LINUX.ORG.RU

Apple открыла репозиторий с WebKit


0

0

Apple сделала заключительный шаг навстречу разработчикам KHTML,
открыв CVS-репозиторий своего проекта WebKit, основанного на движке
KHTML. WebKit используется в Safari, Mail.app, Dashboard и других
приложениях OSX.

Доступна история изменений WebCore, JavaScriptCore (модифицированный
Apple KHTML), bugzilla. Также открыты mailing-лист и irc-канал.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Casus ()

Ответ на: комментарий от anonymous

>Сначала украли, а потом поделились. прямо робингуды от IT.

Расскажи когда именно они украли и как, а то вот я смотрю в Safari и вижу там:

Lars Knoll, et al. ( khtml )

Copyright © 1997 Martin Jones <mjones@kde.org>; Copyright © 1998, 1999 Torben Weis <weis@kde.org>; Copyright © 1998, 1999, 2002 Waldo Bastian <bastian@kde.org>; Copyright © 1998-2003 Lars Knoll <knoll@kde.org>; Copyright © 1999, 2001 Antti Koivisto <koivisto@kde.org>; Copyright © 1999-2003 Harri Porten <porten@kde.org>; Copyright © 2000 Simon Hausmann <hausmann@kde.org>; Copyright © 2000-2003 Dirk Mueller <mueller@kde.org>; Copyright © 2000, 2001 Peter Kelly <pmk@post.com>; Copyright © 2000 Daniel Molkentin <molkentin@kde.org>; Copyright © 2000 Stefan Schimanski <schimmi@kde.org>; Copyright © 2001-2003 David Faure <faure@kde.org> The khtml software is released under the GNU Library General Public License Version 2.

Далее следует текст GPL.

Так что именно они украли, анонимус?

dsx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну поцчему, скажите мне пожалуйсто, как только кто-то делает хорошее дело (например отдаёт код с историей изменений), набегает толпа разного рода анонимусов и начинает вопить: "а-а-а-а !!! засцали, засцали сцукоблянах !!!!". вас RMS трахнул прямо в воспалённый моск, или такими уродились ? меньше фанатизма и паранойи, господа хорошие.

AlexGor
()
Ответ на: комментарий от dsx

dsx твою макофильскую позицию мы четко услышали в прошлом топике про "украли". так же очевидно что ты не различаешь BSD и GPL лицензий

зы. другой анонимус

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>GPL и украли, хотели приватизировать и зассали, как верно заметил предыдущий оратор

А пока воровали, оказали много помощи проекту KHTML, да так, что основанный на KHTML браузер прошёл Acid2. Чтобы у меня так кто-нибудь что-нибудь украл. Крыльцо от дома на даче, скажем... Или печку там же.

dsx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>dsx твою макофильскую позицию мы четко услышали в прошлом топике про "украли". так же очевидно что ты не различаешь BSD и GPL лицензий

В каком месте очевидно, что я не различаю BSD и GPL лицензий? Хочешь, я тебе пришлю Acknowledgments.rtf от Safari, где все подробности, включая текст GPL, об этом браузере расписаны?

И я вовсе не макофил, как некоторые могли подумать. Я просто люблю работать в удобных интерфейсах. Пока что Mac OS X обладает наиболее удобным из них. Субъективно, конечно же. Будет KDE 4.x лучше -- буду ей пользоваться. Я не мазохист над собой издеваться, хватит с меня FVWM и WindowMaker. Хочу цивилизации и консистентных интерфейсов. Желательно, с вменяемыми кейбиндами "из коробки".

dsx
()
Ответ на: комментарий от dsx

"консистентный интерфейс". как звучит. надоели всякие извращенские виндоменеджеры. поставил КДЕ и даже дефолтный plastic менять не стал. всё работает. вообще всё.

Vike
()

В Стиве Джобсе проснулось хакерское прошлое. Он не решился кидать старых друзей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roller

Бизнес с человеческим лицом.

Разве не об этом стоило мечтать? Эппл со своим дарвином, открытием этих кодов идёт верной дорогой.

