LINUX.ORG.RU

10 досадных вещей в Firefox


0

0

Хорошая статья, в которой автор критикует разработчиков Mozilla Firefox. Среди неудобств Mozilla Firefox названы:
- откровенно плохая система language pack'ов
- неудобный способ распростраения обновлений
- отсуствие Suite (или R.I.P. Mozilla Suite) в виде Firefox, Firefox Mail
- неразделяемая библиотека GRE (Gecko RunTime Engine)
- отсуствие экрана заставки приложений
и другие.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Tima_ ()

Ответ на: комментарий от WindowsUser

> где?

в фф, не пользуюсь ей вообще, автодетект работает отлично, разве только на кривых сайтах бывает надо..но когда такое было - не помню :)

ezhi
()
Ответ на: комментарий от WindowsUser

> В ие 5.5 попробую завтра. А поиск из адреса я выключил (Autosearch в Internet Explorer\Main). Раздражает :)

Ага, теперь работает и в 5.5. Очень жаль, что всё это делается только через кишечник windows - реестр. Thanx.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> Очень жаль, что всё это делается только через кишечник windows - реестр.

К сожалению... Это наиболее существенный недостаток Windows. В ней можно очень многое... но через колупание реестра. Хотя что нам, хакерам :) (прошу заметить, не кулхацкерам).

Зы: Типа вон в файрфокс по другому. Я тоже не знал, как изменить размер поля поиска... :)

WindowsUser ★★
()
Ответ на: комментарий от dsx

о твоей дремучей тупости и нежелании использовать мозги по назначению. о твоих постоянных постах что тебе венда и макось нравятся больше линуха (вообще что ты тут делаешь тогда) т.е. о твоем всем надоевшим интеллектуальном эксгибиционизме. так доступнее? за подробностями - обращайся к своему участковому психиатру

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shu

ты еще про стакер расскажи сказочку. блин. нечестная крнкуренция против нетшкапа признана была их судом. это факт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пробел был лишним и буква не та... уверен что ты никогда подобной ошибки не совершишь :))

hypertext transport protocol

HellAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsUser

> К сожалению... Это наиболее существенный недостаток Windows. В ней можно очень многое... но через колупание реестра. Хотя что нам, хакерам :) (прошу заметить, не кулхацкерам).

Проблема не в том, что реестр. Реестр, GConf, about:config суть вещи одного порядка. Проблема в том, что половина значений, которые ты привёл, в моём реестре ПРОСТО ОТСУТСТВОВАЛА, т.е. их пришлось создавать. Согласись, что догадаться, как изменить существующее значение, и догадаться, где и как создать новое, - вещи разного порядка сложности.

> Зы: Типа вон в файрфокс по другому. Я тоже не знал, как изменить размер поля поиска... :)

Кстати, да. Этот параметр в моём userChrome.css отсутствовал. Не говоря уже о том, что и сам userChrome.css отсутствовал, был лишь пример - userChrome-example.css, причём вообще не в ~ :) И в нём этих параметров тоже не наблюдалось.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

Но дело даже не в этом. Ты не понимаешь (или делаешь вид, что не понимаешь) очень простую вещь. regedit, gconf, about:config - инструменты, призванные скрыть от обычного чайника настройки, которые должны быть доступны ТОЛЬКО POWERUSER'ам. А ведь выбор ДЕФОЛТНОЙ поисковой машины - это отнюдь не poweruser'ская настройка! Nach ".." suchen - это первое, что видит юзер, начавший вбивать что-то в адресную строку. Всякие "g ..." и пр. ему не видны. Значит, чайник именно "Nach ... suchen" использовать и будет - зачем всё усложнять, если подходящий инструмент уже найден? А какая искалка там стоит по дефолту? А как её изменить через GUI? Понимаешь, о чём я? :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> Значит, чайник именно "Nach ... suchen" использовать и будет - зачем всё усложнять, если подходящий инструмент уже найден? А какая искалка там стоит по дефолту? А как её изменить через GUI? Понимаешь, о чём я? :)

А я не возражаю. В файрфокс это сделано гораздо удобней. Везде есть что-нибудь доработать...

WindowsUser ★★
()

Был прикольный случай с 1.0.3: залез я на поисковик своей локалки и случайно указал что-то вроде "*t*" в запросе. В ответ поисковик начал генерить огромную страничку, состоящую из ссылок вида ftp://something/something.mp3. В начале каждой строчки была маленкая картинка, показывающая тип файла (видео/музыка/архивы и т.п.).

Фаерфокс стал безбожно жрать память. После десяти минут он отожрал более 600 мегов памяти (на компе с 256 мегами все дико тормозило в это время). Мечта увидеть весь список в фаерфоксе не сбылась (точно не могу сказать, но похоже он загрузил ~4 тысячи строк. Дальше мне надоело ждать).

Запущенная после этого опера без проблем показала ~20 тысяч строк (ссылки были пронумерованы, она строка -- одна ссылка), при этом пиковое использование памяти было ~80 мегов.

Вот...

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.