LINUX.ORG.RU

Xinuos аннонсирует ОС OpenServer 10 на базе FreeBSD

 , , , ,


0

1

Компания Xinuos, владеющая правами на активы, ранее принадлежавшие компании SCO (OpenServer, Unixware), аннонсировала выпуск новой операционной системы OpenServer 10 в своей линейке продуктов. Принципиальное отличие от предыдущих систем состоит в том, что OpenServer 10 строится на базе FreeBSD и обладает бесплатной лицензией. Xinuos будет делать акцент на поддержке приложений и профессиональных услугах.

По словам президента компании Шона Снайдера, несмотря на резко отрицательную репутацию, приобретённую компанией SCO, её продукты заслуженно пользовались популярностью: «Отрицательное отношение к SCO было в основном направлено на её руководство, а не на продукты. Сказать, что продукты пользовались любовью будет, конечно, преувеличением, но не слишком большим.»

>>> Подробности

Новость действительно хорошая. ЕМНИП, продукты SCO и правда были неплохими.

Другой вопрос, насколько то, что они сделали сейчас, вообще имеет к OpenServer отношение? Не попытка ли это просто получить ещё некоторое количество денег на бренде?

stav_artefakt ()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

У них до сих пор не так уж мало пользователей из мелкого бизнеса. OpenServer, при всех его извращениях, работал годами с минимальной поддержкой - в местах типа point of sale. Поскольку писать драйвера для классического OpenServer под новое железо ни будет никто (и уж тем более Xinuos), а древнее железо достать всё труднее, вполне имеет смысл сделать платформу на основе системы с хорошей поддержкой современного железа и активой разработкой. А если еще засунуть туда SCO ABI compatibility типа того, на котором ранний Линукс гонял Оракл, так можно будет относительно безболезненно перевести на неё оставшихся пользователей до того, как они сбежали на Windows Server и/или Шапку.

abelikoff ()

Сказать, что продукты пользовались любовью будет, конечно, преувеличением, но не слишком большим.

если не любили, значит ненавидели, но так... слегка

gray ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я о другом - редхат тоже так начинали. но те с нуля
А тут уже и так известный бренд используют - фрибзд излечится от некоторых детских багах
Да и глядишь, namespaces запилят для docker

mystery ★★ ()

Новость конечно протухла, уже месяц как.
Ну да ладно.

Всё они сделали по уму.
svr - устарел.
потянуть одним полную разработку под зоопарк тоже не могут.
поэтому молодцы, быстренько виртуализировали и соскочили на современную платформу.

Да, мне тоже любопытно, станут ли сертифицировать бсд как юникс?

RTP ★★★★ ()

Они что, SysV/SCO «эмулятор» в ядро хотят вернуть (для школоты: *BSD всегда симулировали вызовы других UNIX с данной архитектуры, не только линуксов)?

Shadow ★★★★★ ()

Принципиальное отличие от предыдущих систем состоит в том, что OpenServer 10 строится на базе FreeBSD и обладает бесплатной лицензией

А в чём будет принципиальное отличие от FreeBSD?

DELIRIUM ★★★★★ ()