LINUX.ORG.RU

Поиск по сайту

 
Раздел:
Всего найдено 480 результатов, показаны 25

Открытое бета-тестирование Linux-версии «Вангеров»

Бинарники под FreeBSD:

http://mirror.amdmi3.ru/own/vangers/Vangers_Community_FreeBSD_rus_svn283_bina...

Запускать с данными из Linux версии. Из зависимостей нужны devel/sdl12, net/sdl_net, multimedia/ffmpeg и audio/clunk (последний только что закоммитил, так что нужно будет обновить порты).

AMDmi3
()

Вангеры под линукс: что с ними?

Ну кодом я собираюсь заниматься в любом случая - reallife дела, которые отнимали много времени стали неактуальны, поэтому можно работать дальше. На данный момент игра сносно работает под Linux и FreeBSD, но нужно целиком переписать событийную систему, что в числе всего прочего позволит реализовать мультиплеер.

Но гораздо острее сейчас стоит юридическая проблема.

AMDmi3
()

Syntensity

Да, имхо проект очень многообещающий. Сам на днях прошел razanak и в остальное поигрался. Сегодня в гонках сделали раздельные заезды и народу прибавилось, человек аж 5-6 играло.

AMDmi3
()

опять autotools

> Все гнуто-автотулзовое во фре собирается gmake'ом, насколько мне известно.

Нет. Для автотулзового софта gmake используется в ~50% случаев, и по большей части по инерции. Скажем так, по умолчанию autocrap генерирует совместимые с BSD make мейкфайлы, а для потери совместимости надо специально приложить усилия.

AMDmi3
()

Нативные игры

Как я понял, интересуют в первую очередь ролевухи. Тогда можно посмотреть Hero of Allacrost. Это JRPG в ранней альфа стадии (и по-моему, больше не разрабатывается) и очень короткая, но потратить часок можно, нарисована красиво.
К FreedroidRPG +1.
Jagged Alliance 2: Stracciatella - это опенсорсный движок для JA2. Очень кайф.
IVAN - графический рогалик (сам не играл).
Meritous - action-adventure в духе рогаликов, очень советую.

Стратегии - Warzone2100, Outer Space (MMOTBS) и какой-то ее вариант от наших соотечественников (забыл как называется), Gondola, Spring (=Total Annihilation, желательно хорошее железо), Widelands (сеттлеры), UFO: AI.
Хорошие акшоны (не FPS) - Shotgun debugger, Violetland, Kobo Deluxe, Chromium B.S.U., Powermanga.
Головоломки - Fish Fillets NG, Pushover, Mirror magic, Hex-a-Hop.
Квесты - REminiscence (flash back), сотни шедевров в виде ScummVM.
Казуалки, тысячи их - flobopyuo (отдаленный родственник тетриса), zaz (zuma), railroad rampage (tower defence), jag (match-3), qnetwalk, sdl-ball (арканоид), lbreakout2 (тоже), trimines (по-моему, самый правильный сапер).
Мультиплеерные платформеры/червяки - Teeworlds, Hedgewars, Wormux, Worms of Prey, OpenLieroX, еще десяток вариантов liero.
«Задротские» платформеры - Neverball, XMoto, Super Transball 2.
Песочницы - SDL-Sand, Phun (не свободная, но есть под linux), Construo, Numpty Physics.
Симуляторы - Rigs of Rods (куча техники, нужна мощная машина), Thunder and Lightning (боевой авиасим), Flight Gear опять же, куча автосимуляторов (vdrift, trigger, ultimate stunts).

А вообще - happypenguin.org, для гурманов также gamin.ru (там еще много неплохих flash игр), zsnes (earthbound!), dosbox.

Под wine из нетребовательных - world of goo, braid (обязательно).

AMDmi3
()

Violetland 0.2.0

> А во фрибсд разве всё в локал ставится? Должен же там быть путь запускать из нестандартного пути к примеру откуда-нибудь из /home?

Да, просто порт заменяет захардкоженый /usr/local на ${PREFIX}. Вообще, правильней конечно было бы передавать CMAKE_INSTALL_PREFIX через препроцессор.

AMDmi3
()

Violetland 0.2.0

Чтобы когда /proc не смонтирован, оно знало где брать свои данные. Во FreeBSD /proc по умолчанию не смонтирован, да и вообще там другой procfs.

AMDmi3
()

Violetland 0.2.0

У меня на FreeBSD 8, GF9800 совсем не тормозит (показывает 1900FPS) и на ввод реагирует нормально. С --fps 60 тоже все замечательно и при это совсем не грузит процессор (я думаю по умолчанию имеет смысл включать лимитер).

Специально скачал посмотреть crimsonland - я думаю догнать и перегнать его особых проблем не составит - по сравнению с VL там разве что анимация чуть получше, музыка (кстати, в стиле Marc A. Pullen который автор саундтрека sauerbraten) и бонусы. То, что сейчас есть, мне уже очень нравится, посему всяческого развития проекту.

PS. Закинул на Linux Game Tome и в порты FreeBSD.

AMDmi3
()

[FreeBSD][тестинг]+[первод на русс] q4wine

> 1. Сейчас под FreeBSD не работает монтирование. (Linux я уже перевел на использование custom mount strings (См настройки q4wine секцию advanced), FreeBSD пока нет.)

