LINUX.ORG.RU

Релиз Microcached 1.0

 microcached,


1

4

Microcached — маленький и эффективный кэш-демон.

Здравствуйте, после многих лет работы с Memcached, я подумал, что было бы неплохо иметь под рукой похожий инструмент, который был бы таким же простым и удобным, и который давал бы возможность выполнять поиск среди ключей на стороне сервера, используя регулярные выражения. Мне всегда казалось, что выполнять мультизапрос на получение всех ключей и обрабатывать огромный массив этих ключей на стороне PHP — не самый лучший способ получить нужные данные.

Целью было создать быстрый кэш сервер, простой и удобный, как молоток.

Хочу представить сообществу продукт своего труда — маленький и эффективный кэш-демон Microcached 1.0.

Среди поддерживаемых платформ на данный момент только операционные системы на базе ядра Linux.

Основные возможности демона:

  • Маленький и эффективный, написан исключительно на Си, используется механизм опроса файловых дескрипторов Linux epoll API;
  • возможность работать с кэш-записями размером до 4ГБ ОЗУ (суммарное ограничение для одной записи);
  • очень простой, такой же простой, как и Memcached;
  • позволяет выполнять запросы на фильтрацию/удаление ключей (и записей, ассоциированных с ними) за счет использования регулярных выражений PCRE;
  • предоставляет простой и понятный клиентский интерфейс, бинарный протокол общения между клиентом и сервером.

Лицензия MIT.

>>> Подробности



Проверено: Falcon-peregrinus ()
Последнее исправление: DeadEye (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от slovazap

да с ним все просто - он хочет быть единоличным автором. мы ему тут код ревью, советы, то да се... а он пишет патчи и коммитит и весь такой Д'артаньян и прикладывает ссылочку на проект к своему резюме, короче он создает себе «позитивный» образ, потому и бомбит у него от критики :)

anonymous
()

Я не понимаю, с какой целью вы грубите мне.

Забей. Здесь у молодёжи так принято.

Хотя претензии, в какой-то мере, обоснованны,- давай я спокойно поясню - почему (мне не очень интересно мнение этого «доброжелателя», но в чем-то он не ошибся):

- Ресурс, где хостится твоё решение, должен быть доступен 24/7, это негласное правило для всех опен-сорсных проектов. Если ты - единственный девелопер, то решать тебе - где, что и как хостить, и никто тебе не указ, но если ты созываешь комьюнити - обеспечь ему доступ к своему проекту. Самым простум и модным сегодня решением является всё тот же гитхаб, хотя, по моему мнению - никто тебе не запрещает поднять свойсобственный гит и принимать или отклонять реквесты в него, а не в «дядюшкин загон». Если ты не принимаешь пулл-реквесты - просто поясни: почему, а не спорь с недоброжелателями, - тебе надо тратить нервы на них? если надо - спорь. Но тебе - не надо.

- Любой проект, который ты выкладываешь на публику, должен быть оформлен по своим внутренним правилам (а эти правила уже определяешь и описываешь ты, как автор).

- Лицензия MIT негласно подразумевает учебные цели, преследуемые проектом.

- Следует уточнять этапы развития проекта: альфы, беты, тест-релизы. Самым первым пунктом ридми к проекту - указывать, что на данном этапе это альфа, скажем, разрабатываемая в режиме «one man project», пулл-реквесты на данном этапе не принимаются.

- О TTL проекта - не зарекайся. Он будет жить и развиваться, если ты выстроишь грамотную политику его развития, и соберешь комьюнити грамотных девелоперов. Одному можно и арарат срыть под корень, но до этого радостного момента можно и не дожить.... случайно.

- Последнее: выложил на публику, объявил здесь - терпи плевки. Здесь этих полуграмотных недотроллей будет не просто много, а преобладающе много, так что - береги нервы.

Olegarch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.