LINUX.ORG.RU

Сообщения Geko

 

Сервер HP DL180 g6 и два блока питания c разным partnumber

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: на старом пролианте стоял двойной блок питания с одним модулем на 460W. Решили сделать «power redundancy» и купить еще один модуль на 460W что бы они работали парой. Но когда устанавливаю оба - сервер не грузится, говорит: PS2 Status:Power Supply Failure detected. И вот только тогда я побежал сличать их партнамберы. Оказалось, что старый PSU имеет партнамбер hstns-PL14, а новый - hstns-dp28. В руководстве четко описано, что блоки для обеспечения power redundancy должны быть одинаковыми, но я считал, что достаточно соблюсти одинаковые ваты. Форм фактор то у них одинаковый - что могло пойти не так?
Блоки заведомо рабочие: сервер загружается с каждым из них по отдельности. Но в случае, когда вставлены оба - в какой вариации они не вставлены, всегда ругается на второй модуль - PS2. Если я в чем то ошибаюсь то поправьте, но по моему функция должна включаться автоматически без каких либо джамперов или внесений изменений в биосе. И как мне кажется - ошибка именно из за разных БП?

 

Geko
()

MidnightCommander сжирает всю память при копировании

Третий раз пытаюсь с помощью MC скопировать большой объем файлов с места на место, и третий раз кончается оперативка и все начинает жутко тормозить. Уже расширил оперативку до 24Гб - все равно все виснет. Общий объем 40 гигов мелких файлов. Сперва идет хорошо, а потом на 25-30% начинает подвисать. Это как нибудь лечится или в МС лучше вообще не копировать? До этого сделал архив всего этого объема в tar без сжатия - пролетел без проблем.

 

Geko
()

Очередь рассылки Postfix

После падения почтового сервера было потеряно что то около недели почтовой переписки (слава богу это была короткая неделя). Теперь мы вытащили с поврежденного диска уйму несортированных сообщений: файлы с расширением .mbox. В принципе - не проблема положить их в папку какого нибудь почтового аккаунта /var/vmail/intel.com/b.gates/Maildir/cur и по человечески их прочитать с почтового клиента. Теперь хотелось бы все эти файлы закинуть куда нибудь в очередь постфикса (типа в /var/spool/postfix/active) что бы они как нибудь рассортировались по своим адресатам, но если бросить туда файл с расширением .mbox - ничего не происходит. В очереди ничего не видно. Успел в миднайт-коммандере поймать на просмотр промелькнувшее там проходящее письмо - мда… Контент совсем не соответствует тому формату, в котором письма приземляются в ящики пользователей. Теперь думаю - как распихать по папкам пользователей уже доставленные письма?

 

Geko
()

Вытащить виртуалки с дохлого гипервизора...

Доброго времени суток! У меня на праздниках умер Proxmox. Хочу вытащить с него виртуальные машины. Подключил диск к машине с Убунтой и увидел там lvm-разделы: root и две виртуалки. Можно даже все их UUIDы просмотреть. Но как их вытащить теперь, что бы на другом проксмоксе запустить? Бэкапы к сожалению только недельной давности, а хотелось бы достать наработки за неделю. При попытке примаунтить LVM пишет: wrong fs.

 

Geko
()

Большая очередь писем. Почтовик на Proxmox

На праздниках гикнулась нода проксмокса. Восстановили из бэкапа почтовик с этого сервера на другое железо и он вроде как даже заработал, но почта на нем практически не ходит. postqueue -p показывает что очередь постепенно растет. Периодически проскакивают какие то письма, но с задержкой по пол часа. Чистка очереди ни к чему не приводит. Процессор виртуалки загружен аж на 105%, памяти жрет меньше половины из нарезанных 16Гб. По htop видно, что все ЦП сьедает амавис.
Не знаю с чего и начать - голова с проблем proxmoxa на проблемы почтовика сразу не переключается. С чего начать? Адреса вроде пингуются без задержек. Два раза чистил очередь, когда доходила до 200 неотправленных, но через час-два - опять та же картина.

 ,

Geko
()

iRedMail и проверка на spamhous

Добрый день! Вводные: Сервер на CentOS 7 - на нем поднят iRedMail. Сервер хостится по адресу 81.25.113.230. Есть отдельная подсеть на 100 пользователей, сидящих за шлюзом с внешним IP 91.117.242.117. Ситуация: почтовик iRedMail регулярно банит все запросы с этого шлюза, по причине попадания его в спамлист spamhaus.org

В частности на запрос «telnet 81.25.113.230 25» из этой локалки получаем:

521 5.7.1 Service unavailable; client [91.117.242.117] blocked using zen.spamhaus.org

С любого внешнего адреса по 25 порту можно свободно работать с SMTP сервером. Из локалки - нет. Вопрос: как мне на iRedMail отключить проверку клиентов из этой сети? В sender_access этот адрес уже добавлен, но SMTP по 25 порту все еще блочится.

 ,

Geko
()

RSS подписка на новые темы