LINUX.ORG.RU

Встреча Челябинской группы пользователей GNU/Linux 11 февраля

 , , ,


1

3

Друзья!

Будем рады видеть вас на очередной встречи ЧелЛУГа, которая будет проходить в четверг, 11 февраля. На встрече дня будут вестись дискуссии, обсуждение технических и околотехнических вопросов. Встреча будет в Jackson's bar & grill, по адресу: проспект Ленина, 64д. Начало встречи в 18:30, но не обязательно приходить к началу. Вас будет ждать тёплая атмосфера и приятное общение!

Телефон для связи: +7 963 083-21-17

>>> Подробности

Вас будет ждать тёплая атмосфера и приятное общение!

Челябинской группы

Ну ни знааааю....

anonymous ()

Так одна уже недавно была...Что, опять встреча?

Odalist ★★★★ ()

Если не секрет, сколько народу посетило предыдущую сходку?

Просто собраться, и поболтать — это, конечно, весело, но было бы лучше, если бы была хоть какая-то цель, пусть занимающая всего полчаса. Можно же подготовить какой-нибудь доклад на актуальную тему. Вон, даже взять тот же LibreOffice Draw из новости ниже. Сейчас это выглядит как каст собутыльников.

И ещё: вот так за два дня назначать сходку — это не хорошо. Если бы встреча была анонсирована хотя бы за неделю, то я бы тоже постарался подъехать, а за два дня до встречи день освободить не реально, а ещё надо добраться.

r3lgar ★★ ()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

Вас будет ждать любовная атмосфера и нежное общение!

Исправил.

Суровым челябинским мужиками этого и надо! А ещё бы не помешало бесплатное пиво за счёт организатора.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

+1 насчёт цели и анонсов.

Прийти могу, но уже не просто посидеть поужинать, а хоть кого нибудь послушать про что нибудь полезное или интересное. Ну или самому что то рассказать. В общем, надо выбирать темы. Можно сделать конференцию в джаббере (chel.lug@conference.jabber.ru не подходит, т.к. там в основном отвлечённые разговоры), где договориться, кто что будет рассказывать. Сделал комнату chel.lug.meetings@conference.jabber.ru.

LeNiN ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Что, опять встреча?

Сейчас по области в школах карантин. Почему бы и нет.

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gilgameshfreedom

Порядка 8 человек было.

8 партнёров что-ли?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Мысль хорошая, но именно в контексте рассказа/доклада. А выступление/презентации это уже формат конференций. Вот, товарищ LeNiN создал jabber-канал для обсуждения.

gilgameshfreedom ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

если бы была хоть какая-то цель, пусть занимающая всего полчаса

Поддерживаю этого регистранта. Предметные разговоры на заранее выставленные темы лично для меня более предпочтительны.

ymn ★★★★★ ()

Я тоже так сразу не могу придти. тем более в четверг

ikar85 ()

Делюсь опытом организации подобных мероприятий. Анонсы публикуем не ранее, чем за неделю, за две-три недели предлагаем тематику (это не жёсткое условие, часто тематика вообще получается сама по себе, благодаря спонтанной синхронизации). Нашли пару спонсоров мероприятия, так как потянуть помещение и бутерброды для участников (все ж после работы, голодные) за свой счёт не всегда получалось. Обязательно получасовой перерыв посередине. Люди не только послушать приходят. Общение и заведение знакомств всё же основная цель. Совместный поход в бар попить пива — после «официальной» части, не в последнюю очередь потому, что на митапы приходят школьники (да, детям тоже бывает интересно не только в фейсбуке фоточки шарить). Ну и ещё чтобы случайных людей охочих до халявы отвадить, нам бар проставляет по полпинты пива для участников на правах спонсора. Вообще, со спонсорством самое плодотворное сотрудничество выходит, когда не деньгами, а «натурой» — помещением, бутербродами для участников, проектор дать, видеосъёмку докладов сделать. В таком духе. И нам удобнее, и люди сговорчивее, когда у них деньги не просишь :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ymn

Предметные разговоры на заранее выставленные темы лично для меня более предпочтительны.

Да и не в этом дело даже. Сейчас эти встреча выглядят как «А давайте просто соберёмся и бухнём?». Ради чего выделять время? Взять коньячка, и посидеть за ужином можно и дома с кошаком. Какая-то слабая мотивация из области переться, ради чего? Нужно же как-то заинтересовать участников сходки, наверняка так больше народа подтянется.

r3lgar ★★ ()
Ответ на: комментарий от gilgameshfreedom

Порядка 8 человек было.

Неплохо, но мало. Не верится, что в Челябинске всего полтора анонимуса восемь линуксоидов. Разгон взят, только направление немного подкорректировать. Заинтересовывай интересными темами, не обязательно доклады, просто в формате обсуждения будет достаточно, не конференция же. Ну не прёт меня через полобласти переться ради абстрактного «давайте соберёмся и бухнём». Тем более как минимум один меня в этом вопросе уже поддержал.

r3lgar ★★ ()
Ответ на: комментарий от LeNiN

посидеть поужинать

Поужинать можно дома. Ради абстрактной цели переться из области меня не прёт ну совсем.

r3lgar ★★ ()

Опа, пацаньчики! Вторая часть марлезонского балета. Желаю всем весёлого бухла!

anonymous ()

Да, первым словом в тексте новости должно быть «внезапно».

Ravana ()

Ребята ну как погуляли. Отчёт о вашей групповушке будет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LeNiN

Не подскажешь, как зайти в chel.lug.meetings@conference.jabber.ru? У меня была учетка, с которой я входил в chel.lug@conference.jabber.ru, но сейчас и туда зайти не могу. Предпочитаю PSI plus.

py_tosha ()
Ответ на: комментарий от py_tosha

Теперь выбрасывает, говорит — пароль — не пароль. Пофиг, буду здесь за встречами следить.

py_tosha ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.