в мире есть высокие мосты, дома, глубокие и бурные водоемы. может просто взять и сделать сайт для самоубийц, так сказать, виртуальных. зашел - подобрал прогу под ОС - и вперед.
а эта эфтаназия, как тут и говорилось, убивает не диск доверчивых и, чего там, не очень опытных "рутов", а сам принцип для чего создавались и существуют подобные форумы. а автор - трус, чего-ж ты не зарегался прежде чем постить? Я специально для ответа зарегался, хоть и вряд-ли часто буду здесь бывать.
Чё-то я размечтался... Представил себя подводником... Вот что мне приснилось.
"Наша атомная субмарина уже полгода в походе. Служба идёт хорошо, но... как-то однообразно! Хорошо, что у меня комп есть. Выйти, что ли, в интернет. Во, ссылка интересная: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=392747. Так, чей-то форум. Ага, вроде помочь просят. А для нас, моряков, SOS - святое!!! Спешим на помощь. Так-с, скопировали... Перенесли... Запустили... Ё... Ах я ЛОХ (в смысле ЛАМЕР) - знал же что по русски плохо понимаю, чё полез? И куда это наши "томагавки" полетели. Может до УЧИТЕЛЯ долетят? Передадут ему спасибо от нас за НАУКУ НЕ РАБОТАТЬ ПОД РУТОМ... А то я за полгода распустился тут на службе. Ну да ладно. Таких учить надо. Ну что, долетело до него? Гыгыгыгыгыгыгы............."
Приснится же такая чертовщина русскому мужику...
Чем больше будет *nix-ов стоять на компах, тем меньше будет шансов этим самым системам помереть под копытами wind-ового большинства. Иначе сообщество выродится в пивной кружок любителей *nix-ов типа круга почитателей Oberon-а (может и хорошая вещь, но - для избранных) и пополнятся станет исключительно фанатичными поклонниками (а таких всегда мало). Пока же у Линуха есть шанс стать массовой именно за счет числа ЛАМЕРОВ, некоторые из которых после доучатся до профи. И, быть может, не станут греметь дешево понтами по этому поводу.
Господи, да с чего вы взяли, что автор скрипта вообще хотел кому-то
навредить ?! Человек написал скрипт и вывесил в виде шутки, не
подумав о последствиях. А мог ли он предположить, что кто-то
действительно кинется запускать такой скрипт ? Всяк судит про себе,
он наверняка тоже - ему и в голову не могло прийти, что найдётся т.н.
админ, который будет под рутом запускать на корпоративном сервере
скрипты, которых сам не понимает, чтобы кому-то помочь. Он наверняка
посчитал, что такие люди - редчайшее исключение из числа тех,
кому ежегодно присуждается Дарвиновская премия, и вероятность того,
что кто-то из таких админ, да ещё и читающий форум, равна нулю.
Тут вот много написали душещипательных строк, но по сути всё это
лукавство. Если ты так загружен работой, то вряд ли полезешь в форум
вообще и тем более кинешься кому-то помогать. Нормальный человек
никогда не начнёт помогать там, где он сам мало смыслит, даже если
его попросят. Сравнения с помощью тонущему - чушь; ситуации абсолютно
неравнозначные. От неработающего скрипта никто бы не утонул : ) А
потом, кинулся бы кто-то из критиков помогать тонущему, если бы сам
не умел плавать ?
Так что озлобленные здесь в первую голову именно "критики", а не
автор скрипта.
Народ вы меня конечно извините что немного перебью Ваш разговор
А кто мне может сказать где проходит черта между так называемым ЛАМЕРОМ и АДМИНОМ? Помоему знать абсолютно все просто невозможно и всегда найдеться человек который разбирается лучше тебя в том или ином языке.
Если я не прав подправьте!
Re: Re: Re: Re: программа из одной строчки ни Perl
Автор - петух галимый, сто пудово! и все падонки с всяких ввв.падонки.ру тоже попсовые фавелы! а если у чувака на компе прога на 50000 строк своя? а? а бекапить некуда? и вот мудаки какието принесли, он под рутам... смотреть ничего некогда... мол игра запускай...
> Конечно, за подобные шутки надо прилекать к уголовной ответственности. Увы, в России такое не прокатит:(
Какая нафиг ответсвенность? Сам взял, сам запустил. Аналогия - купил какую-то штуку, увидел картинку как эту штуку приставляют в голове и нажимают курок. На кого теперь в суд?
Re: Re: Re: Re: программа из одной строчки ни Perl
>Какая нафиг ответсвенность? Сам взял, сам запустил. Аналогия - купил какую-то штуку, увидел картинку как эту штуку приставляют в голове и нажимают курок. На кого теперь в суд?
ага... я с тобой согласен, если человек от рута запускает непонятно-что, то потом винить кого-то кроме себя самого -- АБСУРД!