LINUX.ORG.RU

Сообщения nonammy

 

Куда расти дальше?

Форум — Talks

В процессе своего профессионального развития я бы выделил следующие вехи:

  • Изучение HTML и CSS, сайты на народе.
  • Изучение PHP и MySQL, работа над своими проектами, участие в мероприятиях типа Barcamp.
  • Разработка скриптов, их массовая продажа с площадок типа plati; «фриланс».
  • Поступление в университет.
    • Смена ОС: оффтоп -> OpenBSD -> Debian -> Arch -> Debian.
    • Новые инструменты: Vim, Git.
    • Опыт коммуникации и академического письма на английском.
    • Опыт использования различных языков/баз: C, C++, C#, Java, Python, PHP / MySQL, MsSQL (в рамках курсов) и Erlang, Lua, JavaScript (Node.js), Golang / Redis, MongoDB (при работе над своими перделками).
  • Участие в OpenSource: озарение, открытие для себя CI и того, как должен быть поставлен процесс. Совершенствование в нескольких (из вышеобозначенных) технологиях.
  • Collaborator в довольно крупном OpenSource проекте. Открытие для себя, как на самом деле должен быть поставлен процесс. Опыт. Сожаление о том, что не стал заниматься этим лет на N раньше -> осознание, что кардинально новых вещей больше не происходит.

Как-то так. Собственно, чем заниматься дальше? Чувствую, что жизнь утекает мимо, а я остановился в своем развитии. Рынок вакансий мне предлагает стать PHPшником в организации с красивым офисом и оплатой в 200$ в месяц, быдло студии за 400$ в месяц или работать в «компании», расположенной в какой-нибудь совдеповского вида арендованной квартире и занимающейся аутсорсом из Индии или России (при хорошем раскладе предлагают дослужиться до 700$). Столица, так что переезжать в пределах страны центральнее уже некуда. Поэтому устройство на физическую работу не рассматривается. Да и какой там может быть рост, тупик.

 , , ,

nonammy
()

Разработка выше небка

Форум — Web-development

Хотеть очень высокоуровневый инструмент для сверх быстрого построения MVP (минимально жизнеспособных продуктов). Типа, описал какие поля нужны, сделал шаблон и получил готовенькое.

Подобного (или близко), в принципе, можно добиться с любым фреймворком, где есть autoform. Но вдруг, чего интересного услышу.

Meteor с набором сторонних расширений позволяет писать выше небка, да только их избыточная реалтаймовость мне не сильно нужна.

 , , ,

nonammy
()

OpenSource нннада?

Форум — Talks

Есть сервис, оказывающий платные услуги. Хочу открыть его исходники, что мне за это будет?

  1. Риск, что кто-то запустит точно такой же сервис и будет демпинговать (тоже самое, но дешевле) есть?
  2. Достаточно активно участвую в OpenSource проектах, чтобы прийти к пониманию, что от комьюнити можно что-то получить только, если они получат от этого какую-то выгоду (люди из пункта №1).

Внимание вопрос, стоит радужная статистика Github'а того? Или продолжить практику открытия исходников лишь отдельных компонентов?

 , , , ,

nonammy
()

Чеклист: загрузка аватаров на сервер, что учесть

Форум — Web-development

Итак, что нужно учитывать при организации фичи, позволяющей грузить аватары?

  1. Загруженные файлы не должны исполняться (особенно актуально в случае пыха).
  2. Отвергаем слишком большие запросы?
  3. Валидацию чего-нибудь типа mime-type, extension производим?
  4. Делаем resize, удаляем всю метаинформацию.
  5. Храним в файловой системе?
  6. В качестве имени используем что-нибудь своё. Хеш файла?
  7. В одной корзине все яйца директории все файлы не храним, раскидываем по разным на основе хеша (или чего)? Используем несколько уровней вложенности (filename -> fi/le/na/me.png), сколько?
  8. Как отдаём? Напрямую сервером?
  9. Отдаём статику (в том числе аватары) отдельным cookieless сервером с отдельным доменом.
  10. Превьюшки делаем сразу при загрузке? А если в процессе требование к размеру превьюшки меняется (вчера нужны были 50x50, сегодня 100x100, а с новым дизайном завтра нужно будет 80x80)?

 , , , ,

nonammy
()

Что думаете о такой идее?

Форум — Web-development

Децентрализованный (federated) сервис совместного принятия решений с триггерами.

Т.е. это некая платформа, которая позволяет создавать группы, приглашать в них других пользователей и принимать различные решения совместно. Все путём голосования (т.е., если я хочу пригласить SteveJobs в группу LOR, все её текущие участники должны поддержать это решение).

Базовые триггеры в голосованиях: пригласить участника, исключить участника, изменить вес голоса участника, переименовать группу, сделать её публичной / приватной, опубликовать решение на странице группы.

При этом, можно подключать сторонние триггеры. Так, например, предположим, есть набор триггеров для управления пользователями LOR'а - triggers.linux.org.ru. Мы при создании группы авторизуем их у себя в интерфейсе платформы и получаем возможность: голосовать за/против бан/разбан пользователей LOR'а.

Или есть набор триггеры.ядернаяракета.кндр. И все участники группы Пхеньян могут совместно обсудить координаты, а затем произвести запуск путём голосования (хотя, о чём это я).

При этом, maxcom@node.linux.org.ru может взаимодействовать со stevejobs@node.my-pc.com, как если бы они были пользователями одного сайта.

Нужно ли?

 , , ,

nonammy
()

RSS подписка на новые темы