cat "test... test... test...", заменить на echo "test... test... test..." не пробовал??? Хотя я в перле не бум бум... Слава богу под рутом не работаю...
Кто бы тут еще и рассказал - в чем сыр-бор?
Т.е. что эта строчка означает?
Перл учить не буду. Просто хочется узнать в чем прикол и принять к сведению.
>Кто бы тут еще и рассказал - в чем сыр-бор?
>Т.е. что эта строчка означает?
>Перл учить не буду. Просто хочется узнать в чем прикол и принять к сведению.
Да это-то понятно. Не надо считать, что предыдущие посты ни на что не намекают :))
Просьба состояла в том, чтобы разъяснить как такая белиберда может
превратиться в ''rm -rf /'
А я то всегда считал линухоидов более дружелюбными по отношению к друг другу :-))
а вообще то - не язык хорош или плох ... а программер ... можно и на бейсике с равным успехом написать игрушку и форматнуть винт ... само собой, что на Асме быстрее, но ведь не будешь же изучать под кажную задачу язык с нуля ? не так ли ?
:))) я чуть не описался, ей богу :)))
я в перле нихуя не понимаю, но когда тебе говорят:
rm: невозможно сменить каталог с `/' на `lost+found': Permission denied,
это наводит на мысли :)))
Дмитрий.
Gauree (10:12 AM) :
даровки... Прочти http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747
я с утра сразу повеселела..
Vasya (10:14 AM) :
А мне такой подход не нравится. Я, конечно, понимаю, что не надо запускать всё подряд, что ни попа дёца, но такие уроки давать - большое говно.
Gauree (10:45 AM) :
не, Васик, ну это ж не я им такую строку подкинула.. :) можно ж порикалываться над дятлами :)
Vasya (10:47 AM) :
Вот только то и утешает меня, что эт не ты, а какой-то оппортунист пошловатый, самодовольный, ночами мучимый комплексами, изображающий сесуального гиганта импотент, хороший программер, но гавно-человек, патлатый, грязный, плохопахнущий.... Этц.
> Vasya (10:47 AM) : Вот только то и утешает меня, что эт не ты, а какой-то оппортунист пошловатый, самодовольный, ночами мучимый комплексами, изображающий сесуального гиганта импотент, хороший программер, но гавно-человек, патлатый, грязный, плохопахнущий....
Ну, это же шутка была (я по поводу перл-строчки). Надеюсь никто не обиделся. И, кстати, не надо быть хорошим программистом, чтобы использовать пару команд s/y/s
По поводу мнения обо мне:
оппортунист пошловатый - не понял, в чем заключается оппортунизм. В пошлости не замечен
самодовольный - чего нет, того нет. Ни к чему нельзя относиться серьёзно. В первую очередь к самому себе.
ночами мучимый комплексами - до сих пор за собой не замечал
изображающий сесуального гиганта импотент - да я как-то сексуально не озабочен
хороший программер - спасибо, но не соответствует действительности
гавно-человек - вполне возможно, не мне судить
патлатый, грязный, плохопахнущий.... - вообще-то мытый и коротко стриженый, но не суть. Сам образ колоритен и мне нравится.
Спасибо, было интересно выслушать мнение стороннего наблюдателя!
Ну запустил я, отработало. Но результатов посмотреть не могу, че-то все перестало работать и не грузится че-то. Блин, наверное с жестким диском. А прога, случаем, ничего с ним не делает?
Давно так не веселился :) :) :) Еще одно подтверждение о вреде работы под рутом. Правда мне в голову не пришло запускать эту программу... Ни от рута, ни от юзера, ни под виндою.