директория и каталог это одно и то же или нет? И что делать с «папкой»? Да, я читал предыдущие похожие темы, но стало только хуже. И поэтому я решил создать еще одну, чтобы тот кто будет поднимать сей вопрос после меня, запутался еще сильнее! (шучу)
Например, я заметил, что по отношению к команде pwd в статьях чаще упоминается слово директория. «Вывод текущей рабочей директории», команда показывает полный путь. Слово «путь» было бы предпочтительнее в описании, но в оригинале стоит «directory», хотя выводит она именно путь. Таким образом, оригинальный термин приравнивает понятия «путь» и «каталог».
К команде cd чаще применяется «каталог» в русских описаниях. «Изменение рабочего каталога», «переход в такой-то каталог», обычно как-то так пишут.
Из-за команды pwd я часто представляю директорию именно как «путь». Для меня директория это путь до моего текущего местоположения, т.е. командой pwd я узнаю полный путь к текущему каталогу. Командой cd я перехожу в другой каталог. В английском пишется «directory», но переводится чаще как «каталог». И реже как «директория».
А еще есть «папка». Многие кричат, «шел бы ты отсюда, виндузятничек, со своими папками и мамками». Но в самом линуксе, во всех контекстных меню или файловых менеджерах фигурирует слово «папка». Например, «создать папку», «найти папку». Т.е. здесь «папка» явно приравнивается к «каталогу». Но почему-то некоторых это бесит.
Насколько это профессионально, пользоваться словом «папка» в Linux?
Можно ли вообще забить на слова «директория» и «папка», и оперировать только «файлом», «каталогом» и «путем»?