Посмотрю

> 2. "убери проверку на name.contains("pthread")" -- не решает :) > Запусти "wine notepad" БЕЗ .exe. Ты его в списке процессов видишь?

Вижу как notepad. В любом случае, -pthread не в кассу, процесс называется wine.

> Запустить "wine notepad". > ТАм в консоли будет звиздец :) Этот звиздец надо выслать мне на e-mail.

Да, видел. Отправил.

AMDmi3
()

[FreeBSD][тестинг]+[первод на русс] q4wine

Нуу, работает, а что именно имеет смысл тестировать?

Со списком процессов я разобрался - убери проверку на name.contains("pthread") - wine'овские процессы называются просто wine.

После этого изменения процессы показываются правильно:
http://www.amdmi3.ru/files/q4wine.png.

Еще предупреждение об убивании процесса какое-то странное: This action will send a TREM(-9) signal... Во-первых, наверное TERM, во-вторых, 9 это KILL. А так сходу проблем не заметил. Собирается тоже без проблем прямо из git.

AMDmi3
()

„0 A.D.” открыта по GPL/CC-BY-SA

Под FreeBSD запустилось. Также юниты начинают идти куда им скажешь через пару секунд после тычка.

SpiderMonkey у нас, к слову, 1.7, с ним проблем пока не заметил.

AMDmi3
()

Нетипичный тайлинг с ion3

> defwinprop

Спасибо. Это получается более подробные правила больший приоритет имеют? А я с порядком и хитрыми регулярками трахался...

> О, кстати, градиент-патчами для актуального ion3 не поделитесь?

http://www.amdmi3.ru/patches/x11-wm::ion-3ds::files::patch-amdmi3-gradienttabs

Не знаю правда как они лягут на новый ion, я из-за лени все еще использую 20070927 с тех пор как его из FreeBSD'шных портов удалили.

AMDmi3
()

Нетипичный тайлинг с ion3

Как ты сделал, чтобы в gimp панель инструментов и главное окно были во фреймах, а все остальное - floating? У меня winprop'ы настроить не получилось.

AMDmi3
()

Вышел UniConvertor 1.1.4

> В FreeBSD сегодня обновилось

Благодаря этой новости, btw. Лоровская машина времени все-таки пока круче portscout.org.

AMDmi3
()

Linderdaum 3d engine для Linux/*nix-систем

> с FMOD, по идее, работать должно - под win32 проблем нету

Я имел в виду _без_ FMOD.

> CG Toolkit - это что ? (с аббревиатурой CG только С for Graphics от nVidia ассоциируется)

Да. http://developer.nvidia.com/object/cg_toolkit.html

> с патчами пока никак, думаем над поднятием VCS - просто хостинг в текущем состоянии не поддерживает

Для read-only доступа как минимум в Mercurial можно просто выложить репозиторий как есть в www. И обновлять из центрального по крону или как удобно.

> вообще спасибо за советы. вопрос был не в том, как собрать - я уже собирал клиентский консольный пример с движком под линукс полтора года назад

Ага, значит я неправильно понял фразу `требуются заинтересованные в 3d-графике участники'.

AMDmi3
()

Linderdaum 3d engine для Linux/*nix-систем

> По поводу доступа к сырцам - на сайт регулярно выкладывается девпак со свежими сырцами.

Это несколько противоречит с первым постом в теме. Кроме того, как пикажете слать патчи, в свой VCS все это загонять?

0.5.89 с сайта в принципе нормально собирается под FreeBSD за исключением Src.User, в котором начинаются windows-специфичные вещи. В 0.5.89а разделения реализации Linux/Windows - специфичных вещей я вообще не нашел, include <windows.h> прям в общем коде, ковыряться не стал.

Еще вопрос - оно сможет работать без FMOD и CG Toolkit? Эти блобы под FreeBSD собрать не удосужились, так что звиняйте.

И вопрос насчет (опенсорсных) продуктов, использующих движок, остается открытым.

AMDmi3
()

Linderdaum 3d engine для Linux/*nix-систем

Помочь можно, опыта портирования игр под Linux/FreeBSD, cmake и других систем сборки достаточно. Только есть ли смысл? Есть список написанных на нем опенсорсных игрушек?

Кроме того, необходимость регистрации на форуме (даже чтобы просто почитать), отсутствие контактов на сайте и публичного доступа к VCS отталкивают.

AMDmi3
()

Клон Dr. Mario

Поиск по LGT выдал это: http://www.happypenguin.org/show?Cuyo, хотя это больше похоже на клон puyopuyo, которое не совсем то (и flobopuyo все равно круче).

Поиск по sf - это http://sourceforge.net/projects/freshmeat_drtux/, но оно 2001 года. Исходники там есть - можешь поковырять.

Гугл нашел это: http://members.chello.at/theodor.lauppert/games/yatc.htm. Под win16, гы-гы (гугл кстати находит много клонов наколеночных и коммерческих).

А вот самое интересное что я видел - отличный клон dr.mario на ассемблере с исходниками. Кажется, шел в примерах к какой-то книге по асму. Сейчас найти не получилось.

AMDmi3
()

Время поиска 18 ms, время БД 2 ms