LINUX.ORG.RU

Сообщения tedfflamp

 

[LaTeX][babel] Как вывести << (или >>) вместо французских кавычек?

В документации я немного не разобрался, нужна какая-нибудь подсказка. Если найду ответ на этот вопрос, то сразу пойму принцип всего остального.

 

tedfflamp
()

LaTeX, русский в listings

Проблема: в русском тексте в листингах исчезают пробелы между словами, т.е. получается что-то вроде "сплавающейточкой". В тоже время пробелы между русскими буквами и любыми другими символами сохраняются. Никаких предупреждений при переводе в пдф не выдает, гугль не помог. Части преамбулы:

\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}

\usepackage{listings}
\lstloadlanguages{Perl}
\lstset{
extendedchars=\true,
stringstyle=\bf,
backgroundcolor=\color{gray},
language=Perl }

Кто-нибудь сталкивался и если да, то как решили?

tedfflamp
()

linuxsuxx.org

Авторы давно перешли на GNU Linux/FreeBSD, ведут несколько OpenSource продуктов, и не поддаются действию лучей рака чего и желают так легко поддавшейся на провокацию и наиболее воинствовавшей публике. Спасибо, дорогие посетители, что на протяжении стольких лет были отличными неустанными объектами столь толстого троллинга.

tedfflamp
()

[noob]Можно ли монтировать разные папки на один раздел из разных дистров?

Здравствуйте,

Ситуация следующая: у меня на десктопе кроме оффтопика стоят Arch, Ubuntu и openSUSE. Ставил я их не задумываясь и без особого толка. В свободное же время я ваяю сайты на локалхосте. Вследствие чего столкнулся с некоторыми неудобствами: при временном увлечении каким-либо дистрибутивом из трех, разница между проектами (продублированными в каждом из дистрибутивов) становится просто огромной, т.к. предела совершенству, как известно, нет. В связи с этим приходится при очередном приступе медитирования на достоинства одного из трех дистров переносить проекты с одного раздела на другой (включая дамп базы и т.д.). Разрешите мои сомненья: можно ли создать один раздел и при установке каждого дистрибутива указывать этот раздел как точку монтирования директории апача? Т.е. для Ubuntu указать mountpoint на этот раздел как /var/www, для Arch - /srv/http, а для openSUSE - /srv/www/htdocs. А можно ли вообще указывать в mountpoint папки которых на момент установки не существует? Было бы феерически здорово - сразу отпадает геморрой с развитием проектов.

И меня смущает второй аспект - загрузчик. Предположим, я всегда использую GRUB. Можно ли опять-таки создать один раздел /boot, куда будут сыпаться образа со всех трех дистрибутивов? Если да, то как тогда с установкой GRUB'a? Не будет никаких проблем, если поставив Ubuntu с ее GRUB'ом, я поставлю openSUSE, которая тоже ставит GRUB (хвала Одину, хоть в Арче можно загрузчик не ставить)?

Прошу прощения, если звучит дико - я дилетант.

 

tedfflamp
()

RSS подписка на новые темы