Noord
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот как мне нравятся те кто возмущаются на фразу "а! засцали!". Вы разберитесь во всей истории с самого начала, а потом возмущайтесь. Да они реально сцыканули, да они реально сперли, да они реально ничем KHTML не помогли, а просто нагло пользовались их плодами работы. Есть правда другая причина, не сцыканули, а просто раскаялись в содеяном, но после того давления, которое на них было оказано за их наглость, сейчас сложно определить мотивы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vike

> "консистентный интерфейс". как звучит. надоели всякие извращенские виндоменеджеры. поставил КДЕ и даже дефолтный plastic менять не стал. всё работает. вообще всё.

Что, и проблем с буффером обмена не бывает? GTK(2) <-> QT <-> Emacs "русские буковки" всегда правильно копируются и вставляются? А как на счёт внешнего вида приложений? Особенно не-Qt. А, скажем, кейбинды в GTK- и Qt-приложениях одинаковые? И, самое главное, можно ли всё это настроить из одного и того же места/конфига? А как на счёт UTF-8 везде? Тоже всё гладко? Вон, на соседнем тазике, KDE стоит. Мучался с ней до-о-о-о-олго. Всё равно одна GTKшная программа разрушает общий look'n'feel. То прогрессбар у неё не такой как везде, то ещё что-нибудь. Я уж не говорю про нормальный drag'n'drop. Да, ламерский, некошерный и "ваще в венду вали", но до неприличия удобный. Кому от него плохо -- пусть отвернётся.

dsx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вот как мне нравятся те кто возмущаются на фразу "а! засцали!". Вы разберитесь во всей истории с самого начала, а потом возмущайтесь. Да они реально сцыканули, да они реально сперли, да они реально ничем KHTML не помогли, а просто нагло пользовались их плодами работы. Есть правда другая причина, не сцыканули, а просто раскаялись в содеяном, но после того давления, которое на них было оказано за их наглость, сейчас сложно определить мотивы.

Да-да, сразу видно, что ты разбираешься в вопросе лучше, чем кто-либо другой. Уж не истеричка ли эта из KDE-team тебе рассказывала, как KHTML не получал никакой реальной помощи от Apple? Как известно, исходники от Apple были доступны команде разработчиков сразу же после начала использования KHTML в Mac OS. Спрашивается, что там и где всё-таки было украдено?

dsx
()

Ничего они не крали. Исходники предоставлялись команде KDE всегда. Просто по ним было сложно отслеживать изменения и прикладывать их к Конку. А теперь - процесс упростится.

Cybem ★★
()

Apple не то чтобы просто раскаялись - можете посмотреть на вебсайте
subj'а, какие фичи они просят коммунити реализовать нахаляву.

grob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dsx

>Что, и проблем с буффером обмена не бывает? GTK(2) <-> QT <-> Emacs "русские буковки" всегда правильно копируются и вставляются?

А что бывает такое??? Помню в винде у меня было конечно, но в линухе..

>А как на счёт внешнего вида приложений? Особенно не-Qt.

Стоит темa QT-Curve. В результате приложения QT/GTK2/GTK1 отличить невозможно (ну только если сильно присмотреться к некоторым мелочам) - настраивается цветовая гамма в kcontrol (для всех сред сразу)

>А как на счёт UTF-8 везде?

У меня локаль koi8-r но не думаю что были бы проблемы... В браузерах и сейчас отображаются и японские иероглифы и суахили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А что бывает такое??? Помню в винде у меня было конечно, но в линухе..

Приезжай, покажу. В Emacs вставляется полный бред.

>Стоит темa QT-Curve. В результате приложения QT/GTK2/GTK1 отличить невозможно (ну только если сильно присмотреться к некоторым мелочам) - настраивается цветовая гамма в kcontrol (для всех сред сразу)

Мне не нравится Curve. Я хочу Plastic. Или даже Lipstic. И всенепременно с анимированными прогрессбарами. И, кстати, мелочи раздражают обычно больше всего.

>У меня локаль koi8-r но не думаю что были бы проблемы... В браузерах и сейчас отображаются и японские иероглифы и суахили.

Вот именно, что только браузеры нормально и показывают. Короче, пока все это GTK, Qt и прочие Motiff не приведут к единому стандарту, не будет нормальной жизни.

dsx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.